olga-olga Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я вот пока только думала на работу выйти, а вчера уже позвали) а теперь я испугалась и заднюю включаю))) Не пугайтесь! Съездите на работу вся такая красивая и уверенная в себе, поговорите, предложите поработать на полставки, а лучше по удаленке с редкими наездами в офис. Я сразу после начала работы и ошибалась много, и делала медленно, а через 2 недельки все вошло в более-менее нормальное русло. .. Вот наконец дочитала все вышенаписанное: Вам, в общем, уже все это сказали, так что сорри за повтор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ... Про "отупеть" я имела ввиду отупеть в профессиональном плане. Есть профессии, в которых 3 года простоя означают полный крах, а уж про 10 лет и говорить нечего и никакие кружки по интересам и секции не спасут ситуацию....Потом после такого "декрета" только менять специальность. Марина, а кто вы по профессии? Чем конкретно занимаетесь на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Пишут выше зачем от такого мужчины рожать если боитесь 2-3 года посидеть в декрете...дай бог вам даже не представить, того, что может за это время произойти и как круто может повернуться жизнь! Никто не знает что будет завтра! Как я понимаю, у автора как раз ситуация, что 1.5 года, когда выплачивают декретные, заканчиваются, и надо что-то решать. Меня это сподвигло приехать к начальству и попросить обязанностей на дом.К сожалению мою работу, где я числюсь домой никак не взять, а пригласили на собеседование в другое место и врятли я стану сразу там свои условия ставить, хотя попробовать можно )))Спасибо за поддержку!!! А вообще посмотрела резюме соискателей, я себя явно недооцениваю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Bodya, извините, но отвечу, хоть адресовано Марине. Я, например работаю в университете, работа связана с грантами, статистикой, отслеживанием динамики, написанием отчетов..работа интересная. Заменили ли бы мне кружки по интересам то, что я узнаю в процессе работы- однозначно нет. Но , это мой частный случай, многие наверно, как писала Лиля, работают по алгоритму, у меня работа -научная...как -то так. А кем конкретно вы работаете? Как называется должность? И насколько то, что вы делали на работе полгода назад, отличается от того, что делаете сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Лёльчик, про недооцениваешь - может и такое быть) а пригласили на собеседование в другое место и врятли я стану сразу там свои условия ставить, хотя попробовать можно ))) подруга буквально недавно искала неспешно работу, хотела к зиме полноценно работать (ребенку сейчас 2,5) совершенно вдруг и неожиданно пригласили в одну крупную компанию на хорошую должность и хорошую зарплату (с прежней она увольнялась, а такие предложения делают не каждый день) - подруге вроде и хочется и колется, так же как ты сомневалась, т.к. не думала, что так резко и быстро все получится в итоге она решила, что ничего не теряет и сказала, что она "вышла бы, если бы.." - и ее взяли с этими "бы" (отпуск на 3 недели через 2 недели после устройства, давно был оплачен и запланирован, несколько полных дней выходных "на адаптацию ребенка в садик", и плюс некий % к зарплате и компенсация автомобиля (она уже до кучи и это приплела))) ). Так что не бойся и свои условия ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Марина, а кто вы по профессии? Чем конкретно занимаетесь на работе? Я юрист. В основном представительство в судах.У меня сейчас моя бывшая начальница ищет работу после семи лет декрета...Была нач. отдела. С приличным окладом. Потом удачно вышла замуж, родила двух детей. Сейчас решила самореализовываться.Ей 35-ть...Не берут, т.к. нач. отдела-дела давно минувших дней. Не смотря на то, что опыт в должности нач. отдела приличный. Вот уже год мыкается. Потихоничку снижает планку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @duglas, @marina 49, девочки, вы большие молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну у нас есть бонус еще большой -бабушка, которая работает 2 через 2 и живет рядом..конечно, мы без ее помощи не обойдемся..Няню нанимать не будем. Вот весной была на работе, на разведке, начальство адекватное, само понимает,что сад, болезни итп.,само озвучило эти моменты. Единственное, я наверное откажусь теперь от командировок. Раньше бывало частенько, раз по 7 за год. В другие университеты летали, ездили, совместные проекты были...теперь я пас... Вот посмотрим, как я вольюсь снова в рабочий процесс и насколько будет трудно совмещать все, через полгодика можно будет резюмировать)) ООО. Это на 100% меняет дело. Я бабушке ребенка спокойно оставлю, няне -никогда. Вот и делемма. Ребенку уже 5 лет, с двух лет мучаюсь, т.к. ходили в частный сад, постоянно болели и няня нужна была, но не смогла. Но тут тоже есть ньюансы. Пример из жизни. Племянника воспитывала бабушка. Сестра рано вышла замуж, училась, потом работала, папа-моряк (этим все сказано) вообщем бабушка сидела. Внук единственный и любимый. Вообщем выросло то, что выросло, как говорится, Хотя вкладывали в него по полной( cекции, кружки, репетиторы).Можно сказать парень в воспитании упущен. Папа уже не морячит, пытается воспитывать, но дитенку уже 20 лет, особо не повоспитываешь.Вообщем это я к чему все? Бабушки это, все-таки, бабушки. И внуки, это не дети. К этому надо быть готовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ну я не собираюсь все взвалить на бабушку)). Ребенок в сад идет -в сентябре полных 3 года, бабушка только понадобится, если утром отвести к 8.00, потому как я в 8 уже, как правило, в Москве бывала..и забрать, если не успеваю..ну и на случай болезни. Резюмировать рано, я хочу попробовать, как получится посмотрю, будет видно через полгода наверное.. Нет, конечно если бабаушка рядом и не против, то это огромный плюс и глупо им не воспользоваться. Это я так, пример из жизни.Надеюсь, не Ваш случай. Там просто маниакальная бабушкина любовь была и полное отсутствие папы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 наверно нам пока попроще в том плане,что ребенок садовского возраста... весь день-это сад...то есть у нас пока ни школы, ни кружков, ни секций...школа,кружки, секции, тут уже надо будет как-то что-то думать... А вообще как-то я размышляла на тему, когда лучше второго ребенка рожать.. и пришла к выводу,что выгодней, когда первый ребенок идет в школу, в первый класс.. рождается второй..то есть у тебя есть 3 года декрета со вторым, + все эти три года твой первый ребенок ходит при тебе в школу, т.е.первые 3 класса "закрыты". мама дома с детьми. полно у меня подружек, кто родил к 1 классу. очень сложно быть мамой грудничка и перво-второклассника одновременно. не невозможно конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.