Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

еще вопрос к тем кто рвется на работу. а если бы ваши мужья зарабатывали такую сумму, что в принципе от дополнительного заработка можно было бы отказаться. все равно выходили бы из декрета пораньше?т.е. материальной составляющей в стремлении работать нет вообще?

Тут вопрос такой...Что значит "из декрета" пораньше? До трех лет бросить все и бежать сломя голову на работу это одно, а вот  выйти на работу когда ребенок уже более-менее самостоятелен, то почему бы и нет?

Финансовая заинтересованность есть у всех и всегда, чего скрывать. Никто бесплатно работать не будет (за копейки), обеспеченный муж, не обеспеченный. Я бы вышла на работу до 3лет, если бы были какие-то фин. проблемы. Если, как Вы говорите, обеспеченный муж, то после трех точно бы вышла. Для меня важно быть не только состоявшейся в роли  мамы, но и состояться в профессии.

вот видимо в этом и есть отличие тех, кто готов сразу работать от домохозяек)У меня тоже было предложение от дочки газпромовской, по знакомству, от зп дух захватило), но.... отказалась. сейчас мама моя работает на хорошем месте и может меня устроить к себе, но та же история. вроде ребенок уже и не маленький, но мне кажется сейчас еще важнее быть рядом, чем раньше) кстати, со старшим я вышла на работу в 2 года, самой был 21 год, видимо совсем другие ценности. но и времена другие были, закрытый военный городок и т.п. у меня ребенок с 4 лет один во дворе гулял.

еще вопрос к тем кто рвется на работу. а если бы ваши мужья зарабатывали такую сумму, что в принципе от дополнительного заработка можно было бы отказаться. все равно выходили бы из декрета пораньше?т.е. материальной составляющей в стремлении работать нет вообще?

Я отвечу))) уже писала выше, что впринципе нам на все хватает, при том я если сейчас выйду, муж сядет дома с мелкой, соответственно плюса особого в деньгах не будет, но есть перспектива) это раз, а два никто не писал вроде, но вот один декрет я спокойно отсидела и на работу даже не мечтала, даже отчасти поэтому решила рожать второго без перерыва, но после рождения Алены я стала посещать психолога, потому что начала срываться на детей, на мужа, видимо долгое сидения дома+ усталость от двух маленьких детей+ возможно послеродовая депрессия.В общем мои нервы и спокойствие в семье и мы решили что надо что то менять

И вот, что еще хочу сказать, что некоторые пишут работающая женщина и домохозяйка, что якобы домохозяйка сидит дома и ничего не делает, а по мне( особенно пока дети мелкие) это большой труд и возможно даже больше, чем у кого то на работе. Я вот точно дома устаю больше, чем на работе

Тут вопрос такой...Что значит "из декрета" пораньше? До трех лет бросить все и бежать сломя голову на работу это одно, а вот выйти на работу когда ребенок уже более-менее самостоятелен, то почему бы и нет?

Финансовая заинтересованность есть у всех и всегда, чего скрывать. Никто бесплатно работать не будет (за копейки), обеспеченный муж, не обеспеченный. Я бы вышла на работу до 3лет, если бы были какие-то фин. проблемы. Если, как Вы говорите, обеспеченный муж, то после трех точно бы вышла. Для меня важно быть не только состоявшейся в роли мамы, но и состояться в профессии.

У меня подруга тоже юрист и вышла через 1,3 на работу, потому как говорит в вашей профессии 3 года простоя это много, за это время столько всего меняется в законах и пр., мне кажется все от работы зависит. Конечно если женщина работала продавцом например, можно сколько угодно дома посидеть

И вот, что еще хочу сказать, что некоторые пишут работающая женщина и домохозяйка, что якобы домохозяйка сидит дома и ничего не делает, а по мне( особенно пока дети мелкие) это большой труд и возможно даже больше, чем у кого то на работе. Я вот точно дома устаю больше, чем на работе

+1. Уважаю тех мам, кто из декрета в декрет. Это адский труд без перерыва, отпусков, праздников и т.д. Но не каждая так сможет. Я тоже начала срываться, сама понимала, что если не выйду, то все...Страдали все. Как только вышла,все.Почувствовала себя человеком. И семья, хозяйство теперь в радость. Есть женщины, которые десятилетиями сидят дома и прекрасно себя чувствуют, а есть те, кому. как воздух, необходимо еще дополнительное общение вне семьи.Вообщем каждому свое. Тема вечная))) 

Оль, про твою ситуацию я все знаю), не тебя спрашивала))

Ну может другим интересно))))

А еще я писала уже, но мне всеравно давит, что раньше я получала хорошую зп, а сейчас пособие)))

я вот тоже не пойму, чего делать: ну исполнилось ребенку 3 года, ну пошел он в сад, адаптировался и даже, допустим, болеет не более 1 раза в месяц-два. Выходит мама на работу..Так в 4 года начинаются кружки, спортсекции..И как правило в 16-30 - 17-00 для 4-леток..И как быть? Опять бросать работу или няню брать? Или оставить ребенка без кружков совсем или с минимумом? А в школе? Это ж мало того, что в 11-12 уже забирать из школы, так опять развести по всем кружкам, покормить, уроки проконтролировать...Когда работать-то полноценно? Чтобы действительно "строить карьеру", а не от 9 до 6 и так, чтобы на работу красиво одеться, попить кофейку, социально отвлечься, от детей отдохнуть и домой ;)

В кружках сидят детей ждут, как правило, мамы со вторыми-третьими детьми и няни-бабушки..редкие мамы-папы работающие, видимо, либо кто по сменам работает, либо рядом совсем..

