Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Да, есть свои особенности. как вспомню свое первое участие в процессе после декрета, аж в дрожь бросает. Какая-то двадцатилетняя выпускница юринститута заткнула меня быстро, я и сообразить не успела, т.к. в голове одни кашки-малашки были)))Хотя до декрета по 2-3 раза в день в процессах участвовала и в более сложных. вообщем мозг отключается во время декрета, это факт. Точнее он начинает отключаться еще во время беременности)))

Оч. все верно. Самое главное, чтобы они все это ценили и  сказали потом за все это "спасибо".

вот тут корень зла)))"спасибо" очень хочется. но я не за спасибо работаю)))мне самой это нужно и я понимаю, что спасибо как раз врядли будет))

а еще я не пойму чем люди на работе интереснее людей, которые на площадке )) Уж тут на площадках тааак можно социально развлекаться-отвлекаться..никакая работа фору не даст )) Главное уметь общаться ;) Это при том, что на моей работе прекрасные люди и с ними общаюсь раз в 3-4 месяца очно и очень часто по скайпу-телефону..С девочками (мальчиками, бабушками, нянями) на площадке каждый день, а то и по 2-3 раза в день..Скажу Вам честно, на площадке общение не уступает по продуктивности, т.к. интересов общих гораздо больше..С одним согласна, целыми днями быть с детьми, даже своими родными, морально тяжело..когда они идут в сад или хотя бы в кружки, уже получаешь перерыв и чувствуешь себя гораздо легче ;) вот тогда и задумываешься, а зачем привязывать себя к работе в офисе? можно же найти и иные применения в жизни и при этом быть рядом с детьми ;)

кстати говоря, благодаря своему увлечению массажу и просто прогулкам я познакомилась с таааакииими людьми!!! на работе таких знакомств не было бы точно!это факт. 

кстати говоря, благодаря своему увлечению массажу и просто прогулкам я познакомилась с таааакииими людьми!!! на работе таких знакомств не было бы точно!это факт. 

Драгоценная, похвально.Таких, как Вы немного. Много примеров из жизни есть, когда вырастают дети и говорят:" А я тебя и не просил со мной сидеть, супчик варить, на секции водить. Сама ничего в жизни не добилась, в 3 часа дня дома всегда была, а от меня требуешь, чтобы я карьеру строил (строила)".Я конечно утрирую, но таких примеров полно. Детки сейчас любят обеспеченных и преуспевающих родителей.

Благодарность к родителям очень часто возникает у детей когда они сами становятся взрослыми и начинают осознавать, что в этой жизни какой ценой дается. Правда, кто-то не понимает этого и с возрастом. Но здесь уж как воспитать + стечение жизненных обстоятельств.
Наши родители воспитывали нас и отдавали нам многое, мы будем отдавать многое нашим детям, они своим... родительское сердце более отдающее, детское  более забирающее, пока растет.

а еще я не пойму чем люди на работе интереснее людей, которые на площадке )) Уж тут на площадках тааак можно социально развлекаться-отвлекаться..никакая работа фору не даст )) Главное уметь общаться ;) Это при том, что на моей работе прекрасные люди и с ними общаюсь раз в 3-4 месяца очно и очень часто по скайпу-телефону..С девочками (мальчиками, бабушками, нянями) на площадке каждый день, а то и по 2-3 раза в день..Скажу Вам честно, на площадке общение не уступает по продуктивности, т.к. интересов общих гораздо больше..С одним согласна, целыми днями быть с детьми, даже своими родными, морально тяжело..когда они идут в сад или хотя бы в кружки, уже получаешь перерыв и чувствуешь себя гораздо легче ;) вот тогда и задумываешься, а зачем привязывать себя к работе в офисе? можно же найти и иные применения в жизни и при этом быть рядом с детьми ;)

Ну не знаю о чем особо можно общаться на площадках.. Особенно чем это продуктивнее

4 года как попугай отвечаю на одни и те же вопросы

Вам сколько ? Сколько зубов? Сколько спите ? Сколько едите? Где хорошие врач? Какие какашки? Меня уже подташнивает от такого общения))) ухожу гулять туда где меньше народу)

а еще я не пойму чем люди на работе интереснее людей, которые на площадке )) .Скажу Вам честно, на площадке общение не уступает по продуктивности, т.к. интересов общих гораздо больше..С одним согласна, целыми днями быть с детьми, даже своими родными, морально тяжело..когда они идут в сад или хотя бы в кружки, уже получаешь перерыв и чувствуешь себя гораздо легче ;)

Я тоже была в декрете и теперь опять собираюсь и сама человек оч. общительный. Т.е. на площадке у меня общения хоть отбавляй....Но вот продуктивность этого общения обсобенно в профессиональном плане для меня нулевая. А нет, была одна знакомая мамашка-юристка, правда совершенно другого направления, но тем не менее, так мы с ней развлекались на проф. темы))) А в остальном....зубы, колики, во что одеть, куда сводить и все про чад любимых. Все.

