Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Тема опять ушла не в то русло, вопрос не куда податься после работы и на какие копейки, а как опять начать работать (на новой или прежней) после долгого перерыва и как совместить эту работу с детьми? Я лично хочу работать, писала уже выше, у меня просто какая то паника после долгого перерыва) как все совмещать? До декрета я работала 13 лет без перерыва, но тогда не было детей. И конечно не хотелось бы начинать все с нуля. За -15т я точно не пойду, такие деньги могу иметь и не выходя из дома. Зачем я тогда работала раньше, нарабатывала опыт и т д, А еще работающие полноценно мамы, скажите, когда успеваете делать домашние дела? Вот взяла вчерашний свой день, присела за день ровно 3 раза, когда кормила ребенка и параллельно ела сама, все остальное время делала дела, при том что гулял с детьми папа и купал тоже. Легла в час ночи, подумала что за день даже не поиграли, не почитали и что обидно и дел куча осталось не сделанных, т е сегодня все продолжится(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А еще работающие полноценно мамы, скажите, когда успеваете делать домашние дела? А я их не успеваю делать вообще! Ужин - всегда на скорую руку, стирает машинка, гладить... Я не глажу вообще с того момента, как родился ребенок (не подумайте, что вся моя семья ходит в мятой одежде Нет, я просто при стирке ставлю режим легкой глажки на машинке и после стирке развешиваю белью ровно. И, о, счастье, вещи гладить не надо). Что еще дома делать-то надо? А, вспомнила, уборка. Это - от случая - к случаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я причин не ищу, а говорю прямым текстом, что не хочу работать. Да, я не хочу видеть ребенка только спящим, да я не хочу галопом нестись с работы, чтоб успеть всех накормить-дом убрать-уроки с ребенком сделать- себя в порядок привести. Жить от выходных до выходных/от отпуска до отпуска я тоже не хочу. Хочу видеть, как растет и меняется мой ребенок, хочу знать, что его волнует. Хочу ездить на шопинг, в будни утром. Хочу иметь время и возможность готовить вкусные вещи, а не греть в микроволновке позавчерашний суп. Моя мама всегда сидела дома) До моей свадьбы и после нее)). Наш дом всегда был чистым/уютным/хлебосольным. Ко мне на пирожки и булочки ходил весь класс и девочки-одноклассницы бегали советоваться к моей маме, а не к своим, задерганным работой. И я, когда выросла, сказала и до сих пор говорю маме спасибо, хотите верьте, хотите нет)) У моей мамы всегда было время сшить мне самый-самый лучший новогодний костюм, помочь оформить творческую работу, поговорить по душам до середины ночи. И вообще у меня была мама. А вот у моей мамы (бабушка всю жизнь на двух работах) мамы не было. И свое детство она вспоминает, как вечное ожидание мамы с работы. А мамины младшие сестры называют мамой старшую сестру... Так что... Напрасно вы думаете, что ребенок скажет, "спасибо мама, что я не видел тебя в детстве"((( И еще хочу сказать про самореализацию. Действительно самореализуются в работе %5-10 женщин. Это те, кто готов ночевать на работе, кто готов к командировкам, кто спокойно доверит няне больного ребенка и уйдет на совещание. Кто способен конкурировать с мужчинами. Все остальные просто ходят на работу, в основном за деньгами. Кто-то чтоб было куда чулки и каблуки носить. К самореализации это не имеет никакого отношения. Реализуют они себя в офисе в той же степени, что и я себя дома со своими пирожками))) Оль, ты так здорово все написала! Я тоже так хочу!) это все хорошо когда муж рядом и хорошо зарабатывает, а если вдруг его рядом не станет? Или лишиться работы и с горя в запой уйдет? Я сейчас не про тебя и твою семью, а вообще про любую семью где мама не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 присела за день ровно 3 раза, когда кормила ребенка и параллельно ела сама, все остальное время делала дела, при том что гулял с детьми папа и купал тоже. Легла в час ночи, подумала что за день даже не поиграли, не почитали и что обидно и дел куча осталось не сделанных, т е сегодня все продолжится(( стоя печатаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А я их не успеваю делать вообще! Ужин - всегда на скорую руку, стирает машинка, гладить... Я не глажу вообще с того момента, как родился ребенок (не подумайте, что вся моя семья ходит в мятой одежде Нет, я просто при стирке ставлю режим легкой глажки на машинке и после стирке развешиваю белью ровно. И, о, счастье, вещи гладить не надо). Что еще дома делать-то надо? А, вспомнила, уборка. Это - от случая - к случаю.Может когда времени не будет вообще свободного и у меня пройдет паранойя насчет чистоты в доме)стоя печатаете?