Я тоже чувствую себя некомфортно только в роли домохозяйки. Я не исключаю, что есть люди, которым наоборот-комфортно дома. У меня двоюродная сестра такая, она прекрасно ощущает себя дома. Работала год, и 10лет уже не работает. И ее также все устраивает. Я вот боюсь спросить, так чтобы не обидеть, вопрос к Лиле- такая забота о сыновьях, материнская..до института, не делает ли эта чрезмерная забота из мальчиков "маминкиных" сынков?

не хочу хвастаться, но, по-моему, нет)))) пока сужу только постаршему. сам зарабатывает с 16 лет(все свои хотелки, а это совсем не дешевое оборудование, скутер и т.п., покупает только на свои), подрабатывает с 12(кстати, работал именно бебиситтером))) у моих знакомых и подружек))), сейчас вообще что-то серьезное задумывает, хотя только перешел на 2 курс. по младшему что-то смогу сказать только лет через 6-8))

Я хочу немного разъяснить свою позицию. я нигде не писала, что домохозяйка-предел моих мечтаний. я бы тоже хотела работать и зарабатывать, т.е. самореализовываться вне дома и даже возможност ь устроиться на хорошее место с перспективами роста есть, но... я уже писала. я четко понимаю, что я хочу и должна по отношению к своим детям и мужу. и вот это чувство перевешивает все остальные. мне кажется. что то, что я для них делаю важнее. по крайней мере на сегодняшний день. я была работающей мамой, писала выше уже, что со старшим вышла на работу в 2 г, а в 8 уже уволилась,т.к. выполнять добросовесно обязанности мамы и работать не получилось. и себя помню, как я  в 9 приезжала, уроки до 11, потом до 2-3 готовка и др домашние дела, а в 8 уже быть на работе. а до школы только и была забота запихнуть куда-то ребенка, когда не могла им заниматься. и слава богу, что учительница попалась хорошая и неравнодушная и правильно со мной поговорила. и вот сейчас я очень рада, что мировоззрение сывоих детей я формирую сама, уже чем-то гордиться могу, а если придется стыдиться, то тоже только за себя. не буду ни на бабушек, ни на нянь пенять. в общем, пока это для меня самая важная и ответственная карьера-воспитывать детей и делать жизнь моего мужа хоть немного полегче. но может у меня слишком сильный материнский инстинкт))я даже на массажах чужих грудничков почти всех люблю)))оч люблю детей)))

У меня подруга тоже юрист и вышла через 1,3 на работу, потому как говорит в вашей профессии 3 года простоя это много, за это время столько всего меняется в законах и пр., мне кажется все от работы зависит. Конечно если женщина работала продавцом например, можно сколько угодно дома посидеть

Да, есть свои особенности. как вспомню свое первое участие в процессе после декрета, аж в дрожь бросает. Какая-то двадцатилетняя выпускница юринститута заткнула меня быстро, я и сообразить не успела, т.к. в голове одни кашки-малашки были)))Хотя до декрета по 2-3 раза в день в процессах участвовала и в более сложных. вообщем мозг отключается во время декрета, это факт. Точнее он начинает отключаться еще во время беременности)))

и вот сейчас я очень рада, что мировоззрение сывоих детей я формирую сама, уже чем-то гордиться могу, а если придется стыдиться, то тоже только за себя. не буду ни на бабушек, ни на нянь пенять. 

Оч. все верно. Самое главное, чтобы они все это ценили и  сказали потом за все это "спасибо".

а еще я не пойму чем люди на работе интереснее людей, которые на площадке )) Уж тут на площадках тааак можно социально развлекаться-отвлекаться..никакая работа фору не даст )) Главное уметь общаться ;) Это при том, что на моей работе прекрасные люди и с ними общаюсь раз в 3-4 месяца очно и очень часто по скайпу-телефону..С девочками (мальчиками, бабушками, нянями) на площадке каждый день, а то и по 2-3 раза в день..Скажу Вам честно, на площадке общение не уступает по продуктивности, т.к. интересов общих гораздо больше..С одним согласна, целыми днями быть с детьми, даже своими родными, морально тяжело..когда они идут в сад или хотя бы в кружки, уже получаешь перерыв и чувствуешь себя гораздо легче ;) вот тогда и задумываешься, а зачем привязывать себя к работе в офисе? можно же найти и иные применения в жизни и при этом быть рядом с детьми ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...