я вот тоже не пойму, чего делать: ну исполнилось ребенку 3 года, ну пошел он в сад, адаптировался и даже, допустим, болеет не более 1 раза в месяц-два. Выходит мама на работу..Так в 4 года начинаются кружки, спортсекции..И как правило в 16-30 - 17-00 для 4-леток..И как быть? Опять бросать работу или няню брать? Или оставить ребенка без кружков совсем или с минимумом? А в школе? Это ж мало того, что в 11-12 уже забирать из школы, так опять развести по всем кружкам, покормить, уроки проконтролировать...Когда работать-то полноценно? Чтобы действительно "строить карьеру", а не от 9 до 6 и так, чтобы на работу красиво одеться, попить кофейку, социально отвлечься, от детей отдохнуть и домой ;)

В кружках сидят детей ждут, как правило, мамы со вторыми-третьими детьми и няни-бабушки..редкие мамы-папы работающие, видимо, либо кто по сменам работает, либо рядом совсем..

И меня этот вопрос волнует!

Только вот думаю, неужели все эти кружки так необходимы с 4 лет? У нас в саду штук 8 разных есть, в принципе можно что то выбрать для общего развития. А когда под растет и сам сможет ходить - выберет что ему по душе сам.

Когда сын родился мы счастливые решили, что отдадим его на хоккей) а там тренировки каждый день- это маме вообще не работать, и нагрузка большая плюс, вот и думаем уже, так ли уж нужен этот хоккей?)

А вот со школой как быть даже не знаю( а сто сейчас нет продленки?

Драгоценная, похвально.Таких, как Вы немного. Много примеров из жизни есть, когда вырастают дети и говорят:" А я тебя и не просил со мной сидеть, супчик варить, на секции водить. Сама ничего в жизни не добилась, в 3 часа дня дома всегда была, а от меня требуешь, чтобы я карьеру строил (строила)".Я конечно утрирую, но таких примеров полно. Детки сейчас любят обеспеченных и преуспевающих родителей.

к сожалению, я пока не в курсе, что мне скажут, когда вырастут))

в профессиональном редко кого встретишь, согласна..но ведь, кроме профессии и детей наверняка есть еще какие-то точки соприкосновения? у меня есть..причем люди абсолютно разные, разных профессий, интересов, взглядов на жизнь - настолько интересно общаться бывает и открывать для себя новые вещи - не представляете )) И на работе наверняка не только по профессии общаетесь )) Вернее, не только это интересно..

в профессиональном редко кого встретишь, согласна..но ведь, кроме профессии и детей наверняка есть еще какие-то точки соприкосновения? у меня есть..причем люди абсолютно разные, разных профессий, интересов, взглядов на жизнь - настолько интересно общаться бывает и открывать для себя новые вещи - не представляете )) И на работе наверняка не только по профессии общаетесь )) Вернее, не только это интересно..

+++100)))

И меня этот вопрос волнует!

Только вот думаю, неужели сме эти кружки так необходимы с 4 лет? У нас в саду штук 8 разных есть, в принципе можно что то выбрать для общего развития. А когда под растет и сам сможет ходить - выберет что ему по душе сам.

А вот со школой как быть даже не знаю( а сто сейчас нет продленки?

Да нет, не необходимо, но ведь хочется. В 4 они уже вполне осознанно говорят - хочу танцевать или борьбой заниматься или рисовать красиво и пр...В 5 практически всех водят в минимум 1-3 кружка, а это 2-5 раз в неделю. В 5 многие начинают в умку водить на 2-годичную подготовку к школе. Это еще 2 раза в неделю. Не во всех садах хороший уровень дают. В нашем саду меня не устраивает совершенно уровень доп.кружков - вожу в другие места. Продленки в школах тоже по-моему не во всех или не везде и всех берут. Ну это мамы школьников поправят как там дела обстоят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...