Перейти к содержанию

Разъяснение полной стоимости услуг ТСЖ

piv

Рекомендуемые сообщения

Больше - шесть лет с той темы, и ничего не меняется - все та же политика у "народного" ТСЖ.

Верно. Всё та же успешная политика: ТСЖ существует, отлично обслуживает жителей, ежегодно на голосованиях получает поддержку.

На последнем голосовании за нас проголосовали 92% жителей: http://newolgino.ru/ob-sobrania/281-os-2013-itog.html

Как же всем не понять, что нажимать надо совершенно иными способами! Чего вы хотите добиться от неофициального форума и человека по сути не имеющего к бухгалтерии никакого отношения

Вы уж если пишете, то лучше или писать правду, или документы перед этим почитать хотя бы :)

"14. Обязанности правления Товарищества

В обязанности правления Товарищества входят:

14.1. соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;

14.2. утверждение месячных финансовых планов, фонда оплаты труда обслуживающего персонала, и определение условий заключения трудовых и хозяйственных договоров;

14.3. контроль за своевременным внесением членами товарищества и иными собственниками помещений в многоквартирных домах установленных обязательных платежей и взносов;

14.4. составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;

..."

Вы уж если пишете, то лучше или писать правду, или документы перед этим почитать хотя бы :)

Это обязанности правления или члена правления? Если уж в твоем стиле "документы читать"? :)

Больше - шесть лет с той темы, и ничего не меняется - все та же политика у "народного" ТСЖ.

Ну почему же, меняется. Раньше были полноценные правления ТСЖ и ревизионная комиссия. Сейчас всё один Председатель ТСЖ решает так, как он лично считает правильным. Ну да, тот самый, который жильцов терпеть не может. Есть за что, вполне вероятно, но тем не менее. Остальные максимум голосуют так как надо. Ну Руслан один разве что голову включает и голосует так, как сам считает, а не как Груздев сказал. При этом, ТСЖ не особенно заинтересовано в притоке свежей крови, автоматически включая в протоколы для голосования общим списком старые кадры, которым уже все надоело и они почти не участвуют в жизни ТСЖ (см. выше). Новым же лицам, которые  хотят что то изменить, предлагается пройти квест по сбору подписей, который в настоящее время почти невозможен, к сожалению. И опять приходим к тому, что все за всех решает председатель, практически никому не отчетный. Я не говорю, что он плохой или вор, я этого не знаю. Руслан его знает и говорит, что Юрич хороший. Ну может быть, наверное.

Это мое оценочное мнение на основании открытой информации. ТСЖ не мое, да, признаю. Но форум этот не для членов ТСЖ НО онли, а районная дискуссионная площадка. Так что вот :)

На последнем голосовании за нас проголосовали 92% жителей: http://newolgino.ru/ob-sobrania/281-os-2013-itog.html

Да, наверное такая ситуация и устраивает жителей. 

Кстати заметил очередной ляп на сайте "народного" ТСЖ =))

1. Годовая бухгалтерская отчетность.

В связи с применением упрощенной системы налогообложения на основании Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" ТСЖ освобождено от обязанности ведения бухгалтерского учета.

Знаете почему нет ничего за 2013 год? А потому что раньше можно было не показывать ничего, но с января 2013 года вступил в силу закон 134-ФЗ, а там.....

Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета

1. Экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:

1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.

3. Бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации.
КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: дата принятия Федерального закона N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" 28, а не 8 сентября 2010 года.

4. Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 8 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, установленные для субъектов малого предпринимательства.

И тут случилось страшное. Да, я знаю что год не кончился, но раз нет плана - то и план можно пост-фактум нарисовать по вылезшему бух отчету.

Это обязанности правления или члена правления? Если уж в твоем стиле "документы читать"? :)

"13.2. Правление Товарищества избирается из числа членов товарищества общим собранием членов Товарищества сроком на два года."

Поиграем со словом "члены", или не будем?  :D

Не буду Петю ни поддерживать ни опровергать, но если рассматривать абстрактное ТСЖ - то такая ситуация является следствием того, что "всех всё устраивает". По разным причинам: и на самом деле нормальное качество обслуживания, и общая апатия нашего доброго народа.

Ну и, если уж совсем отвлечься. Вчера думал на эту тему: ведь участвовать в "политике", жизни коммуны, и прочей общественной жизни имеют возможность те, у кого есть на это время. Это или пенсионеры, или домохозяйки, или "богатые" (они же успешные и т.п.) люди, у которых нет нужды работать на проживание большую часть жизни.

Как вы понимаете, в нашем случае у нас таких "богатых" нет. Остаются пенсионеры и домохозяйки. Вот эти люди к Юричу и ходят, "борятся". Это их председатель "терпеть не может" по выражению Пети, хотя это не так. Терпит.

ТСЖ было создано энтузиастами когда было совсем плохо. Мы не были богатыми-успешными, мы отрывали личное время от семьи, работы. Хорошо нашелся Юрич который был на перепутье в жизни, и ему захотелось попробовать себя в роли председателя. Хорошо что это у него отлично получилось. Нам повезло.

Но сейчас - что? Где альтернатива? Да, мы не хотим подпускать и близко к управлению ТСЖ пенсионеров и домохозяек. А "успешных" со свободным временем нет. Остальные - пашут. им не до ТСЖ.

Так что - покажите мне альтернативу, прежде чем критиковать. Критиковать я и сам могу, что и делаю беспрестанно все эти годы. Но - я прихожу и ухожу, а председатель там сидит. ТСЖ - его детище, и детище хорошее.

Так что мне непонятен вообще смысл этих разговоров, наездов. Вы критикуете цветок выросший случайно в пустыне. Вам он не очень нравится, но почему вы не замечаете горы песка вокруг??? Ну направьте энергию на нужное микрорайону дело, раз уж она у вас есть. Ведь так много проблем!

А если хотите рулить ТСЖ - пишите мне, нам в правлении реально нужны хорошие адекватные умные люди. Абы какие - не нужны, да. Но вообще - нужны, дефицит.

Верно. Всё та же успешная политика: ТСЖ существует, отлично обслуживает жителей, ежегодно на голосованиях получает поддержку.

О-о-о-о, заговорил как блин старый ЖЭКовский кадр :) :) :)

Успешными будете когда фотки ваших лестничных площадок будут выкладывать простые пользователи с возгласами "учитесь", "завидуйте"... А так пока со стороны видны только такие бенефиты: "не ворую", "скромненько, по совковому" :)

"13.2. Правление Товарищества избирается из числа членов товарищества общим собранием членов Товарищества сроком на два года."

Поиграем со словом "члены", или не будем?  :D

Давай поиграем. Напиши мне, может ли сложиться такая ситуация, когда отдельный член правления "не имеет отношение к бухгалтерии", но всё правление в целом - имеет, и п.14 исполняет?

О-о-о-о, заговорил как блин старый ЖЭКовский кадр :) :) :)

Успешными будете когда фотки ваших лестничных площадок будут выкладывать простые пользователи с возгласами "учитесь", "завидуйте"... А так пока со стороны видны только такие бенефиты: "не ворую", "скромненько, по совковому" :)

У нас реальные голосования, поэтому я горжусь таким результатом, и для меня это знак что мы идем правильным путем. А что кадры из ЖЭКов говорят я не знаю.

У нас реальные голосования, поэтому я горжусь таким результатом, и для меня это знак что мы идем правильным путем. А что кадры из ЖЭКов говорят я не знаю.

Когда на выборах рассказывали про цифири больше 90% за Чечню - я этому верил с трудом. Не вижу оснований верить и тебе, даже несмотря на то что тебя лично уважаю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...