Перейти к содержанию

На работу после долгого декрета.

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Девчёнки, да не слушайте Вы никого! Если ничего не умеете или боитесь по-началу - идите в любое направление госбюджета. Зарплаты маленькие - мест навалом. Хотите быть учителем? Будте им - вакансий море в школах. 23-25 рублей потолок при охоенитительной занятости в Подмосковье, в Москве может и до 45 рубля доживёте (((. Много всякого хлама по типу реклам и т.д. за 15 руб. в месяц, но более менее свободна и рядом. Хотите носить погоны и Вам не исполнилось 35??? Пед. образование, тогда дуёте на Керамическую... чёт там д. 8 что ли? Инспектор ПДН! Офицер... звучит гордо!  если не повеситесь  и не уволитесь через 1 год - 1,5, то за зарплату в 40 000 руб. можете неплохо существовать. Но не жить(((

А вообще пока малый и бабушек рядом нет, то только в госбюджет, стаж... не уволят, ну больничные по 100 руб. в сутки слыхали? привыкайте! у коммерсов бывают и больше, а может и не быть вообще!

Нет хуже работы, чем госбюджет!

Я работала в Службе Судебных Приставов и в школе. В первом случае адскЫй ад, во втором - серпентарий. И там, и там работа за 3,5 копейки и страшная бюрократия, когда отписок-отчетов вдвое больше реальной работы.

В школу (как и в медицину) категорически нельзя случайным людям. Мать, которая устала сидеть со своим, зачастую единственным ребенком, по определению не может быть хорошим педагогом.

Стаж при начислении пенсии уже давно мало кому интересен. А выходить на абы какую работу, лишь бы не дома... не для всех подходящий вариант.

У меня один ребенок и в декрете сидела до 2,5 ребенкиных лет. Вернее, у меня был такой полудекрет, что ли, - я и в декрете сидела, и работала с 4 ребенкиных месяцев из дома. Работала 4 часа в день, но реально -это была работа в ночь:) вечером все семейство уляжется спать, а я - за компьютер и работать часов до 3 ночи. В офис за все время приезжала всего пару раз, и то, когда была по своим делам в Москве. В общем, в наше время возможность удаленной работы - это вещь! И потом, до 1,5 лет, если сидишь в декрете и одновременно работаешь, платят ведь еще и пособие по уходу, в результате у меня получалось пол-зарплаты и плюс пособие.

Когда ребенку было 2,5 года - вышла на работу в офис. Теперь ребенка вижу только вечером и в выходные, ребенок с няней. Нет, у нас есть еще муниципальный сад, но мы туда ходим редко, т.к.болеем часто.

Да, няню я начала искать заранее до того, как выйти на работу в офис. Перед тем, как озаботиться поиском няни, месяца 4 ходили в частный сад и поняли, что не хотим платить просто за место в саду, т.к.болели, в сад не ходили, но за место платить платили.

В общем, до того, как выйти на работу в офис, мы попробовали и детский сад частный, и няню подыскали.

Девчонки, а все-таки какие мы "многогранно образованные " становимся, будучи мамашами: как минимум медсестры ( а то и врачи), ведь знаем все болячки и методы лечения ( а по прививкам нам и врачи не авторитет :D ); педагоги от дошкольного и дальше образования; психологи вообще суперские ( никакой специалист так не разрулит ситуацию, чтоб всем было хорошо); товароведы и прочие экономические профессии осваиваем, только вступая в семейную жизнь; повара - кондитеры и прочее, у нас только докУментов нет, а так просто бесценные кадры :D :D :D

Вот хотите забросайте меня тапками, тухлыми помидорами/яйцами, но у меня складывается впечатление, что просто большинство в этой теме намеренно ищет причины, по которым невозможно выйти на работу. Нет не решаемых задач, главное желание!!!! А так вроде работать хочу, но сотни причин почему я этого сделать не могу.. Это как с диетой, вот с понедельника я точно-точно перестанут жрать все что вижу:)

Время уходит нужно успеть реализовать себя не только как мама, но еще в других ипостасях и не бояться, что "хорошие" мамы так не поступают. А ваши мамы тоже сидели до свадьбы дома? А теперь страдают от одиночества и нереализованности ?

Ps никого не хочу обидеть, это мое личное мнение.

До вашей свадьбы, я имела ввиду :)

Ребенок, когда вырастет, никогда не скажет: "спасибо мама, что ты все свою жизнь потратили только на меня, а теперь извини я вырос и ухожу в свободное плаваете, а ты придумай чем ты теперь будешь заниматься"

Хотите носить погоны и Вам не исполнилось 35??? Пед. образование, тогда дуёте на Керамическую... чёт там д. 8 что ли? Инспектор ПДН! Офицер... звучит гордо!  если не повеситесь  и не уволитесь через 1 год - 1,5, то за зарплату в 40 000 руб. можете неплохо существовать. Но не жить(((

А вообще пока малый и бабушек рядом нет, то только в госбюджет, стаж... не уволят, ну больничные по 100 руб. в сутки слыхали? привыкайте! у коммерсов бывают и больше, а может и не быть вообще!

