Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

@Bodya, конечно, каждая семья индивидуальна. Посмею предположить, что маме не пришлось тянуть семью финансово. Занятия благотворительностью ведь не приносят доход.

Нет, маме не пришлось тянуть.

Но, если честно, не так-то много вокруг меня женщин, которым приходится тянуть ;)

В основном женщинами движет стремление к какой-то самореализации. Страх выпасть из социума, потерять квалификацию. Нежелание сидеть в 4 стенах. Желание быть независимой.

Среди моих знакомых буквально по пальцам можно пересчитать тех, кто вышел исключительно из-за необходимости зарабатывать.

Когда выходят из декрета  и имеют возможность оплачивать только няню или садик, не ради денег же выходят?

эээээ...не понял. Тема про декрет или ты имеешь ввиду +кормилица+няня?

тема про то, как выйти из декрета.... на работу.

и я имею В ВИДУ ( :P ), что ты предпочтешь: домохозяйку, которая с детьми дома и вкусным ужином в ее исполнении, или  чтоб жена вышла на работу, а вкусный ужин обеспечишь силами помощницы  + няня (бабушка) для ухода за детьми?

неа, там не было слова единственный. просто: смысл жизни....(вот не поверю, если скажешь, что у тебя не так)  а про то, что ты... так хобби, увлечений, занятий итд может быть и не в единственном числе, это да, соглашусь. 

Считай меня ужасной матерью. Я для своего ребенка все сделаю, что в моих силах и даже сверх.

Но ребенок не смысл моей жизни.  Как и самый любимый на свете муж не смысл. Как и не работа (которой нет... и чур меня)))

Если семья большая, а добытчик один, выбора особо и нет. Это не значит, что нужно себя загонять.

Но на самом деле, не такой убийственный график, с учетом того, что работа близко. До 12 ночи, я так понимаю, редко приходится задерживаться. А в 20-21 час большинство работающих из Москвы и приезжает. В 5 утра подъем, в 6 уже на работу едут. Многие и раньше встают.

У моего мужа тоже такой график. Зато компенсируют отпуском до 6-7 недель в год. Если уезжаем, то на 3-4 недели обычно. И никакой работы в отпуске.

В выходные нередко до 11-12 часов спит.

Рабочая суббота это уже перебор. А в целом не считаю график излишне напряжным.

Так и есть. Только работа не близко - в 50 км от Железки, и не 21 приезжаешь, а в 21 только оттуда уезжаешь.

А, к 8-30 туда.

и я имею В ВИДУ ( :P ), что ты предпочтешь: домохозяйку, которая с детьми дома и вкусным ужином в ее исполнении, или  чтоб жена вышла на работу, а вкусный ужин обеспечишь силами помощницы  + няня (бабушка) для ухода за детьми?

пока не знаю. посмотрим как пойдет. я в такой ситуации еще не оказывался. Если жена выходит на работу то вкусный ужин и т.д. уже не я обеспечиваю а мы вместе.

Так и есть. Только работа не близко - в 50 км от Железки, и не 21 приезжаешь, а в 21 только оттуда уезжаешь. А, к 8-30 туда.
Не здоровый график, может поменять работу?

Считай меня ужасной матерью. Я для своего ребенка все сделаю, что в моих силах и даже сверх.

Но ребенок не смысл моей жизни.  Как и не самый любимый на свете муж не смысл. Как и не работа (которой нет... и чур меня)))

зачем тебя считать ужасной матерью, уверена, ты прекрасная мать.... у кого-то дите смысл жизни, но это дите недополучает по всем статьям..... это еще ни о чем не говорит.....

поверю совсем, если ты скажешь, а что составляет смысл твоей жизни..... (если сильно лично, можно и не отвечать) 

я понял о чем ты. Если после выхода в декрет мне удается решить вопрос сохранения уровня потребления то не вижу причин чтоб отказываться от помощниц по дому и прочих прелестей.

пока не знаю. посмотрим как пойдет. я в такой ситуации еще не оказывался. Если жена выходит на работу то вкусный ужин и т.д. уже не я обеспечиваю а мы вместе.

ну, да, если бюджет совместный, то, конечно, вместе.... я не про деньги, а про то, что ты ей предоставишь такую возможность, а не будешь ждать от нее и работы, и вкусного ужина каждый день :)

ну, да, если бюджет совместный, то, конечно, вместе.... я не про деньги, а про то, что ты ей предоставишь такую возможность, а не будешь ждать от нее и работы, и вкусного ужина каждый день :)

я же озвучивал свое отношение к вопросу и мое мнение не изменилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...