Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Вне зависимости от того, выходит ли жена из декрета, муж как правило свой график не меняет ( исключение составляют например творческие профессии или сдельная оплата труда у мужчины, или наличие двух и более работ и пр.). Как была у него работа, допустим в офисе с 9 до 18, или с 8 до 20, так и останется, как была дорога, занимающая 2 часа, так и останется, скорее всего. Только суп точно будет не свежий :) и будет ли суп, будет ли что-то после супа?

А если еще придется и половину бывших женских дел на себя брать, которые даже физически иногда тяжелее выполнить, чем привычные обязанности на работе, то тут мне бы точно мужа стало жалко :)

оооо....попер женский шовинизм. 

насчет работы мужа бред! если конечно муж не охранником или сторожем трудится. ну и везде где платят за жопочасы.

физически труднее эт чо? дровишек поколоть? Воды наносить?

А вас кто беречь будет?:) а детей, пока вас нет?

Вне зависимости от того, выходит ли жена из декрета, муж как правило свой график не меняет ( исключение составляют например творческие профессии или сдельная оплата труда у мужчины, или наличие двух и более работ и пр.). Как была у него работа, допустим в офисе с 9 до 18, или с 8 до 20, так и останется, как была дорога, занимающая 2 часа, так и останется, скорее всего. Только суп точно будет не свежий:) и будет ли суп, будет ли что-то после супа?

А если еще придется и половину бывших женских дел на себя брать, которые даже физически иногда тяжелее выполнить, чем привычные обязанности на работе, то тут мне бы точно мужа стало жалко:)

У моего мужа тяжелая физическая работа по 10-15ч в сутки ( 2 работы) при чем на ногах, но на дорогу тратит 20 минут, а у меня 8 часов на попе в офисе, правда дорога подольше, так что вопрос кому тяжелее) и где на работе или дома?

А домашние дела мы всегда делаем вместе, независимо от того кто работает а кто нет, кто дома и свободен - тот и делает

А про детей вообще не поняла, пока я на работе папа не собирается над ними издеваться) или думаете он меньше любви и ухода может дать? У нас такой папа, который умеет и делает все, может и ремонт в квартире сделать и суп сварить) и даже пеленал детей когда маленькие были

Вспомнила песню))) - папа может, папа может, все что угодно! Если мамы случайно нет)

Оля, я и написала об исключениях в своем сообщении. И не сразу поняла, что папа будет пока мамы нет с детьми:) тут соглашусь с вами, конечно.

Но если выходить на работу - то постараться сделать это со своими условиями - работодатель нуждается в наших услугах иногда не менее, чем мы в его, так что надо не бояться договариваться и о графике, и о больничных и т.д. Или попробовать искать новую работу, где будет больше возможностей для семьи.

Я бы еще максимально заранее готовила бы детей к смене обстановки в доме, проигрывала бы эти ситуации, когда мама уходит, когда она возвращается и устает и т.д.

Я бы еще максимально заранее готовила бы детей к смене обстановки в доме, проигрывала бы эти ситуации, когда мама уходит, когда она возвращается и устает и т.д.

а еще стоит репетировать приход сантехника, уход в армию, переклейку обоев.

и потом все удивляются...чо детки такие изнеженные стали?

Raising-Brat-624990.jpg

Нет, не репетировать, а обсуждать, рассказывать, отвечать на вопросы ребенка. Выход мамы из долгого декрета по-моему достаточно заметное событие для семьи, иногда это может быть тяжело. Не стоит кстати совмещать это с поступлением ребенка в детский сад.

@aleksa0, Вот и я также росла. И нет у меня чувства, что мама мне что-то не додала...Ну раньше и времена были другие. Правильно тут написали. И по кружкам сами ходили, и в школе программа была легче, никто за уроками не сидел с нами. Может и были какие-то обиды, что мол, у все мамы на собрания ходят, на утренники, а у меня нет, но сейчас уже этого не вспомнишь. А в общем и целом хорошее было детство. Зато сейчас дети выросли и как бы она жила на минимальную пенсию (6т.р.)? А так маломальски себе старость обеспечила и нет потребности на шею к детям садиться...Вообщем работающая женщина это независимая женщина. Я только "ЗА", другое дело, что не каждая готова отдать ребенка на воспитание няне и т.д.считаю до 3 лет нужно воспитывать самим. Сама отдала в год и 9 в сад-жалею.Больше не повторю. А вот сидеть до института-это маразм, простите, и не в финансах дело, а просто отупеть можно за такое количество лет. А потом "захочу и пойду на работу" может уже и не получиться, т.к. поезд ушел и в проф. плане ты не тянешь. ИМХО. 

@aleksa0, Вот и я также росла. И нет у меня чувства, что мама мне что-то не додала...Ну раньше и времена были другие. Правильно тут написали. И по кружкам сами ходили, и в школе программа была легче, никто за уроками не сидел с нами. Может и были какие-то обиды, что мол, у все мамы на собрания ходят, на утренники, а у меня нет, но сейчас уже этого не вспомнишь. А в общем и целом хорошее было детство. Зато сейчас дети выросли и как бы она жила на минимальную пенсию (6т.р.)? А так маломальски себе старость обеспечила и нет потребности на шею к детям садиться...Вообщем работающая женщина это независимая женщина. Я только "ЗА", другое дело, что не каждая готова отдать ребенка на воспитание няне и т.д.считаю до 3 лет нужно воспитывать самим. Сама отдала в год и 9 в сад-жалею.Больше не повторю. А вот сидеть до института-это маразм, простите, и не в финансах дело, а просто отупеть можно за такое количество лет. А потом "захочу и пойду на работу" может уже и не получиться, т.к. поезд ушел и в проф. плане ты не тянешь. ИМХО. 

