Гость Наmаша Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ты невнимательно меня читала. Я писала совсем о другом. Это я отвечала девочкам, которые говорили, что не хотят быть зависимыми, им стыдно "просить" либо чувствую себя виноватыми, т.к. они не работают, но тратят. а по-моему, как раз про это..... ты как раз и ответила: а чего стыдно то? он же ваши пирожки не стыдится есть.... поэтому логический вывод, кмк: девушки, все ок: он вам деньги - вы ему пирожки. и никому не должно быть стыдно. так что я не так прочла, Оль? Но опять же, если ты поняла так, значит смотришь с позиции своего опыта. какого опыта? зависеть от мужчины? никогда не имела такого опыта и вполне уверена, что не буду иметь. Может быть это странно и только мне такие попадались случаи, но наблюдаю уже давно такую картину: среди моих друзей и знакомых крепче брак, здоровее дети, выше достаток и "круче" муж именно в тех семьях, где женщина с детьми дома, а мужчина -основной добытчик. а мне всегда жалко жен таких "крутых" мужей.... тоже имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 потом хоп и что-то с тобой случается и не успеваешь ты ребенка разглядеть и вообще увидеть жизнь между этими прыжками между москвой и железкой. ведь может быть и так. Лиль, а что мало примеров, когда у сидящих дома мамаш "дите без глазу"? сидящая дома мама - это гарантия хорошего воспитания, образования итд? не факт, кмк. Макаренко говорил: "Отец воспитывал меня через замочную скважину: я утром встаю - он работает, иду спать - он работает".... и ничего, по-моему, неплохой и неглупый товарищ, этот Макаренко, вырос... нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а по-моему, как раз про это..... ты как раз и ответила: а чего стыдно то? он же ваши пирожки не стыдится есть.... поэтому логический вывод, кмк: девушки, все ок: он вам деньги - вы ему пирожки. и никому не должно быть стыдно. так что я не так прочла, Оль? какого опыта? зависеть от мужчины? никогда не имела такого опыта и вполне уверена, что не буду иметь. а мне всегда жалко жен таких "крутых" мужей.... тоже имхо. Наташ, позиция может быть любой. Хочешь работай, хочешь нет! Но ты единственный человек в этой теме, кто готов унизить и (сделал это) оппонента, говоря про продажность домохозяек и "тапочки за деньги". Продолжая твою логику, передам тебе вопрос моего мужа, почему тебе легче продаться чужому человеку (работодателю), чем довериться собственному мужу?) Он без поддевки спросил, совершенно искренне, даже с сочувствием. И еще раз тебя прошу, не перевирай меня! Муж решает материальные вопросы семьи, я очень благодарна ему за это, с таким мужчиной рядом я чувствую себя защищенной и любимой. Я снимаю с него весь быт, давая ему возможность реализовывать себя в работе и отдыхать дома душой и телом. Только и всего ) А то, что ты пишешь - твое видение. С моей реальностью ничего общего не имеющее. Девочки, кто так боится завтрашнего дня, почему бы не сделать страховку на случай потери кормильца? Всегда есть возможность добавлять себе к пенсии, вкладываясь в негосударственные пенсионные фонды. Поддержала наблюдение Лапушки. Тоже заметила, что отношения ровнее, доверительнее и крепче в семьях с классическим устоем: муж добытчик, жена хранительница. Просто не надо забывать, что в 3-4-х поколениях до нас женщины работали вынужденно (войны, революции, стройки века...) А в нас зачастую говорит просто родительский опыт. А споры между домохозяйками и работающими вспыхивают на всех женских форумах))) Я таких прошла кругов 6 наверное. И что заметила. Всегда первый выпад бывает от работающей дамы в сторону домохозяек!) В итоге одни "зависимые от мужа клуши")) Другие" матери-кукушки") Обменялись любезностями и разошлись) Эту тему перечитайте, ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а мне всегда жалко жен таких "крутых" мужей.... тоже имхо. Наташ, а почему жалко? И мне и ему спокойней, когда я дома. Это наше совместное решение. чего уж такого жалкого?))))))) Муж решает материальные вопросы семьи, я очень благодарна ему за это, с таким мужчиной рядом я чувствую себя защищенной и любимой. Я снимаю с него весь быт, давая ему возможность реализовывать себя в работе и отдыхать дома душой и телом. Согласна полностью, но вот у меня сейчас с появлением второй малявочки нет возможности взять на себя весь быт, муж мне помогает, без него я бы не справилась. А как по другому мы же семья))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Поддержала наблюдение Лапушки. Тоже заметила, что отношения ровнее, доверительнее и крепче в семьях с классическим устоем: муж добытчик, жена хранительница. Просто не надо забывать, что в 3-4-х поколениях до нас женщины работали вынужденно (войны, революции, стройки века...) А в нас зачастую говорит просто родительский опыт. А споры между домохозяйками и работающими вспыхивают на всех женских форумах))) Я таких прошла кругов 6 наверное. И что заметила. Всегда первый выпад бывает от работающей дамы в сторону домохозяек!) В итоге одни "зависимые от мужа клуши")) Другие" матери-кукушки") Обменялись любезностями и разошлись) Эту тему перечитайте, ничего нового. Ну вот почему все темы переходят из обсуждений потом в ругань((( вообще не собиралась спорить кто круче работающие или домохозяйки!Заводила тему, чтоб узнать как девочки втягивались в работу после долго декрета. За долгое сидение дома кажется что ничего уже не умею, плюс надо себя дисциплинировать каждый день, рано вставать, делать прическу и т д. Я вот сегодня провалялась с детьми в кровати до 9 часов, они утром ко мне все приходят))) лежу и думаю, ну какая работа)))) А с другой стороны иногда так устаю от собственных детей, что готова сбежать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а мне всегда жалко жен таких "крутых" мужей.... тоже имхо. +1 У них обычно, такие же "крутые" любовницы, а жены "типо" ничего не замечают или замечать не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 +1 У них обычно, такие же "крутые" любовницы, а жены "типо" ничего не замечают или замечать не хотят И чего вам не работается с утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таточка Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 И чего вам не работается с утра? Работается рабочее утро начинается с чая и просмотра почты, так что не все плохо в работе!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ... не все плохо в работе!!!!! Ну вот, хоть понятно, откуда у сообщения про любовниц ноги растут Вы это, про "не все плохо", повторяйте почаще, глядишь и подобреете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Что плохого в любовницах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.