Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ой, младшая у вас маленькая совсем! Сидите спокойно еще хотя бы полгода. У меня с декретами удачно вышло, с 1 ребенком 3 года отсидела, потом вышла - 3 года работала, потом 2-й декрет и тоже 3 года полностью отсидела. Получилось как-то так: работать устала - декрет, надоело дома - на работу))))У меня на самом деле есть очень серьезные причины для выхода на работу, ну и мужа поберечь хочу)))Почему не понять? Зачем сидеть с ребенком 5-10 лет? Если конечно их уже 3-е то да, но тогда о карьере лучше забыть кмк. Совсем без работы я просидела 3 года и это время мы с мужем искали возможности совместить воспитание детей с разумным графиком работы. На основной своей работе я числюсь в декрете, по его окончанию уволюсь.Ну речь шла как раз о 2-3 детях, когда декреты подряд не прерываясь. А с одним сидят до школы единицы, я буквально 2 мам таких знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Именно по этой причине многие женщины выходят на работу, и это похвально ну и мужа поберечь хочу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 в принципе Оля-бодя уже ответила на эти вопросы выше, но я тоже напишу. у меня есть возможность сидеть, я тоже подрабатываю, иногда упахиваюсь с подработкой так, что ноги не хоДЮТЬ, но при этом как бы считается, что я не работаю. сижу уже 10 лет дома. У нас много кружков, в учебное время я свободна только во время школы(до обеда или до 16, за это время успеваю поработать немного и переделать все домашние дела. быт полностью на мне, муж делает по дому только мужскую работу, редко ходит по магазинам, если что-то тяжелое нужно принести.далее до самого вечера кружки и уроки. Это позволяет держать руку на пульсе, я всегда в курсе того, чем живут мои дети и именно я закладываю в них все жизненные ценности(я вот поэтому против нянь). со старшим я была вынуждена уволиться во втором классе, т.к. реально ребенка стала упускать, просто стал выбор:ребенок или работа(работа была в частной клинике, оч хорошая).+ я из тех женщин, которые прийдя с работы, сделав уроки, уложив спать всех, берется за домашнюю работу. не могу долго спокойно жить, если что-то "висит над душой" а оно висит. не могу не гладить или подавать недельный суп). вот и получается, что сижу 10 лет. и еще лет 5 мне сидеть, пока смогу отпускать одного. и будет мне уже почти 45, понятно, что никакой карьеры мне не построить. пока не нуждаюсь в этом, а дальше посмотрим, что будет. конечно, мне бы хотелось самореализовываться вне дома, но приоритеты таковы, что никогда эта мифическая карьера не перевесит то, чтоя даю своим детям. и потом по поводу карьеры я уже писала выше. одно дело, когда обстоятельства гонят зарабатывать деньги, а другое, когда человек якобы строит карьеру, полностью отдавая зп няне. не понимаю. Почему не понять? Зачем сидеть с ребенком 5-10 лет? Если конечно их уже 3-е то да, но тогда о карьере лучше забыть кмк. Совсем без работы я просидела 3 года и это время мы с мужем искали возможности совместить воспитание детей с разумным графиком работы. На основной своей работе я числюсь в декрете, по его окончанию уволюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Лиль, ты работаешь! И хорошо совмещаешь это с домохозяйством) я лично не считаю тебя домохозяйкой. Я знаю девочек которые упахиваются работой, сидя дома с детьми, даже больше тех, кто официально отсиживает работу Хорошо когда вот так можно совмещать! Не все так могут. Если бы шитье приносило нормальный, а главное стабильный доход, то я может тоже не рыпалась бы. Хотя шитье, так же как массаж не работа на всю жизнь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 вот это основная печалька. издоровье уже не позволяет работать на полную катушку и вообще не представляю, как я буду в 60 лет по квартирам бегать))) не работа на всю жизнь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Лёльчик, если у вас необходимость выйти - выходите и не бойтесь. Вы же работали, втянетесь в рабочий режим быстро. Если мне не изменяет память, когда выходишь из декрета раньша 3-х лет, то положены по закону льготы в том числе и в трудовом режиме. Надо уточнить. И, кстати, раз вас ЗОВУТ, значит нуждаются именно в вас как в работнике, значит уже можно обсудить удобный ВАМ график работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Лёльчик, если у вас необходимость выйти - выходите и не бойтесь. Вы же работали, втянетесь в рабочий режим быстро. Если мне не изменяет память, когда выходишь из декрета раньша 3-х лет, то положены по закону льготы в том числе и в трудовом режиме. Надо уточнить. И, кстати, раз вас ЗОВУТ, значит нуждаются именно в вас как в работнике, значит уже можно обсудить удобный ВАМ график работы.Я с утра не хотела уже работать, а сейчас уже хочу опять))) какая я не постоянная))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 в принципе Оля-бодя уже ответила на эти вопросы выше, но я тоже напишу. у меня есть возможность сидеть, я тоже подрабатываю, иногда упахиваюсь с подработкой так, что ноги не хоДЮТЬ, но при этом как бы считается, что я не работаю. сижу уже 10 лет дома. У нас много кружков, в учебное время я свободна только во время школы(до обеда или до 16, за это время успеваю поработать немного и переделать все домашние дела. быт полностью на мне, муж делает по дому только мужскую работу, редко ходит по магазинам, если что-то тяжелое нужно принести.далее до самого вечера кружки и уроки. Это позволяет держать руку на пульсе, я всегда в курсе того, чем живут мои дети и именно я закладываю в них все жизненные ценности(я вот поэтому против нянь). со старшим я была вынуждена уволиться во втором классе, т.к. реально ребенка стала упускать, просто стал выбор:ребенок или работа(работа была в частной клинике, оч хорошая).+ я из тех женщин, которые прийдя с работы, сделав уроки, уложив спать всех, берется за домашнюю работу. не могу долго спокойно жить, если что-то "висит над душой" а оно висит. не могу не гладить или подавать недельный суп). вот и получается, что сижу 10 лет. и еще лет 5 мне сидеть, пока смогу отпускать одного. и будет мне уже почти 45, понятно, что никакой карьеры мне не построить. пока не нуждаюсь в этом, а дальше посмотрим, что будет. конечно, мне бы хотелось самореализовываться вне дома, но приоритеты таковы, что никогда эта мифическая карьера не перевесит то, чтоя даю своим детям. и потом по поводу карьеры я уже писала выше. одно дело, когда обстоятельства гонят зарабатывать деньги, а другое, когда человек якобы строит карьеру, полностью отдавая зп няне. не понимаю. С вашим отношением к данному вопросу я полностью солидарна Только почему вы считаете что сидите дома? Вы работаете, просто получается работу совмещать с заботой о детях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 В общем мамы всякие нужны мамы всякие важны. занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 У меня на самом деле есть очень серьезные причины для выхода на работу, ну и мужа поберечь хочу))) Ну речь шла как раз о 2-3 детях, когда декреты подряд не прерываясь. А с одним сидят до школы единицы, я буквально 2 мам таких знаю А вас кто беречь будет? а детей, пока вас нет?Вне зависимости от того, выходит ли жена из декрета, муж как правило свой график не меняет ( исключение составляют например творческие профессии или сдельная оплата труда у мужчины, или наличие двух и более работ и пр.). Как была у него работа, допустим в офисе с 9 до 18, или с 8 до 20, так и останется, как была дорога, занимающая 2 часа, так и останется, скорее всего. Только суп точно будет не свежий и будет ли суп, будет ли что-то после супа? А если еще придется и половину бывших женских дел на себя брать, которые даже физически иногда тяжелее выполнить, чем привычные обязанности на работе, то тут мне бы точно мужа стало жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.