Hamlet Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вне зависимости от того, выходит ли жена из декрета, муж как правило свой график не меняет ( исключение составляют например творческие профессии или сдельная оплата труда у мужчины, или наличие двух и более работ и пр.). Как была у него работа, допустим в офисе с 9 до 18, или с 8 до 20, так и останется, как была дорога, занимающая 2 часа, так и останется, скорее всего. Только суп точно будет не свежий и будет ли суп, будет ли что-то после супа? А если еще придется и половину бывших женских дел на себя брать, которые даже физически иногда тяжелее выполнить, чем привычные обязанности на работе, то тут мне бы точно мужа стало жалко оооо....попер женский шовинизм. насчет работы мужа бред! если конечно муж не охранником или сторожем трудится. ну и везде где платят за жопочасы. физически труднее эт чо? дровишек поколоть? Воды наносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А вас кто беречь будет? а детей, пока вас нет? Вне зависимости от того, выходит ли жена из декрета, муж как правило свой график не меняет ( исключение составляют например творческие профессии или сдельная оплата труда у мужчины, или наличие двух и более работ и пр.). Как была у него работа, допустим в офисе с 9 до 18, или с 8 до 20, так и останется, как была дорога, занимающая 2 часа, так и останется, скорее всего. Только суп точно будет не свежий и будет ли суп, будет ли что-то после супа? А если еще придется и половину бывших женских дел на себя брать, которые даже физически иногда тяжелее выполнить, чем привычные обязанности на работе, то тут мне бы точно мужа стало жалко У моего мужа тяжелая физическая работа по 10-15ч в сутки ( 2 работы) при чем на ногах, но на дорогу тратит 20 минут, а у меня 8 часов на попе в офисе, правда дорога подольше, так что вопрос кому тяжелее) и где на работе или дома? А домашние дела мы всегда делаем вместе, независимо от того кто работает а кто нет, кто дома и свободен - тот и делает А про детей вообще не поняла, пока я на работе папа не собирается над ними издеваться) или думаете он меньше любви и ухода может дать? У нас такой папа, который умеет и делает все, может и ремонт в квартире сделать и суп сварить) и даже пеленал детей когда маленькие были Вспомнила песню))) - папа может, папа может, все что угодно! Если мамы случайно нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Оля, я и написала об исключениях в своем сообщении. И не сразу поняла, что папа будет пока мамы нет с детьми тут соглашусь с вами, конечно. Но если выходить на работу - то постараться сделать это со своими условиями - работодатель нуждается в наших услугах иногда не менее, чем мы в его, так что надо не бояться договариваться и о графике, и о больничных и т.д. Или попробовать искать новую работу, где будет больше возможностей для семьи. Я бы еще максимально заранее готовила бы детей к смене обстановки в доме, проигрывала бы эти ситуации, когда мама уходит, когда она возвращается и устает и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я бы еще максимально заранее готовила бы детей к смене обстановки в доме, проигрывала бы эти ситуации, когда мама уходит, когда она возвращается и устает и т.д. а еще стоит репетировать приход сантехника, уход в армию, переклейку обоев. и потом все удивляются...чо детки такие изнеженные стали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Нет, не репетировать, а обсуждать, рассказывать, отвечать на вопросы ребенка. Выход мамы из долгого декрета по-моему достаточно заметное событие для семьи, иногда это может быть тяжело. Не стоит кстати совмещать это с поступлением ребенка в детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @aleksa0, Вот и я также росла. И нет у меня чувства, что мама мне что-то не додала...Ну раньше и времена были другие. Правильно тут написали. И по кружкам сами ходили, и в школе программа была легче, никто за уроками не сидел с нами. Может и были какие-то обиды, что мол, у все мамы на собрания ходят, на утренники, а у меня нет, но сейчас уже этого не вспомнишь. А в общем и целом хорошее было детство. Зато сейчас дети выросли и как бы она жила на минимальную пенсию (6т.р.)? А так маломальски себе старость обеспечила и нет потребности на шею к детям садиться...Вообщем работающая женщина это независимая женщина. Я только "ЗА", другое дело, что не каждая готова отдать ребенка на воспитание няне и т.д.считаю до 3 лет нужно воспитывать самим. Сама отдала в год и 9 в сад-жалею.Больше не повторю. А вот сидеть до института-это маразм, простите, и не в финансах дело, а просто отупеть можно за такое количество лет. А потом "захочу и пойду на работу" может уже и не получиться, т.к. поезд ушел и в проф. плане ты не тянешь. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @aleksa0, Вот и я также росла. И нет у меня чувства, что мама мне что-то не додала...Ну раньше и времена были другие. Правильно тут написали. И по кружкам сами ходили, и в школе программа была легче, никто за уроками не сидел с нами. Может и были какие-то обиды, что мол, у все мамы на собрания ходят, на утренники, а у меня нет, но сейчас уже этого не вспомнишь. А в общем и целом хорошее было детство. Зато сейчас дети выросли и как бы она жила на минимальную пенсию (6т.р.)? А так маломальски себе старость обеспечила и нет потребности на шею к детям садиться...Вообщем работающая женщина это независимая женщина. Я только "ЗА", другое дело, что не каждая готова отдать ребенка на воспитание няне и т.д.считаю до 3 лет нужно воспитывать самим. Сама отдала в год и 9 в сад-жалею.