Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Во.... вопрос такой к тем, кто искал работу после декрета.

Указывали ли Вы этот момент в резюме? Или просто писали, например, 2005-2013 - ООО "...." и должность? А на собеседовании как?

У моей подруги водительские уже 20 лет :))) А она только в прошлом году научилась ездить :)

А в страховой думают, что у нее 20 летний стаж безаварийной езды.

для Каско красота )))))))))))

Ну воооот, теперь стажАми меряются)))

Дальше зарплатами начнут...

Домохозяйки, мы чем будет меряться??

Так я к тому, что это ничего не значит ))) По крайней мере, в моем случае ))))

Перерыв то (в том числе и в моих мозгах) есть )

Продолжая твою логику, передам тебе вопрос моего мужа, почему тебе легче продаться чужому человеку (работодателю), чем довериться собственному мужу?)  Он без поддевки спросил, совершенно искренне, даже с сочувствием.

Оль, передай своему мужу огромное спасибо за сочувствие  :D  :D

и объясни плз, что работодатель для того и существует, чтобы ему "продаваться". ты ему продаешь свои умения и знания, и он тебе за это платит. ты для этого и в универ ходишь и профессию получаешь. так в мире придумано..... 

чтобы мне муж платил за суп (причем это можно называть любыми словами: доверие, забота, кому как нравится) -это я не понимаю. верю, что существуют другие представления о жизни и устройстве семей. может быть и правильнее, чем мои. ради бога. я просто высказала свое мнение. думаю. в этом мне нельзя отказать? :) :)

Указывали ли Вы этот момент в резюме? Или просто писали, например, 2005-2013 - ООО "...." и должность? А на собеседовании как?

Я не искала, но так получилось, в прошлом году была на собеседовании в той компании, в которой многие хотели бы работать.

Мое последнее место работы по трудовой с 2001 по 2010 год. При этом в декрет я ушла  в 2005. Меня ждали на работе 5 лет. И держали бы трудовую и дальше, и стаж бы тикал, но я сама забрала трудовую. Так вот, на собеседовании я сказала правду, сказала, что фактически не работала эти годы, запись в резюме соответствует записи в трудовой. Собеседование я прошла успешно.

В любом случае придется об этом сказать. Мне кажется оптимальным вариантом было бы - указать, что декретный отпуск. Но посетить какие-нить повышающие квалификацию курсы, семинар именно после декрета, и указать его. 

Оль, передай своему мужу огромное спасибо за сочувствие  :D  :D

и объясни плз, что работодатель для того и существует, чтобы ему "продаваться". ты ему продаешь свои умения и знания, и он тебе за это платит. ты для этого и в универ ходишь и профессию получаешь. так в мире придумано..... 

чтобы мне муж платил за суп (причем это можно называть любыми словами: доверие, забота, кому как нравится) -это я не понимаю. верю, что существуют другие представления о жизни и устройстве семей. может быть и правильнее, чем мои. ради бога. я просто высказала свое мнение. думаю. в этом мне нельзя отказать? :) :)

Я тебя услышала и в первый раз. И во второй))

Хочешь еще об этом поговорить?)

В любом случае придется об этом сказать. Мне кажется оптимальным вариантом было бы - указать, что декретный отпуск. Но посетить какие-нить повышающие квалификацию курсы, семинар именно после декрета, и указать его. 

сказать на собеседовании - да. Но указывать ли в первоначальном резюме (по которому и решается, приглашать ли на собеседование).... ))))

Я не искала, но так получилось, в прошлом году была на собеседовании в той компании, в которой многие хотели бы работать.

Мое последнее место работы по трудовой с 2001 по 2010 год. При этом в декрет я ушла  в 2005. Меня ждали на работе 5 лет. И держали бы трудовую и дальше, и стаж бы тикал, но я сама забрала трудовую. Так вот, на собеседовании я сказала правду, сказала, что фактически не работала эти годы, запись в резюме соответствует записи в трудовой. Собеседование я прошла успешно.

хорошая компания )

А есть такие, которых это сразу испугает :glare:

сказать на собеседовании - да. Но указывать ли в первоначальном резюме (по которому и решается, приглашать ли на собеседование).... ))))

хорошая компания )

А есть такие, которых это сразу испугает :glare:

А фиг его знает. Меня бы на собеседовании такой трюк насторожил, ну а какую карту вы еще в рукаве держите ?:))) А с другой стороны, так можно и не попасть на собеседование в компанию мечты, упустить свой шанс произвести неизгладимое впечатление, так что все декреты забудутся.

Я тебя услышала и в первый раз. И во второй))

Хочешь еще об этом поговорить?)

нет. я не метеор... как могу, так и отвечаю. :) закончили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...