marina 49 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Вот сейчас разговаривала с ним - говорит никуда не пойду!)) и в школу говорит не пойду, прям и не знаю что с ним делать) наш тоже в школу не собирается.))) Говорит, что сразу на работу пойдет))) Я просто слышала что сейчас уже к первому классу такие требования что должен и писать и читать... Вот и я такое слышала..... Мы читаем уже почти бегло, считаем (вычитание, сложение, но не в уме, а на предметах), с писаниной труба дело-пытаемся, но все вкривь и вкось))) Никуда не водила. оч. хороший педагог в саду оказался на доп. занятиях. В школу на подготовишку придется водить, говорят, без нее никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babochka Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кидайте тапки: Мне дома скучно сидеть! ))))) Я пять лет отсидела и потом роняя тапки побежала на работу Правда бабушки есть, поэтому отвести привести на кружки детей после сада есть кому. Детей отдала в сад и потом еще 1.5 года дома сидела, з.п. мужа позволяет дома сидеть. Но мне жутко скучно, уборка, глажка, готовка.... Я на работе релаксирую. НЕ строю карьеру. просто мне комфортно, у меня интересная работа, каждый день порядка 10-15 новых знакомств, общение на разные профессиональные темы. А потом в 18.00 домой. Как раз успеваю соскучиться и по родным стенам и по детям и по мужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я просто слышала что сейчас уже к первому классу такие требования что должен и писать и читать... у нас в классе были все читающие и пишущие дети. буквы для вида прошли за пару недель и началась полноценная учеба.т.ч. надо присматриваться к школе, учителю и программе. у вас времени-то всего 2 г осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я просто слышала что сейчас уже к первому классу такие требования что должен и писать и читать... Ничего подобного, никаких требований ( по крайней мере в обычную муниципальную школу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 у нас в классе были все читающие и пишущие дети. буквы для вида прошли за пару недель и началась полноценная учеба.т.ч. надо присматриваться к школе, учителю и программе. у вас времени-то всего 2 г осталосьБлин, как то все сложно( как присматриваться то? Здесь 2 школы всего и гимназия вроде, 3я говорят лучше школа, чем 12, у нас прям через дорогу. А дальше как? Что можно учителя выбрать? Как понять присматриваться к программе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babochka Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, еще забыла написать, что дети меня как то больше зауважали, когда я работать начала. Это странно, но я это ощутила. Старший моей работай гордиться. И когда была вероятность что мне придется уйти, даже плакал немножко))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 программы разбирать самостоятельно и понимать. что тебе нужно. учителя искать по отзывам. на мой взгляд-это вообще самое важное, т.е. первично найти учителя, остальное приложится. я в свое время за год начала ходить по всем школам, которые рассматривала и залавливала на улице родителей, которые детей забирают, всех пытала с пристрастием и в итоге выбрала нашу Чемерегу. довольна до сих пор, нет ни единой претензии к ней(мы в этом году заканчиваем, она будет набирать).мы в 12 один год учились, правда не в началке. не знаю, как там сейчас, из плюсов было то. что 1 смена ти мало детей. из минусов-огромная текучка учителей и на выходе нулевые знания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А у меня вчера младший попросил каток настоящий купить, я сказала, что у нас денег столько нет, он ответил: -Ну ты на аботу пойдёсь и пинесёсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Кидайте тапки: Мне дома скучно сидеть! ))))) Я пять лет отсидела и потом роняя тапки побежала на работу ... Да за что тапки? Нормальная позиция. Лель, тебе правильно выше написали, детей раньше 6,6 в школу не берут, пойдете в полных 7. Про кружки, ну не знаю-не знаю. У нас весь учебный год весьма жесткое расписание. Помимо школы занятия каждый день. Найти няню, которая отводила и приводила бы не проблема. Найти няню, которая, как мама, будет контролировать выполнение всех уроков и доп. занятий, боюсь, невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Да за что тапки? Нормальная позиция. Лель, тебе правильно выше написали, детей раньше 6,6 в школу не берут, пойдете в полных 7. Про кружки, ну не знаю-не знаю. У нас весь учебный год весьма жесткое расписание. Помимо школы занятия каждый день. Найти няню, которая отводила и приводила бы не проблема. Найти няню, которая, как мама будет контролировать выполнение всех уроков и доп. занятий, боюсь, невозможно. здесь 2 кмк 2 выбора. ставим на 1-е место себя или ребенка. каждый выбирает сам, иногда за нас выбирают обстоятельства. правых или неправых здесь не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.