Больше не повторю. А вот сидеть до института-это маразм, простите, и не в финансах дело, а просто отупеть можно за такое количество лет. А потом "захочу и пойду на работу" может уже и не получиться, т.к. поезд ушел и в проф. плане ты не тянешь. ИМХО. интересно, а Вы в семье какой по счету ребенок? я не могу сказать. что тупею,у меня есть возможность посещать любые интересующие меня мероприятия, курсы, книги, очень большой круг общения, даже в отпуск могу поехать тогда, когда хочу).я еще раз повторюсь, что карьера-карьере рознь. смотря кем кто работает. не хочу никого обидеть, но я навскидку очень мало знаю работ, где можно в интеллектуальном смысле развиваться. основная масса выполняет постоянный алгоритм действий и как раз нет времени посещать всякие интересности, чтобы не стоять на месте.т.ч. тупеть можно и на работе, тут от человека зависит.с работой имхо никак не связано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я с утра не хотела уже работать, а сейчас уже хочу опять))) какая я не постоянная))) Лельчик, выходите, раз зовут тем более. Езжайте в офис на разведку, С глаза на глаз легче определить на что может пойти начальник ради Вашего выхода. Свои условия выдвигайте по макс., все равно где-то урежут ( в графике, финансах). Так что запрашивать надо по-максимому, а там, как пойдет.Как определитесь с условиями работы, можно и за семью браться (подготавливать и т.д.). Только не выходите сразу на полный день, чтобы так остро это не ощущалось малышкой. Удачи! интересно, а Вы в семье какой по счету ребенок? Я первый ребенок. у меня есть еще младшая сестра. тоже как-то не жаловалась на отстуствие мамы. Сама везде успевала, и по кружкам, и в школе. Но еще раз повторюсь тогда были другие времена. Шансы, что нападут в темном переулке были минимальны и в школе как-то все успевали, не было необходимости полдня за уроками просиживать.Драгоценная, не принимайте все на свой счет-я просто высказала свое мнение. Про "отупеть" я имела ввиду отупеть в профессиональном плане. Есть профессии, в которых 3 года простоя означают полный крах, а уж про 10 лет и говорить нечего и никакие кружки по интересам и секции не спасут ситуацию....Потом после такого "декрета" только менять специальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Оля, я и написала об исключениях в своем сообщении. И не сразу поняла, что папа будет пока мамы нет с детьми тут соглашусь с вами, конечно. Но если выходить на работу - то постараться сделать это со своими условиями - работодатель нуждается в наших услугах иногда не менее, чем мы в его, так что надо не бояться договариваться и о графике, и о больничных и т.д. Или попробовать искать новую работу, где будет больше возможностей для семьи. Я бы еще максимально заранее готовила бы детей к смене обстановки в доме, проигрывала бы эти ситуации, когда мама уходит, когда она возвращается и устает и т.д. Дети подготовлены) с этим у меня вообще проблем нет, я по книгам с 8 месяцев ( а малышку даже раньше) начинала оставлять с родными на час, потом два и т д до целого дня, чтобы знали что если мама ушла, то скоро обязательно вернется)Насчет работы посмотрим как там и что, это новая работа, на старой меня не ждут, а начинать новую сразу со своих условий боюсь меня не возьмут)))) Лельчик, выходите, раз зовут тем более. Езжайте в офис на разведку, С глаза на глаз легче определить на что может пойти начальник ради Вашего выхода. Свои условия выдвигайте по макс., все равно где-то урежут ( в графике, финансах). Так что запрашивать надо по-максимому, а там, как пойдет.Как определитесь с условиями работы, можно и за семью браться (подготавливать и т.д.). Только не выходите сразу на полный день, чтобы так остро это не ощущалось малышкой. Удачи! Я первый ребенок. у меня есть еще младшая сестра. тоже как-то не жаловалась на отстуствие мамы. Сама везде успевала, и по кружкам, и в школе. Но еще раз повторюсь тогда были другие времена. Шансы, что нападут в темном переулке были минимальны и в школе как-то все успевали, не было необходимости полдня за уроками просиживать.Драгоценная, не принимайте все на свой счет-я просто высказала свое мнение. Про "отупеть" я имела ввиду отупеть в профессиональном плане. Есть профессии, в которых 3 года простоя означают полный крах, а уж про 10 лет и говорить нечего и никакие кружки по интересам и секции не спасут ситуацию....Потом после такого "декрета" только менять специальность. А я вот реально чувствую что тупею дома( нет, конечно я знаю много нового, того что касается детей, особенно в плане болячек, прививок и т д, но вот в целом какой то тормоз, целый день по кругу еда, прогулки, кашки, какашки))) хотя, как говорит моя подруга, на работе все тоже самое, только другое..общения живого мало, больше на форуме, я и на форум то подсела в декрете, раньше мне это просто не нужно былоМожет у кого дети постарше уже проще, а я уже 4 года не была ни в кино, не в театре, в магазинах набегами и быстро и т д Есть подруга, у нее сын школьник, пока он в школе она и на фитнес и на маникюр и поработать ( на себя ) все успевает, да и когда не в школе, всеравно с большими детьми мобильности больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Повторюсь, я тоже не считаю что надо после рождения ребенка сидеть с ним до его совершеннолетия, но выходить на работу сразу после родов или же спустя несколько месяцев.... И все из-за страха что муж бросит и вы останитесь без копейки? Зачем от такого мужчины рожать, если вы боитесь 2-3 года в декрете посидеть? Как я понимаю, у автора как раз ситуация, что 1.5 года, когда выплачивают декретные, заканчиваются, и надо что-то решать. Меня это сподвигло приехать к начальству и попросить обязанностей на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.