Ну для того чтобы работать в полиции, нужно пройти медкомиссию и ЦПП, а это не так просто. Даже если и здоровье после родов отличное, то центр профессиональной подготовки казарменного положения с маленькими детьми не каждый потянет. В этом случае, если до декрета не работал в ментовке, то потом очень тяжело все это. И для того чтобы получать 40-50 должно пройти время, выслуга, звание. В звании капитан полиции с 11 лет выслуги получаю ~~ 50 тыс. Правда с больничными хорошо- полностью оплачиваются.

Ребенок, когда вырастет, никогда не скажет: "спасибо мама, что ты все свою жизнь потратили только на меня, а теперь извини я вырос и ухожу в свободное плаваете, а ты придумай чем ты теперь будешь заниматься"

И чего такого сложного - придумать? В мире очень много всего интересного, чем можно заняться и во время роста детей и после того как они выросли..работала бы фантазия и было бы не лень ;) Чет не вижу я пока среди ровесников родителей, которые всю жизнь отпахали и вырастили детей кто как - кто сами, кто с бабушками и чтобы прямо-таки не боялись после 45 остаться без работы..Работаешь - не работаешь до 45, все равно возраст наступает и весь твой рабочий опыт превращается в мало кому нужный... и опять ищешь себе новое применение в жизни. 

И чего такого сложного - придумать? В мире очень много всего интересного, чем можно заняться и во время роста детей и после того как они выросли..работала бы фантазия и было бы не лень ;) Чет не вижу я пока среди ровесников родителей, которые всю жизнь отпахали и вырастили детей кто как - кто сами, кто с бабушками и чтобы прямо-таки не боялись после 45 остаться без работы..Работаешь - не работаешь до 45, все равно возраст наступает и весь твой рабочий опыт превращается в мало кому нужный... и опять ищешь себе новое применение в жизни. 

это смотря кем и как работаешь.

Вот хотите забросайте меня тапками, тухлыми помидорами/яйцами, но у меня складывается впечатление, что просто большинство в этой теме намеренно ищет причины, по которым невозможно выйти на работу. Нет не решаемых задач, главное желание!!!! А так вроде работать хочу, но сотни причин почему я этого сделать не могу.. Это как с диетой, вот с понедельника я точно-точно перестанут жрать все что вижу :)

Время уходит нужно успеть реализовать себя не только как мама, но еще в других ипостасях и не бояться, что "хорошие" мамы так не поступают. А ваши мамы тоже сидели до свадьбы дома? А теперь страдают от одиночества и нереализованности ?

Ps никого не хочу обидеть, это мое личное мнение.

До вашей свадьбы, я имела ввиду :)

Я причин не ищу, а говорю прямым текстом, что не хочу работать. Да, я не хочу видеть ребенка только спящим, да я не хочу галопом нестись с работы, чтоб успеть всех накормить-дом убрать-уроки с ребенком сделать- себя в порядок привести. Жить от выходных до выходных/от отпуска до отпуска я тоже не хочу. Хочу видеть, как растет и меняется мой ребенок, хочу знать, что его волнует. Хочу ездить на шопинг, в будни утром. Хочу иметь время и возможность готовить вкусные вещи, а не греть в микроволновке позавчерашний суп.

Моя мама всегда сидела дома) До моей свадьбы и после нее)). Наш дом всегда был чистым/уютным/хлебосольным. Ко мне на пирожки и булочки ходил весь класс и девочки-одноклассницы бегали советоваться к моей маме, а не к своим, задерганным работой.

И я, когда выросла, сказала и до сих пор говорю маме спасибо, хотите верьте, хотите нет)) У моей мамы всегда было время сшить мне самый-самый лучший новогодний костюм, помочь оформить творческую работу, поговорить по душам до середины ночи. И вообще у меня была мама.

А вот у моей мамы (бабушка всю жизнь на двух работах) мамы не было. И свое детство она вспоминает, как вечное ожидание мамы с работы.

А мамины младшие сестры называют мамой старшую сестру...

Так что...

Напрасно вы думаете, что ребенок скажет, "спасибо мама, что я не видел тебя в детстве"(((

И еще хочу сказать про самореализацию. Действительно самореализуются в работе %5-10 женщин. Это те, кто готов ночевать на работе, кто готов к командировкам, кто спокойно доверит няне больного ребенка и уйдет на совещание. Кто способен конкурировать с мужчинами.

Все остальные просто ходят на работу, в основном за деньгами. Кто-то чтоб было куда чулки и каблуки носить. К самореализации это не имеет никакого отношения. Реализуют они себя в офисе в той же степени, что и я себя дома со своими пирожками)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...