Да))) с телефонаСуп варю и одной рукой набираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 До появления второго ребенка я заводила похожую тему тут, есть и интересные мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 И еще хочу сказать про самореализацию. Действительно самореализуются в работе %5-10 женщин. Это те, кто готов ночевать на работе, кто готов к командировкам, кто спокойно доверит няне больного ребенка и уйдет на совещание. Кто способен конкурировать с мужчинами. Считаю себя реализовавшейся в профессиональном плане. Но, при этом, на работе не ночую, в командировки езжу раз в полгода-год, в отпуск - когда хочу, на больничный - когда надо/хочу (вот только стараюсь это делать пореже, если только Деть очень сильно кашляет-температурит. В остальное время Деть с няней). Но вот оплата больничного у нас в стране максимум 1350 руб/день (плюс-минус, точно не помню), и я очень сильно теряю в з/п, если на больничном сижу. Может когда времени не будет вообще свободного и у меня пройдет паранойя насчет чистоты в доме) У меня была такая паранойя до рождения ребенка. Прошла после рождения ребенка Вот только не знаю, то, что эта паранойя прошла- сожалеть об этом или радоваться Оль, ты так здорово все написала! Я тоже так хочу!) это все хорошо когда муж рядом и хорошо зарабатывает, а если вдруг его рядом не станет? Или лишиться работы и с горя в запой уйдет? Я сейчас не про тебя и твою семью, а вообще про любую семью где мама не работает У меня подруга, как родила ребенка, 6 лет не работала, все ее устраивало, у мужа з/п приличная. Только вот в этом году муж сообщил, что любит другую, и ушел в другую семью. И осталась она с ребенком и без работы. Муж алименты платит, 28 тыс. в месяц. Только вот она-то привыкла жить на 150 тыс. в месяц. Теперь не знает, где искать работу, с учетом, что живут они в регионе и с работой там не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А еще что хочу сказать, сейчас могу позволить себе не работать, но чтобы жить на должном уровне мужу приходится работать с 8 до 11, 6 дней в неделю, один день сам себе делает выходной на общение с семьей. Так тоже ведь не дело( мы папу видем редко и урывками. Ребенок, проснувшись утром и опять не застав папу дома спрашивает - "мам, а когда я вчера уснул, папа домой приходил вообще?" И даже плачет иногда что папы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Согласна с Олей Bodya - кто в чем себя реализует - кто в пирожках, кто в совещаниях на др конце планеты, главно же быть при этом выборе в гармонии с собой. Что касается меня, мне крайне некомфортно зависеть от кого бы то ни было, в т.ч. материально от мужа И я довольна-счастлива, когда могу расчитывать на себя, мне так спокойнее Оля-Лельчик, ИМХО самое главное - твердо принять решение (выходить-не выходить на работу), а дальше "война план покажет". Да, будет ВРЕМЕННО трудно, но нет ничего невозможного и страшного в этом, тем более муж готов помогать когда ты выходишь на работу, ты, даже сидя на частых больничных, все равно остаешься "в теме" своей профессии и в дальнейшем, когда дети уже подросли и не так часто болеют, когда можешь себе позволить более плотно заняться карьерой - вот тогда уже намного проще найти хорошую, работу с достойной зпл. Тем более к тому времени у тебя будет опыт +2ое детей Это же здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Считаю себя реализовавшейся в профессиональном плане. Но, при этом, на работе не ночую, в командировки езжу раз в полгода-год, в отпуск - когда хочу, на больничный - когда надо/хочу (вот только стараюсь это делать пореже, если только Деть очень сильно кашляет-температурит. В остальное время Деть с няней). Но вот оплата больничного у нас в стране максимум 1350 руб/день (плюс-минус, точно не помню), и я очень сильно теряю в з/п, если на больничном сижу. У меня была такая паранойя до рождения ребенка. Прошла после рождения ребенка Вот только не знаю, то, что эта паранойя прошла- сожалеть об этом или радоваться Я вам верю абсолютно после того, что вы написали о домашних делах. Потому что или/или. Каждый свой выбор делает. Я из тех, кто будет приезжать с работы и мыть\готовить\гладить до 3 ночи. Паранойи при этому себя не наблюдаю)))) Просто другие приоритеты. Деньги (любые) одинаково легко тратятся. А жить хочется сегодня и сейчас в чистоте и уюте. Оль, ты так здорово все написала! Я тоже так хочу!) это все хорошо когда муж рядом и хорошо зарабатывает, а если вдруг его рядом не станет? Или лишиться работы и с горя в запой уйдет? Я сейчас не про тебя и твою семью, а вообще про любую семью где мама не работает Оль, нужно будет - выйду на работу и даже на две. Но пока не нужно, зачем рвать себя на части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.