Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Да нет, не необходимо, но ведь хочется. В 4 они уже вполне осознанно говорят - хочу танцевать или борьбой заниматься или рисовать красиво и пр...В 5 практически всех водят в минимум 1-3 кружка, а это 2-5 раз в неделю. В 5 многие начинают в умку водить на 2-годичную подготовку к школе. Это еще 2 раза в неделю. Не во всех садах хороший уровень дают. В нашем саду меня не устраивает совершенно уровень доп.кружков - вожу в другие места. Продленки в школах тоже по-моему не во всех или не везде и всех берут. Ну это мамы школьников поправят как там дела обстоят.

Ой, а в Умку за 2 года ходят ? Я думала за год. Это что нам уже идти надо? Моему 4,5 и вообще не хочет никуда ходить)))

А скажите в школу со скольки берут? У меня дилемма, сыну на 1 сентября полных 6лет и 4 мес., это уже отдавать? Или в 7,4 лучше?

я вот тоже не пойму, чего делать: ну исполнилось ребенку 3 года, ну пошел он в сад, адаптировался и даже, допустим, болеет не более 1 раза в месяц-два. Выходит мама на работу..Так в 4 года начинаются кружки, спортсекции..И как правило в 16-30 - 17-00 для 4-леток..

В кружках сидят детей ждут, как правило, мамы со вторыми-третьими детьми и няни-бабушки..редкие мамы-папы работающие, видимо, либо кто по сменам работает, либо рядом совсем..

Вы сами ответили на свой вопрос....У меня так соседка за четвертым идет. И все потому что в кружки некому водить, то первого, то второго, то теперь третьего))) По мне, так она просто не хочет выходить на работу...

Ой, а в Умку за 2 года ходят ? Я думала за год. Это что нам уже идти надо? Моему 4,5 и вообще не хочет никуда ходить)))

А скажите в школу со скольки берут? У меня дилемма, сыну на 1 сентября полных 6лет и 4 мес., это уже отдавать? Или в 7,4 лучше?

А, Умка это что у Вас там? У нас за год надо в школу на подготовку обязательно, а до этого времени, кто водит, кто не водит.Моему пять. Просится и на хоккей, и в гимнастику и еще много куда....Пока получается только на плавание ходить.Что ж будем водить.

Оль, я бы советовала с 7 отдавать, хотя есть кто отдает в 6, тем более мальчик у тебя. но в 6 детям в школе оч тяжело! и на подготовку я бы советовала за год, а не за 2. всем говорю, что при такой нагрузке в школе, пусть дети хоть до школы отдыхают. в умке полноценная учеба, разница только в том, что не каждый день, но с уроками и т.п.

Вы сами ответили на свой вопрос....У меня так соседка за четвертым идет. И все потому что в кружки некому водить, то первого, то второго, то теперь третьего))) По мне, так она просто не хочет выходить на работу...

А, Умка это что у Вас там? У нас за год надо в школу на подготовку обязательно, а до этого времени, кто водит, кто не водит.Моему пять. Просится и на хоккей, и в гимнастику и еще много куда....Пока получается только на плавание ходить.Что ж будем водить.

Вот сейчас разговаривала с ним - говорит никуда не пойду!)) и в школу говорит не пойду, прям и не знаю что с ним делать)

В школу пойдет как миленький, меньше его слушайте.)))

мой в школу оч хотел, но видимо ожидания превзошли действительность)).3 сентября на мой вопрос:"как?" ответил:"фигня"))) а где-то 5-10 с тоской по саду стал вздыхать)))

Оль, я бы советовала с 7 отдавать, хотя есть кто отдает в 6, тем более мальчик у тебя. но в 6 детям в школе оч тяжело! и на подготовку я бы советовала за год, а не за 2. всем говорю, что при такой нагрузке в школе, пусть дети хоть до школы отдыхают. в умке полноценная учеба, разница только в том, что не каждый день, но с уроками и т.п.

Я тоже склоняюсь к 7 и год подготовки, но посмотрим через годик как будет))) может сам запроситься))) буквы все знаем, до 14 считаем)))

Оль, если ничего не изменилось, в школу возьмут, если на момент 1 сентября ему будет 6 лет и 6 месяцев, да и однозначно раньше не стоит, и на подготовки совершенно не обязательно водить ( в первом классе всех одинаково учат буквы, цифры и т.д)- у меня старшие не ходили, как все дети к концу первого класса научились  считать и писать - так что раньше времени голову не забивай :) . А в кружках (особенно спортивных) польза очевидная.

Одна знакомая договаривалась с консъержкой, чтобы та отводила- забирала ребенка из кружка, было дешевле, чем няня.

Оль, если ничего не изменилось, в школу возьмут, если на момент 1 сентября ему будет 6 лет и 6 месяцев, да и однозначно раньше не стоит, и на подготовки совершенно не обязательно водить ( в первом классе всех одинаково учат буквы, цифры и т.д)- у меня старшие не ходили, как все дети к концу первого класса научились считать и писать - так что раньше времени голову не забивай :) . А в кружках (особенно спортивных) польза очевидная.

Одна знакомая договаривалась с консъержкой, чтобы та отводила- забирала ребенка из кружка, было дешевле, чем няня.

Я просто слышала что сейчас уже к первому классу такие требования что должен и писать и читать...

Ходил старший на занятия подготовительные, да. Но с началом 1-го класса дети стали проходить ровно все тоже самое. Занятия хорошо посещать на мой взгляд в той же школе куда пойдет ребенок. Для адаптации, для привыкания к учителю. Вот с этой точке зрения я дочку отдам в подготовишки. К 1-му классу читать-писать умеет - хорошо, но совсем необязательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...