Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Ты невнимательно меня читала. Я писала совсем о другом.

Это я отвечала девочкам, которые говорили, что не хотят быть зависимыми, им стыдно "просить" либо чувствую себя виноватыми, т.к. они не работают, но тратят.

а по-моему, как раз про это..... ты как раз и ответила: а чего стыдно то? он же ваши пирожки не стыдится есть....

поэтому логический вывод, кмк:  девушки, все ок: он вам деньги - вы ему пирожки. и никому не должно быть стыдно. :)

так что я не так прочла, Оль? :)

Но опять же, если ты поняла так, значит смотришь с позиции своего опыта.

какого опыта? зависеть от мужчины? никогда не имела такого опыта и вполне уверена, что не буду иметь. :)

Может быть это странно и только мне такие попадались случаи, но наблюдаю уже давно такую картину: среди моих друзей и знакомых крепче брак, здоровее дети, выше достаток и "круче" муж именно в тех семьях, где женщина с детьми дома, а мужчина -основной добытчик. 

а мне всегда жалко жен таких "крутых" мужей.... тоже имхо. 

потом хоп и что-то с тобой случается и не успеваешь ты ребенка разглядеть и вообще увидеть жизнь между этими прыжками между москвой и железкой. ведь может быть и так.

Лиль, а что мало примеров, когда у сидящих дома мамаш "дите без глазу"? сидящая дома мама - это гарантия хорошего воспитания, образования итд? не факт, кмк.

Макаренко говорил: "Отец воспитывал меня через замочную скважину: я утром встаю - он работает, иду спать - он работает".... 

и ничего, по-моему, неплохой и неглупый товарищ, этот Макаренко, вырос...  нет? :)

а по-моему, как раз про это..... ты как раз и ответила: а чего стыдно то? он же ваши пирожки не стыдится есть....

поэтому логический вывод, кмк:  девушки, все ок: он вам деньги - вы ему пирожки. и никому не должно быть стыдно. :)

так что я не так прочла, Оль? :)

какого опыта? зависеть от мужчины? никогда не имела такого опыта и вполне уверена, что не буду иметь. :)

Наташ, позиция может быть любой. Хочешь работай, хочешь нет!

Но ты единственный человек в этой теме, кто готов унизить и (сделал это) оппонента, говоря  про продажность домохозяек и "тапочки за деньги". Продолжая твою логику, передам тебе вопрос моего мужа, почему тебе легче продаться чужому человеку (работодателю), чем довериться собственному мужу?)  Он без поддевки спросил, совершенно искренне, даже с сочувствием.

И еще раз тебя прошу, не перевирай меня!

Муж решает материальные вопросы семьи, я очень благодарна ему за это, с таким мужчиной рядом я чувствую себя защищенной и любимой. Я снимаю с него весь быт, давая ему возможность реализовывать себя в работе и отдыхать дома душой и телом.

Только и всего )

А то, что ты пишешь - твое видение. С моей реальностью ничего общего не имеющее.

Девочки, кто так боится завтрашнего дня, почему бы не сделать страховку на случай потери кормильца? Всегда есть возможность добавлять себе к пенсии, вкладываясь в негосударственные пенсионные фонды.

Поддержала наблюдение Лапушки.

Тоже заметила, что отношения ровнее, доверительнее и крепче в семьях с классическим устоем:  муж добытчик, жена хранительница. Просто не надо забывать, что в 3-4-х поколениях до нас  женщины работали вынужденно (войны, революции, стройки века...) А в нас зачастую говорит просто родительский опыт.

А споры между домохозяйками и работающими вспыхивают на всех женских форумах))) Я таких прошла кругов 6 наверное. И что заметила.

Всегда первый выпад бывает от работающей дамы в сторону домохозяек!)  

В итоге одни "зависимые от мужа клуши")) Другие" матери-кукушки") Обменялись любезностями и разошлись) Эту тему перечитайте, ничего нового.

Наташ, а почему жалко? И мне и ему спокойней, когда я дома. Это наше совместное решение. чего уж такого жалкого?)))))))

Муж решает материальные вопросы семьи, я очень благодарна ему за это, с таким мужчиной рядом я чувствую себя защищенной и любимой. Я снимаю с него весь быт, давая ему возможность реализовывать себя в работе и отдыхать дома душой и телом.

Согласна полностью, но вот у меня сейчас с появлением второй малявочки нет возможности взять на себя весь быт, муж мне помогает, без него я бы не справилась. А как по другому мы же семья)))))

Поддержала наблюдение Лапушки.

Тоже заметила, что отношения ровнее, доверительнее и крепче в семьях с классическим устоем: муж добытчик, жена хранительница. Просто не надо забывать, что в 3-4-х поколениях до нас женщины работали вынужденно (войны, революции, стройки века...) А в нас зачастую говорит просто родительский опыт.

А споры между домохозяйками и работающими вспыхивают на всех женских форумах))) Я таких прошла кругов 6 наверное. И что заметила.

Всегда первый выпад бывает от работающей дамы в сторону домохозяек!)

В итоге одни "зависимые от мужа клуши")) Другие" матери-кукушки") Обменялись любезностями и разошлись) Эту тему перечитайте, ничего нового.

Ну вот почему все темы переходят из обсуждений потом в ругань((( вообще не собиралась спорить кто круче работающие или домохозяйки!

Заводила тему, чтоб узнать как девочки втягивались в работу после долго декрета. За долгое сидение дома кажется что ничего уже не умею, плюс надо себя дисциплинировать каждый день, рано вставать, делать прическу и т д. Я вот сегодня провалялась с детьми в кровати до 9 часов, они утром ко мне все приходят))) лежу и думаю, ну какая работа))))

А с другой стороны иногда так устаю от собственных детей, что готова сбежать))

+1 У них обычно, такие же "крутые" любовницы, а жены "типо" ничего не замечают или замечать не хотят

+1 У них обычно, такие же "крутые" любовницы, а жены "типо" ничего не замечают или замечать не хотят

:D И чего вам не работается с утра?

:D И чего вам не работается с утра?

Работается :D  рабочее утро начинается с чая и просмотра почты, так что не все плохо в работе!!!!!

... не все плохо в работе!!!!!

Ну вот, хоть понятно, откуда у сообщения про любовниц ноги растут :D

Вы это, про "не все плохо", повторяйте почаще, глядишь и подобреете)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...