marina 49 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, нам классная тоже такую статистику приводила: троечники более успешные в жизни люди, за счет своей смекалистости и изворотливости они далеко идут. Ну так это правда жизни! Как говорится, учись на пятерки, получай красный диплом и потом однокурсник-двоечник возьмет тебя на работу....Только нашим детям об этом знать не надо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Старший в подготовишки ходил именно к своей первой учительнице, мы к ней присмотрелись за это время, а она к нам. С младшей надеюсь получится так же. Я кстати поддерживаю мнение что отметки еще ничего не значат, главное знание и умение им пользоваться.У нас парень был в школе, учился на четверки, но ничерта не знал) просто умел хорошо списывать или напрячь отличника, чтоб тот ему решил или написал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 В жизни наиболее успешны не те люди, которым дали много знаний, а те, кто наиболее социально адаптированы, способны быстро принимать решения и т.п. А это чаще всего те, кто умел и списать, когда надо, и схитрить, и с учителем договориться в школе. Троечники, те, кто плохо учился не из-за тупости, а потому, что было много других интересов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Расскажу свою историю, работала в Москве, на Динамо, от дома до рабочего места 2 часа, но впритык (1,45 -если везде бегом). Работа напряжная (туризм), в том плане, что косяк возникает в любую секунду и ты его радостно разгребаешь. Зарплата, маленькая, единственное что там шикарного-это коллектив))) Вышла после декрета, договорились,что буду работать с 9-30 до 17-30, никаких дежурств по выходным и прочее....хорошо бабушка была на подхвате,в итоге, отработала 4 месяца, на больничные не ходила, бабушка сидела, но ребенок реально стал болеть больше, стала очень сильно скучать,до этого только "папатут" был, а теперь ещё и мама такая. Каждая задержка на 5 минут (а также в метро поезд встал, большая очередь на вход в метро и прочее) оборачивалась опозданием на электричку и в сад я никак уже не успевала. Короче, все оно хорошо но ребенок дороже, не наездишься в Москву, надо искать ближе, или если кто-то из родственников может сидеть с ребенком и вас не мучают угрызения совести, то ездить в Москву. Ну и конечно, после всех проездных, одежд, обуви и т.д. должен оставаться экономический мотив)))) Сейчас сижу дома, ждем сад, обещают с сентября, посижу немного, пока адаптируется и буду искать поближе работу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muna Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ой, вы меня пугаете 2-м классом( А сколько вашему ребенку сейчас лет? Да не, не пугаю. Просто для подготовленных детей в 1 не сложно, дочь с удовольствием ходила, быстро уроки делала и в школу хотела после каникул. Я вообще в ее учебные дела не вмешивалась. А во втором уже пришлось заниматься и ей, ну и мне помогать приходилось. Она у меня в 3-й пойдет, но в школу уже как-то не рвется(((, вроде и класс хороший и учитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот еще один плюс пребывания возле ребенка, а не на работе: гуляя на площадке и общаясь с другими мамочками, можно столько полезной информации об учителях, программах и школах узнать ( причем полученных на собственном опыте тех самых мамочек), какой никакая контрразведка не владеет Тоже хотела про этот мотив написать. Когда отдавала ребенка в первый класс, то о педагогах узнавала больше от специалистов, т.е. тех кто работает в этой среде. В итоге мы попали в тот класс, который хотели и учительницу нашу все хвалили, но вот у меня и моего ребенка с самого начала не сложились с ней отношения. Тогда стала активно расспрашивать родителей из параллельных классов и перевела своего ребенка, со второго класса все было по другому и отношение учителя и ребенок стал проявлять больше усердия,в общем спасибо соседям. И еще не знаю как другим, а мне приятно рассказывать о своих детях и видеть как другие растут и каких успехов добиваются, поэтому считаю общение на площадках не менее полезным для себя и детей, чем офисные сплетни. Касательно подготовки сын у меня был подготовленным в плане знаний, но ему не хватало внимания и усидчивости, а нагрузка началась с первого класса. К сожалению нам пришлось оставить музыкальную школу со второго полугодия, т.к. он физически даже гулять не успевал - школа ( с 8 до 13), муз школа, уроки, задания по муз школе, мы еще и танцы посещали. Первый класс нам дался тяжело, второй легче, но самостоятельности все равно никакой нет, боюсь всю начальную школу так вместе и придется учиться. Про подготовку в той школе в которой планируете учиться, необходимо узнавать сразу набирает этот учитель первоклашек или нет. В нашем варианте учитель не набирал первоклашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Оля-лельчик, про отличников и троешников. мое мнение, что есть ботаны в плохом смысле и не ботаны.если ботан к тому же еще и отличник( а это часто) то, все-читай все то, что выше писали. Оля-бодя, второгй класс вроде самый тяжелый по нагрузке. по крайней мере я заметила, что все те правила, которые мы учили сама знаешь с кем, первично выдаются как раз во втором. это по русс. по матем тоже самое: основы всех разделов начинают давать во 2 классе. а что такое основа сама понимаешь. поэтому, имхо, 2 класс-очень сложный. если расслабиться, то дальше 100% ждут репетиторы. ( а если не расслабиться, то 99%)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Короче я поняла, у меня есть 3 года поработать и либо успеваю доделать карьеру))) либо увольняюсь и идем в первый класс!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 ))))))))))))спеши!)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Короче я поняла, у меня есть 3 года поработать и либо успеваю доделать карьеру))) либо увольняюсь и идем в первый класс!)) Точно !!!!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.