MamaM Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну напишу и я, Оля-Бодя не кидайся тапками))) Я вообще в декрете была в каждом случае три дня( те которые в роддоме), даже в предродовой консультировала по телефону и особо тяжелые вопросы просила отложить на три дня))) Я вообще работаю без остановок около 17 лет, и как то втянулась и уже больше 8-9 дней даже на море начинаю тошнить без работы. То есть я типичный трудонаркоман)))) Насчет декрета и выхода на работу, у меня подруга - глав.бух. Вышла на работу почти сразу на 25%, удаленно сводить отчетность, затем на 50% каталась в офис раз в неделю( ребенку было 9 мес), где -то в 1,5( оклад уже 100%)года полностью вышла на работу, но таки выбила один день в неделю родительский( на удаленке, и офис старается ее не дергать) Лельчик, лично мое ИМХО что если ты хочешь на работу и вдобавок разгрузить вашего папу, то вперед и с песнями)) И еще ИМХО, есть у меня пару примеров когда мамы были просто мамами и домохозяйками, в одном случае ДТП, в другом инсульт, оба в районе 40+-, и в течении недели не стало папы и кормильца, а дети хотять кушать здесь и там уже не построения карьеры((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 зачем тебя считать ужасной матерью, уверена, ты прекрасная мать.... у кого-то дите смысл жизни, но это дите недополучает по всем статьям..... это еще ни о чем не говорит..... поверю совсем, если ты скажешь, а что составляет смысл твоей жизни..... (если сильно лично, можно и не отвечать) Мне трудно ответить. Я во все перечисленное + еще много во что себя вкладываю. Но для меня СМЫСЛ что-то настолько значимое, что если это уходит из жизни, то и жить незачем. Понимаешь, если ребенок-смысл жизни уходит из жизни, человек никогда не сможет принять эту потерю и уйдет следом. Да даже просто самостоятельное решение ребенка о выборе спутника жизни или профессии как принять, если ребенок СМЫСЛ ТВОЕЙ жизни?)) Я как-то стараюсь без таких громких слов в жизни...о смысле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Так и есть. Только работа не близко - в 50 км от Железки, и не 21 приезжаешь, а в 21 только оттуда уезжаешь.: А, к 8-30 туда. я бы в этой ситуации предложила мужу тут квартиру сдать, поближе снять. И да, у нас тоже дети и тоже скоро будет новый ремонт. Плевать на ремонт, здоровье дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну напишу и я, Оля-Бодя не кидайся тапками))) Да какие тут тапки? Ты труженица и большая молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 @Bodya, Я со своей колокольни сужу: мои ползарплаты составляют треть дохода семьи. И иногда думаю бросить, когда совсем завал, у ребенка очередной кризис характера, в свекровь уехала в отпуск, но тут же понимаю, что на большую машину для семьи будет не с чего откладывать... Хотя есть у меня пример: когда я уходила в декрет, искали на мое место замену. В итоге привели женщину, которая провела в отпуске по уходу за детьми 11 лет. Крайне неудачно все сложилось с ней, недолго... Конечно это может быть человек такой сам по себе неорганизованный был, но осадочек остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 я бы в этой ситуации предложила мужу тут квартиру сдать, поближе снять. И да, у нас тоже дети и тоже скоро будет новый ремонт. Плевать на ремонт, здоровье дороже. Я думал над этим. Но я только что отремонтировал новую квартиру здесь, накупил всяких новых бошей Боюсь я не сдам квартиру за те деньги, которые хочу получить хотя бы за моральную компенсацию того, что толком не поживем в ней Если еще и учесть, что в ремонт вложил 1,7 млн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я думал над этим. Но я только что отремонтировал новую квартиру здесь, накупил всяких новых бошей Боюсь я не сдам квартиру за те деньги, которые хочу получить хотя бы за моральную компенсацию того, что толком не поживем в ней Если еще и учесть, что в ремонт вложил 1,7 млн сдается мне что кто-то понтуется с другой стороны если ныть не выходит то можно и попонтоваться :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 @Bodya, Я со своей колокольни сужу: мои ползарплаты составляют треть дохода семьи. И иногда думаю бросить, когда совсем завал, у ребенка очередной кризис характера, в свекровь уехала в отпуск, но тут же понимаю, что на большую машину для семьи будет не с чего откладывать... Хотя есть у меня пример: когда я уходила в декрет, искали на мое место замену. В итоге привели женщину, которая провела в отпуске по уходу за детьми 11 лет. Крайне неудачно все сложилось с ней, недолго... Конечно это может быть человек такой сам по себе неорганизованный был, но осадочек остался. Да мы тут все со своей колокольни) А я вот думаю, если бы мужчина заработал на большую машину сам, представляете, как повысилась бы самооценка мужчины? Вы представляете, как важно мужчине (я о психически здоровых))) понимать, что он может полностью сам обеспечить семью на должном уровне? А так, если ли смысл напрягаться, если жена все может сама? Да, мы конечно молодцы, мы сильные и независимые, только стоит ли потом плакаться, что тащим три воза, а мужик не тот пошел? П.с. Ольга, я совершенно не о вашей семье или вашей ситуации, я вас не знаю, но к вам со всем уважением) Я о том, как мы выстраиваем отношения с мужчинами. Нам стыдно тратить их деньги. Интересно, им стыдно есть плюшки, которые мы печем?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да не, я серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вы представляете, как важно мужчине (я о психически здоровых))) понимать, что он может полностью сам обеспечить семью на должном уровне? представляю, сколько у нас в ольгино психов...................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.