olga-olga Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 @Bodya, Мы всю ситуацию обсудили семейным советом и решили, что лучше всей семье будет, если папа будет приезжать домой пораньше, иметь относительно свободный график и вечером успевать погулять с мамой и ребенком в парке. А в Европе мужчины уже берут отпуска по уходу за ребенком наравне с женами Я за равноправие: муж вчера приготовил на ужин замечательную лазанью по книге Джейми Оливера. И я думаю, это крайне положительно повлияло на его самооценку. Сама я росла в классической семье, где папа зарабатывал, а мама занималась домом, и тоже жаловаться не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Понимаешь, если ребенок-смысл жизни уходит из жизни, человек никогда не сможет принять эту потерю и уйдет следом. Да даже просто самостоятельное решение ребенка о выборе спутника жизни или профессии как принять, если ребенок СМЫСЛ ТВОЕЙ жизни?)) я понимаю, о чем ты... и тем не менее..... кмк ты просто не задумывалась на эту тему.... куда ребенок уйдет? - повзрослеет и уйдет из дома, ну, и что? он же все равно будет твоим ребенком.... а про "СМЫСЛ ТВОЕЙ жизни" тут имхо ты подменяешь вещи...... я не говорила о том, что мой ребенок принадлежит мне или что его жизнь - это моя жизнь....(ты про психолог. проблемных мамаш говоришь, а я не про то....) Нам стыдно тратить их деньги. Интересно, им стыдно есть плюшки, которые мы печем?)))) сорри, но вот про то что ты пишешь есть какие-то товарно-денежные отношения... меня это коробит, честно.... я те плюшки, ты мне деньги..... имхо когда вместе работают так не ощущается...... (но это лично мое, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 сорри, но вот про то что ты пишешь есть какие-то товарно-денежные отношения... меня это коробит, честно.... я те плюшки, ты мне деньги..... имхо когда вместе работают так не ощущается...... (но это лично мое, конечно) а ты перефразируй...я тебе мамонта а ты мне бифштекс из него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 я понимаю, о чем ты... и тем не менее..... кмк ты просто не задумывалась на эту тему.... .. Как раз задумывалась, т.к. была в ситуации, когда в буквальном смысле теряла единственного ребенка. Ребенок - важная часть моей жизни, но не смысл всего для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а ты перефразируй...я тебе мамонта а ты мне бифштекс из него. молодец. вот ты как раз правильно "перефразировал".... я за то, чтоб над мамонтом (читай: деньги) трудились вместе: кто-то убивает (больше зарабатывает), кто-то варит (меньше зарабатывает). но общеее слово - мамонт. а выше предлагалось: я тебе мамонта, а ты мне тапочки приноси.... как-то так. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А ничего не поменяется (хотя могу сказать только касательно частичной занятости): Будете работать и также приседать 3 раза Ну не будет времени трусы и постельное белье погладить, телевизор включить или в форум залезть. А когда ребенок обедает, успеется и самой поесть, и поработать...Телек не смотрю уже 4 года) в форуме попутно с телефона, по дороге с работы на работу даже больше времени будет в нете поторчать), осталось только белье не гладить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ... осталось только белье не гладить) ))) я тебе мамонта, а ты мне тапочки приноси.... как-то так. имхо. Нигде никто такого не говорил. Тебе захотелось так вывернуть? Вот и ответь себе, почему?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 сорри, но вот про то что ты пишешь есть какие-то товарно-денежные отношения... меня это коробит, честно.... я те плюшки, ты мне деньги..... имхо когда вместе работают так не ощущается...... (но это лично мое, конечно) Ты невнимательно меня читала. Я писала совсем о другом. Это я отвечала девочкам, которые говорили, что не хотят быть зависимыми, им стыдно "просить" либо чувствую себя виноватыми, т.к. они не работают, но тратят. Но опять же, если ты поняла так, значит смотришь с позиции своего опыта. Я со своей позиции вижу, что мужчины у нас такие, какие мы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вот хотите забросайте меня тапками, тухлыми помидорами/яйцами, но у меня складывается впечатление, что просто большинство в этой теме намеренно ищет причины, по которым невозможно выйти на работу. Нет не решаемых задач, главное желание!!!! А так вроде работать хочу, но сотни причин почему я этого сделать не могу.. Это как с диетой, вот с понедельника я точно-точно перестанут жрать все что вижу Время уходит нужно успеть реализовать себя не только как мама, но еще в других ипостасях и не бояться, что "хорошие" мамы так не поступают. А ваши мамы тоже сидели до свадьбы дома? А теперь страдают от одиночества и нереализованности ? Ps никого не хочу обидеть, это мое личное мнение. До вашей свадьбы, я имела ввиду Ребенок, когда вырастет, никогда не скажет: "спасибо мама, что ты все свою жизнь потратили только на меня, а теперь извини я вырос и ухожу в свободное плаваете, а ты придумай чем ты теперь будешь заниматься" Никто не говорит что сидеть с детьми нужно до их свадьбы. Но есть "нежный" возраст, когда ребенку физически и эмоционально необходим тесный контакт именно с мамой. Не с няней, не с воспитательницей или бабушкой. В причины вдаваться не буду, это отдельная тема уже... Я для себя определила что после 3-х лет уже можно ребенка спокойно отдавать в сад и при этом не навредить ему. Это уже осознанный возраст и в случае проблем в саду он легко может мне все рассказать и пожаловаться. Но тут каждая мама решает сама для чего она рожала детей! Для галочки, вроде уже пора... возраст. Родила, чуть посидела измучившись с ним и "роняя тапки" бежит на "высокооплачиваемую" работу. Конечно я не беру в расчет случаи когда именно безденежье приводит к такому решению. Но извините если вы всю з/п отдаете няне, значит вы просто не хотите посвящать свое время своему же ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Посмотрела вчера на сайтах работу в железке и балашихе, реально с такой зарплатой даже рыпаться из дома не стоит( по крайней мере сейчас, мне работа такое пособие платит, как зарплаты предлагают Повезло Вам с работой! Кстати,не знаете какая максимальная сумма пособия? И как его рассчитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.