aleksa0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Меня с сестрой мама одна растила, работала, приезжала поздно, но я не могу сказать, что я росла без мамы.Раньше проще было, в школу, на кружки сами ходили, гулять во двор выходили тоже без присмотра родителей. А теперь ребенка одного во двор выпустить страшно, не то что на кружки, поэтому и приходится многим мамочкам сидеть дома, т.к няню не каждая семья "потянет", да и хорошую найти сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 не нам с Вами судить...бедный, не бедный..такие варианты есть. Плохие эти варианты, таких детей жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 кто боится? я ничего не боюсь и отсидела я полноценных 3 года. Вы забываете,что есть разные причины, по которым женщина выходит работать. Лично про вас я не писала. Какие же уважительные причины я забыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 По поводу страхов за себя и детей в случае потери кормильца. Почему это только женщине надо боятся, что она одна с детьми останется, да еще и без гроша? а мужчине разве не надо волноваться о том, то с ним и детьми будет, если вдруг не станет жены? Всего не предусмотришь, как тут выше отметили. Ответственность, на мой взгляд не в том, чтобы в ущерб семье и маленьким детям показать, что умеешь заработать на случай потери мужа, но и совместное создание супругами возможности не пропасть, если с кем-то из них что-то случится. И об этом надо думать еще до рождения ребенка, имхо. Или до свадьбы Например, если женщина не сможет сразу и быстро найти работу, когда потребуется, она сможет воспользоваться семейными сбережениями, продать/поменять недвижимость и т.д. Знаю многодетную маму (у нее 5 дочерей), которая сдает махонькую квартирку в Москве, а сама переехала в провинцию, гле сняла дешево домик и радуется жизни. И потом, когда есть дети, то есть еще и пенсия или страховка по потери кормильца, есть (в нормальном и здоровом обществе, как мне кажется) родные и близкие/друзья, которые в самый тяжелый момент помогут. Можно и замуж второй раз пойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 есть также у меня еще пример девочки. тоже в университете работала, родила ребенка в 26 лет, через 5 месяцев вышла на работу. Ребенок оказался больной ДЦП, муж как узнал, оставил. Ребенка она отправила к родителям -пенсионерам в г.Ардатов. Вышла работать в москве, чтобы хоть какие-то деньги заработать..Плохая ли она мама?? Очень сложный вопрос...не судите, да не судимы будете. P.S. Недавно она возила ребенка в Германию.. писали выше: состояние здоровья мужа, непредвиденные обстоятельства..многие причины... Болезни близких конечно же являются весомой причиной, такие вещи даже не обсуждаются. Есть еще войны и стихийные бедствия. Только тут речь шла о том что выходят на работу с з/п покрывающей только оплату няни, чтобы в мифическом будущем сделать мифическую карьеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 не в мифическом, а реальном будущем.. и сделать не мифическую карьеру, а просто не оказаться "за бортом"... К сожалению 80% карьер это повышение с должности специалиста, до должности главного специалиста. Руководителей крупных компаний и др. действительно стоящие должности занимают единицы. Главное не оказаться "за бортом" когда вырастет ребенок и не будет нуждаться в общении в таких родителях. Так не получится и рыбку съесть и сковородку не помыть (с), приходится чем-то жертвовать. Если не карьерой, то ребенком. Выбор за каждым. @Lapushka, плюсуюсь к Вам много раз!!. только один ньюанс отмечу,кмк, если неприятность случится с женой, муж состоявшийся, имеет приличный доход , то ему какие-то вопросы относительно содержания детей будет решить намного проще, чем в ситуации наоборот, когда мама безработная и не будет знать, что делать.. а в остальном, все так. надо конечно мыслить позитивно..дай бог всем сил и здоровья. Вот не верю я что умная и самостоятельная женщина в финансовом плане до родов, отсидев с ребенком 3 года в декрете не сможет найти работу после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 К сожалению 80% карьер это повышение с должности специалиста, до должности главного специалиста. Руководителей крупных компаний и др. действительно стоящие должности занимают единицы. Главное не оказаться "за бортом" когда вырастет ребенок и не будет нуждаться в общении в таких родителях. Так не получится и рыбку съесть и сковородку не помыть (с), приходится чем-то жертвовать. Если не карьерой, то ребенком. Выбор за каждым. Вот не верю я что умная и самостоятельная женщина в финансовом плане до родов, отсидев с ребенком 3 года в декрете не сможет найти работу после. А при чем тут 3? Речь шла про 6 и более, да и не все до родов были самостоятельныА вообще так здорово перевернули тему, сидящие дома осуждают тех кто рвется на работу и находят себе оправдание, прикрываясь детьми, а те кто работают отбиваются, пугая всех страшными историями))) А со многими ли мамы дома сидели??? Раньше вообще не было декрета на 3 года, в 1,5 ясли и марш работать! Со мной например, было именно так. Целый день в саду, до 6, потом школа с продленкой до 4 класса, на кружки я сама ходила, няней не было, мама на работе, а папу военный тоже всегда на работе, я его редко вообще видела. По воспоминаниям папы в детстве не хватало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 + лагеря и бабушкина деревня))) на все лето)) Моя мама -сидела с нами..сейчас очень сожалеет..папа был подводником, сейчас в отставке. иногда по полгода плавал.. Да! Забыла про лето в деревне!)) для меня это была счастливая пора! Но надо отдать должное мама меня возила каждое лето с первого класса на море, чтоб я меньше болела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А при чем тут 3? Речь шла про 6 и более, да и не все до родов были самостоятельны А вообще так здорово перевернули тему, сидящие дома осуждают тех кто рвется на работу и находят себе оправдание, прикрываясь детьми, а те кто работают отбиваются, пугая всех страшными историями))) А со многими ли мамы дома сидели??? Раньше вообще не было декрета на 3 года, в 1,5 ясли и марш работать! Со мной например, было именно так. Целый день в саду, до 6, потом школа с продленкой до 4 класса, на кружки я сама ходила, няней не было, мама на работе, а папу военный тоже всегда на работе, я его редко вообще видела. По воспоминаниям папы в детстве не хватало У меня 2-е детей с разницей в 2 года, работать начала когда младшему было меньше года. Тоже знаете ли не из-за того что скучно было. Но конечно это уже не офисная работа в Москве с 9 до 18. Может я упускаю возможность сделать карьеру, но я готова на такие жертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Мама моя не карьеристка, просто все работали и она работала, я тоже выросла вроде ничего) умница отличница, музыкальная школа, танцы и т д Есть конечно какие то вещи которые мне не додали, но это не потому, что мама работала, просто в ее семье так было и модель воспитания была такая. Например мне не отмечали дни рождения с детьми, а я завидовала другим, кому отмечали, сама теперь отрываюсь на детях устраиваю им праздники и развлекухи) У меня 2-е детей с разницей в 2 года, работать начала когда младшему было меньше года. Тоже знаете ли не из-за того что скучно было. Но конечно это уже не офисная работа в Москве с 9 до 18. Может я упускаю возможность сделать карьеру, но я готова на такие жертвы.Ну вас вообще не понять тогда, то пишите, что неужели нельзя 3 года дома посидеть с ребенком и тут же, что работаете с года. Хорошо что у вас такая работа, что можете и с ребенком быть и работать. Я бы тоже хотела работать и быть с детьми, но с моей работой например это вообще нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.