irennn Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А я хочу на работу, только не представляю как это совмещать с детьми, из сада во время забрать на кружки отвести и домашние дела сделать. Где я жила было все проще с 8 до 17 работа, 20 мин. ты дома и все успеваешь и ребенка забрать и сводить. В пятницу короткий день до 12 часов. Надо было мне суда переехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Как показывает мое окружение, все наши отличницы ничего особенного в жизни не добились, в плане работы, а те кто был с двойки на тройку сплошь бизнесмены )) и вообще занимают неплохие должности, конечно не все 100%, но все же в моей специальности тоже также - кто учился "лишь бы сдать" - у того и карьера и достаток и вобще все хорошо ) а те, у кого красные дипломы - не у всех даже семьи, с карьерами никак, с достатком еще хуже не знаю, есть ли связь.. но по-моему важнее научить ребенка хотеть чего-то добиваться в жизни, ну и по возможности показать - как этого достичь приносить пятерки, имхо не сложно сложнее этими пятерками потом уметь в жизни пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот еще один плюс пребывания возле ребенка, а не на работе: гуляя на площадке и общаясь с другими мамочками, можно столько полезной информации об учителях, программах и школах узнать ( причем полученных на собственном опыте тех самых мамочек), какой никакая контрразведка не владеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Девочки, а мне первый класс показался ооочень легким, а вот со второго - сложнее. Что касается работы, я не работаю, хотя за полгода с 4-х мест предлагали бывшие коллеги. Пока не могу я дочу одну оставить. В саду было проще - работала. А вот сейчас кмк мы друг другу нужны. Хочется уделить ей время, самой встречать со школы и водить-встречать на кружки. Дома поэтому конечно стараюсь все делать, хотя я не домашняя ни разу. ЗЫ у меня один ребенок, родила под 30. Ой, вы меня пугаете 2-м классом( А сколько вашему ребенку сейчас лет? А я вроде слышала что сейчас нет возможности записаться ( попасть) к какому то конкретному учителю. Правда? Учителя, которые набирают первоклашек, обычно не ведут подготовишки. Поэтому совет, озвученный выше, отдать ребенка на подготовишки именно в школу, чтоб привык - совет неоднозначный. Мнение родителя относительно программы и учителя учитывается. Если родитель настойчивый, ребенок будет учиться, где надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Больная тема. Год назад уволилась с работы, когда младшему 3 исполнилось, по состоянию здоровья. Теперь могла бы выйти на работу - так старший в первый класс идет... На подготовку, кстати, не ходили, в саду очень хорошо подготовили. У нас тоже в саду вроде подготовка неплохая, но будем водить и в школу на подготовишки, т.к. решила, что пусть вообще побывает в этом здании, за партой посидит, попривыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, нам классная тоже такую статистику приводила: троечники более успешные в жизни люди, за счет своей смекалистости и изворотливости они далеко идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, нам классная тоже такую статистику приводила: троечники более успешные в жизни люди, за счет своей смекалистости и изворотливости они далеко идут. Хорошее утешение родителям троечников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, некоторые и садик так выбирают тщательно, а мы ходим в первый попавшийся ближе к дому. Нормальный сад, в пешей доступности) без наворотов, но ребенку думаю пофиг на все прибамбасы. Тут конечно главное чтоб воспитатель была вменяемая, у нас уже 3 было, все ребенку нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Старший в подготовишки ходил именно к своей первой учительнице, мы к ней присмотрелись за это время, а она к нам. С младшей надеюсь получится так же. Я кстати поддерживаю мнение что отметки еще ничего не значат, главное знание и умение им пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 в моей специальности тоже также - кто учился "лишь бы сдать" - у того и карьера и достаток и вобще все хорошо ) а те, у кого красные дипломы - не у всех даже семьи, с карьерами никак, с достатком еще хуже не знаю, есть ли связь.. но по-моему важнее научить ребенка хотеть чего-то добиваться в жизни, ну и по возможности показать - как этого достичь приносить пятерки, имхо не сложно сложнее этими пятерками потом уметь в жизни пользоваться +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.