Liya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Повезло Вам с работой! Кстати,не знаете какая максимальная сумма пособия? И как его рассчитать? http://www.kukuzya.ru/ia/puzr2 в 2013 году максимальная сумма пособия до 1,5 лет 15 503,32 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Может быть это странно и только мне такие попадались случаи, но наблюдаю уже давно такую картину: среди моих друзей и знакомых крепче брак, здоровее дети, выше достаток и "круче" муж именно в тех семьях, где женщина с детьми дома, а мужчина -основной добытчик. И также знаю несколько семей, в которых жена быстрее рвется из декрета на работу (по разным или вместе взятым причинам - скучно, не на все хватает денег, так надо, интересно реализовать себя и работать), дети или болеют или с какими-то проблемами, денег все также не хватает, а муж или в игрушки играет, или с друзьями вечно пропадает или просто ни к чему не стремится. В ольгино за все время проживания знала только одну разведенныю пару - как раз ту, в которой жена после декрета убежала на работу, чтобы быть независимой. Не претендую на истину, просто наблюдения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Повезло Вам с работой! Кстати,не знаете какая максимальная сумма пособия? И как его рассчитать?С этого года не знаю, было 12 с чем то. И расчет сейчас какой то новый, берут средний заработок за 700 дней перед декретом и от него 40%, но не более какой то суммы. Мне платит работа отдельно по своей инициативе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 С этого года не знаю, было 12 с чем то. И расчет сейчас какой то новый, берут средний заработок за 700 дней перед декретом и от него 40%, но не более какой то суммы. Мне платит работа отдельно по своей инициативе ) Вам реально повезло с руководством, поздравляю У меня коллега вышла на работу после 2-х декретов, отсидев дома лет 5, устроилась оператором 1С, принимает заказы от покупателей, с 9-30 до 18-30, з/п 22 000, пока ее устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 тут уже многие озвучивали и я присоединяюсь к тому,что ситуации бывают в жизни разные и уповать только на мужа, его зп, это по меньшей мере безответственно (мое сугубо личное мнение). Потому,что всякое может случится, женщина может оказаться в сложной ситуации, с двумя-тремя детьми на руках, без средств к существованию, с никаким стажем , с 10 летним декретным перерывом, устаревшими навыками, никому ненужная, спешно ищущая, хотя бы какую-нибудь ,мало-мальски приличную работу. Работающая женщина, кмк более подстрахована в этом плане, у нее больше шансов остаться на плаву, в случае чего..Я за работающую женщину. а почему никто не пишет об обратной ситуации. вот мама загнанная как лошадь бегает, белье не гладит, суп позавчерашний))), ребенок урывками перед сном и утром(сама такая была со старшим сыном) и все самореализовываешься. строишь карьеру(мне, кстати, интересно, здесь все женщины-айтишники и высшее руководство?а то все про карьеры, мне Карьера видится, это когда свое дело, какие-то ученые степени , директора и т.п. а когда от зп до зп-это не карьера, а лишь бы дома не сидеть. но это лично мое мнение), а потом хоп и что-то с тобой случается и не успеваешь ты ребенка разглядеть и вообще увидеть жизнь между этими прыжками между москвой и железкой. ведь может быть и так. Дима, мой Леша примерно в таком же режиме лет 16 последние(бывают дни, когда ранний приход домой он компенсирует переработками в др время). в какой-то теме оч осудили и мне самой это уже все не нравится, т.к. 5 десяток идет((,а пока молодой вполне можно пахать, если здоровье позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 У меня подруга, как родила ребенка, 6 лет не работала, все ее устраивало, у мужа з/п приличная. Только вот в этом году муж сообщил, что любит другую, и ушел в другую семью. И осталась она с ребенком и без работы. Муж алименты платит, 28 тыс. в месяц. Только вот она-то привыкла жить на 150 тыс. в месяц. Теперь не знает, где искать работу, с учетом, что живут они в регионе и с работой там не очень. Всегда говорила всем, что на мужчин нельзя рассчитывать, может всякое случиться,уйдет к другой, потеряет хорошую работу, заболеет и т.д) У моей знакомой мама тоже дома сидела, муж обеспечивал, попали в аварию, муж насмерть и осталась она в не молодом возрасте без мужа, без работы и без денег ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Всегда говорила всем, что на мужчин нельзя рассчитывать, может всякое случиться,уйдет к другой, потеряет хорошую работу, заболеет и т.д) У моей знакомой мама тоже дома сидела, муж обеспечивал, попали в аварию, муж насмерть и осталась она в не молодом возрасте без мужа, без работы и без денег. ((( а у меня есть из жизни обратные примеры, когда мамы умирали или так болеть начинали, что уже ни до чего. так дети мимо и прошли. имхо, это все крайности, нужно жить в гармонии с собой и на самом деле решать проблемы по мере их поступления. а соломки подложишь в одном месте, а упрадешь через 3 метра.ясновидящих же здесь вроде нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 тут уже многие озвучивали и я присоединяюсь к тому,что ситуации бывают в жизни разные и уповать только на мужа, его зп, это по меньшей мере безответственно (мое сугубо личное мнение). Потому,что всякое может случится, женщина может оказаться в сложной ситуации, с двумя-тремя детьми на руках, без средств к существованию, с никаким стажем , с 10 летним декретным перерывом, устаревшими навыками, никому ненужная, спешно ищущая, хотя бы какую-нибудь ,мало-мальски приличную работу. Работающая женщина, кмк более подстрахована в этом плане, у нее больше шансов остаться на плаву, в случае чего..Я за работающую женщину. Чтобы никогда от мужа не зависеть лучше вообще не рожать. Да и работать можно по разному... Одно дело работа от зори и до вечера, другое дело варианты неполного занятого дня, работы на дому, да много вариантов. Повторюсь, я тоже не считаю что надо после рождения ребенка сидеть с ним до его совершеннолетия, но выходить на работу сразу после родов или же спустя несколько месяцев.... И все из-за страха что муж бросит и вы останитесь без копейки? Зачем от такого мужчины рожать, если вы боитесь 2-3 года в декрете посидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Кстати, сейчас в центре занятости идет запись на бесплатные курсы бухгалтеров, менеджеров, секретарей. Если нет возможности устроиться по специальности в Железке, можно пойти на курсы, возможно, подберете подходящую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 у меня в университете женщина профессор -проректор есть...мой бывший начальник, ребенка воспитала по телефону, родила поздно- около 40 лет..единственный ребенок..растила бабушка..ну, как-то так, женщина строила карьеру, плохую ли она дочь вырастила-не плохую..страдала от того,что ни выходных, ни проходных-страдала.. Бедный ребенок... Да карьера важнее :glare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.