Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Вот сейчас разговаривала с ним - говорит никуда не пойду!)) и в школу говорит не пойду, прям и не знаю что с ним делать)

наш тоже в школу не собирается.))) Говорит, что сразу на работу пойдет)))

Я просто слышала что сейчас уже к первому классу такие требования что должен и писать и читать...

Вот и я такое слышала..... Мы читаем уже почти бегло, считаем (вычитание, сложение, но не в уме, а на предметах), с писаниной труба дело-пытаемся, но все вкривь и вкось))) Никуда не водила. оч. хороший педагог в саду оказался на доп. занятиях. В школу на подготовишку придется водить, говорят, без нее никуда.

Кидайте тапки:

Мне дома скучно сидеть! ))))) Я пять лет отсидела и потом роняя тапки побежала на работу :D

Правда бабушки есть, поэтому отвести привести на кружки детей после сада есть кому.  Детей отдала в сад и потом еще 1.5 года дома сидела, з.п. мужа позволяет дома сидеть. Но мне жутко скучно, уборка, глажка, готовка....

Я на работе релаксирую. НЕ строю карьеру. просто мне комфортно, у меня интересная работа, каждый день порядка 10-15 новых знакомств, общение на разные профессиональные темы.

А потом в 18.00 домой. Как раз успеваю соскучиться и по родным стенам и по детям и по мужу.

Я просто слышала что сейчас уже к первому классу такие требования что должен и писать и читать...

у нас в классе были все читающие и пишущие дети. буквы для вида прошли за пару недель и началась полноценная учеба.т.ч. надо присматриваться к школе, учителю и программе. у вас времени-то всего 2 г осталось

Ничего подобного, никаких требований ( по крайней мере в обычную муниципальную школу) :)

у нас в классе были все читающие и пишущие дети. буквы для вида прошли за пару недель и началась полноценная учеба.т.ч. надо присматриваться к школе, учителю и программе. у вас времени-то всего 2 г осталось

Блин, как то все сложно( как присматриваться то? Здесь 2 школы всего и гимназия вроде, 3я говорят лучше школа, чем 12, у нас прям через дорогу. А дальше как? Что можно учителя выбрать? Как понять присматриваться к программе?

Кстати, еще забыла написать, что дети меня как то больше зауважали, когда я работать начала. Это странно, но я это ощутила. Старший моей работай гордиться. И когда была вероятность что мне придется уйти, даже плакал немножко)))))

программы разбирать самостоятельно и понимать. что тебе нужно. учителя искать по отзывам. на мой взгляд-это вообще самое важное, т.е. первично найти учителя, остальное приложится. я в свое время за год начала ходить по всем школам, которые рассматривала и залавливала на улице родителей, которые детей забирают, всех пытала с пристрастием и в итоге выбрала нашу Чемерегу. довольна до сих пор, нет ни единой претензии к ней(мы в этом году заканчиваем, она будет набирать).мы в 12 один  год учились, правда не в началке. не знаю, как там сейчас, из плюсов было то. что 1 смена ти мало детей. из минусов-огромная текучка учителей и на выходе нулевые знания

А у меня вчера младший попросил каток настоящий купить, я сказала, что у нас денег столько нет,  он ответил:

-Ну ты на аботу пойдёсь и пинесёсь :D:D:D

Кидайте тапки:

Мне дома скучно сидеть! ))))) Я пять лет отсидела и потом роняя тапки побежала на работу :D

...

Да за что тапки? Нормальная позиция.

Лель, тебе правильно выше написали, детей раньше 6,6 в школу не берут, пойдете в полных 7.

Про кружки, ну не знаю-не знаю. У нас весь учебный год весьма жесткое расписание. Помимо школы занятия каждый день. Найти няню, которая отводила и приводила бы не проблема. Найти няню, которая, как мама, будет контролировать выполнение всех уроков и доп. занятий, боюсь, невозможно.

Да за что тапки? Нормальная позиция.

Лель, тебе правильно выше написали, детей раньше 6,6 в школу не берут, пойдете в полных 7.

Про кружки, ну не знаю-не знаю. У нас весь учебный год весьма жесткое расписание. Помимо школы занятия каждый день. Найти няню, которая отводила и приводила бы не проблема. Найти няню, которая, как мама будет контролировать выполнение всех уроков и доп. занятий, боюсь, невозможно.

здесь 2 кмк 2 выбора. ставим на 1-е место себя или ребенка. каждый выбирает сам, иногда за нас выбирают обстоятельства. правых или неправых здесь не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...