интересно, а Вы в семье какой по счету ребенок?

я не могу сказать. что тупею,у меня есть возможность посещать любые интересующие меня мероприятия, курсы, книги, очень большой круг общения, даже в отпуск могу поехать тогда, когда хочу).я еще раз повторюсь, что карьера-карьере рознь. смотря кем кто работает. не хочу никого обидеть, но я навскидку очень мало знаю работ, где можно в интеллектуальном смысле развиваться. основная масса выполняет постоянный алгоритм действий и как раз нет времени посещать всякие интересности, чтобы не стоять на месте.т.ч. тупеть можно и на работе, тут от человека зависит.с работой имхо никак не связано

Я с утра не хотела уже работать, а сейчас уже хочу опять))) какая я не постоянная)))

Лельчик, выходите, раз зовут тем более. Езжайте  в офис на разведку, С глаза на глаз легче определить на что может пойти начальник ради Вашего выхода. Свои условия выдвигайте по макс., все равно где-то урежут ( в графике, финансах). Так что запрашивать надо по-максимому, а там, как пойдет.Как определитесь с условиями работы, можно и за семью браться (подготавливать и т.д.). Только не выходите сразу на полный день, чтобы так остро это не ощущалось малышкой. Удачи!

интересно, а Вы в семье какой по счету ребенок?

Я первый ребенок. у меня есть еще младшая сестра. тоже как-то не жаловалась на отстуствие мамы. Сама везде успевала, и по кружкам, и в школе. Но еще раз повторюсь тогда были другие времена. Шансы, что нападут в темном переулке были минимальны и в школе как-то все успевали, не было необходимости полдня за уроками просиживать.Драгоценная, не принимайте все на свой счет-я просто высказала свое мнение. Про "отупеть" я имела ввиду отупеть в профессиональном плане. Есть профессии, в которых 3 года простоя означают полный крах, а уж про 10 лет и говорить нечего и никакие кружки по интересам и секции не спасут ситуацию....Потом после такого "декрета" только менять специальность.

Оля, я и написала об исключениях в своем сообщении. И не сразу поняла, что папа будет пока мамы нет с детьми:) тут соглашусь с вами, конечно.

Но если выходить на работу - то постараться сделать это со своими условиями - работодатель нуждается в наших услугах иногда не менее, чем мы в его, так что надо не бояться договариваться и о графике, и о больничных и т.д. Или попробовать искать новую работу, где будет больше возможностей для семьи.

Дети подготовлены) с этим у меня вообще проблем нет, я по книгам с 8 месяцев ( а малышку даже раньше) начинала оставлять с родными на час, потом два и т д до целого дня, чтобы знали что если мама ушла, то скоро обязательно вернется)

Насчет работы посмотрим как там и что, это новая работа, на старой меня не ждут, а начинать новую сразу со своих условий боюсь меня не возьмут))))

Лельчик, выходите, раз зовут тем более. Езжайте в офис на разведку, С глаза на глаз легче определить на что может пойти начальник ради Вашего выхода. Свои условия выдвигайте по макс., все равно где-то урежут ( в графике, финансах). Так что запрашивать надо по-максимому, а там, как пойдет.Как определитесь с условиями работы, можно и за семью браться (подготавливать и т.д.). Только не выходите сразу на полный день, чтобы так остро это не ощущалось малышкой. Удачи!

Я первый ребенок. у меня есть еще младшая сестра. тоже как-то не жаловалась на отстуствие мамы. Сама везде успевала, и по кружкам, и в школе. Но еще раз повторюсь тогда были другие времена. Шансы, что нападут в темном переулке были минимальны и в школе как-то все успевали, не было необходимости полдня за уроками просиживать.Драгоценная, не принимайте все на свой счет-я просто высказала свое мнение. Про "отупеть" я имела ввиду отупеть в профессиональном плане. Есть профессии, в которых 3 года простоя означают полный крах, а уж про 10 лет и говорить нечего и никакие кружки по интересам и секции не спасут ситуацию....Потом после такого "декрета" только менять специальность.

А я вот реально чувствую что тупею дома( нет, конечно я знаю много нового, того что касается детей, особенно в плане болячек, прививок и т д, но вот в целом какой то тормоз, целый день по кругу еда, прогулки, кашки, какашки))) хотя, как говорит моя подруга, на работе все тоже самое, только другое..общения живого мало, больше на форуме, я и на форум то подсела в декрете, раньше мне это просто не нужно было

Может у кого дети постарше уже проще, а я уже 4 года не была ни в кино, не в театре, в магазинах набегами и быстро и т д

Есть подруга, у нее сын школьник, пока он в школе она и на фитнес и на маникюр и поработать ( на себя ) все успевает, да и когда не в школе, всеравно с большими детьми мобильности больше.

Повторюсь, я тоже не считаю что надо после рождения ребенка сидеть с ним до его совершеннолетия, но выходить на работу сразу после родов или же спустя несколько месяцев.... И все из-за страха что муж бросит и вы останитесь без копейки? Зачем от такого мужчины рожать, если вы боитесь 2-3 года в декрете посидеть?

Как я понимаю, у автора как раз ситуация, что 1.5 года, когда выплачивают декретные, заканчиваются, и надо что-то решать. Меня это сподвигло приехать к начальству и попросить обязанностей на дом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...