Драгоценная Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну там в горе, а не в боли))) А если серьезно, я люблю мужа (он форум не читает))) очень люблю, зачем делать ему больно? Я уж сама как-нибудь перетерплю. и все кинулись в Златкин профиль)) я до вторых родов думала так же. а потом мое мнение изменилось. В "детской" теме не разбираюсь вообще, но по мере прочтения 21 (уже 22)) страниц возникла заинтересованность - а ЭКО в целом и генетическая диагностика эмбрионов в частности снижают вероятность развития у будущего ребенка синдрома Дауна при его рождении у мамы в возрасте 35+ лет, папы 40+? я знаю, что делают на какой-то неделе анализ. а потом сама решаешь, рожать или аборт. раньше так было. может сейчас уже делают заранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну там в горе, а не в боли))) я ж в кавычках написала, Оль.... :angry: Понятно, что не сам вспомнил, особенно по "хлеба нажевала", я вам открою страшную тайну, спросите у женщин, которые рожали в 70-х годах, через какое время после родов они выходили на работу. и что это показывает/доказывает? я знаю, что делают на какой-то неделе анализ. а потом сама решаешь, рожать или аборт. раньше так было. может сейчас уже делают заранее? на 11-14 потом до 20-й. говорят, фигня полнейшая этот анализ.... гарантия не велика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В "детской" теме не разбираюсь вообще, но по мере прочтения 21 (уже 22)) страниц возникла заинтересованность - а ЭКО в целом и генетическая диагностика эмбрионов в частности снижают вероятность развития у будущего ребенка синдрома Дауна при его рождении у мамы в возрасте 35+ лет, папы 40+? Если делается ЭКО, то можно сделать ПГД (преимплантационная диагностика), по стоимости где-то равно стоимости ЭКО (зависит, на какие именно хромосомные аномалии будет исследоваться эмбрион). просто будут подсаживать те эмбрионы, которые прошли диагностику. А если самостоятельно получилось, то на ранних сроках делать биопсию хориона, на более поздних - забор околоплодных вод. А вот то, что вычисляют риски (скрининги по гормонам и УЗИ) вот это действительно фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А если серьезно, я люблю мужа (он форум не читает))) очень люблю, зачем делать ему больно? а в каком месте ему, поинтересуюсь, больно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Понятно, что не сам вспомнил, особенно по "хлеба нажевала", я вам открою страшную тайну, спросите у женщин, которые рожали в 70-х годах, через какое время после родов они выходили на работу. это было одной из причин высокой детской смертности в России в начале века Остаётся ещё остановиться на главном — на пище ребёнка. Понятно, что пища ребёнка для лёгких, путём дыхания, самая ужасная, так как ребёнок дышит всё время душным смрадным воздухом, да иногда и пути входа воздуха непроходимы и часто ноздри закупориваются мухами и личинками их. Но, быть может, при всех этих невзгодах хотя кормление ребёнка происходит более или менее удовлетворительно. «Относительно кормления детей в сельском населении», говорит д-р Покровский[25], «громадно преобладающем у нас в России и именно составляющем 0,9 общего населения, мне удалось собрать около 800 сведений, доставленных из разных мест России, из коих видно следующее: тотчас после рождения почти всюду, во всём коренном русском населении, даётся новорожденному соска, т.е. тряпка с завёрнутым в ней жёваным хлебом или тому подобными веществами (иногда до 3-х дней не дают груди); в некоторых местах не дают груди до молитвы матери, иногда до крещения. Лучшее средство при этом против «грызи» и «нутряной грыжи»[26] это соска (для изгнания грыжи) из чёрного хлеба с солью, иногда из моркови, свеклы, яблока, кренделей, пряников, грецких и волошских орехов, разжёванного толокна. Мочат иногда соску в молоке, постном масле, сахарной и медовой воде. В Пермской губ. местами обычай вместе с соской с первых же дней давать детям сусло, брагу и квас, что особенно развито в семьях, не имеющих коров. «При этом всюду, — добавляет д-р Покровский, — нянька перед кормлением смачивает соску своей слюной». Таким образом, прикармливание ребёнка начинается и в обыкновенное время с первых же дней после рождения, а с 5–6 недель обязательно, полагая, что грудного молока недостаточно, причём даётся соска-жёвка, коровье молоко, каши, тюри из хлеба и баранок и т.п.Уже около 4–5 месяцев по всей России (Покровский) дают жёвки, картофель, щи, каши, яичницы, горох, бобы, печёную тыкву, фасоль, простоквашу, сметану, сусло, квас, кулагу, брагу, грибы, ягоды, огурцы и т.п. Отнятым от груди часто не дают молока в постные дни, а таких дней в году 250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Понятно, что не сам вспомнил, особенно по "хлеба нажевала", я вам открою страшную тайну, спросите у женщин, которые рожали в 70-х годах, через какое время после родов они выходили на работу. Ага и "под скирду кинула" тоже ржака. Суровые были младенцы, кидать можно было Видимо вы уже знаете ответ (как знаток), откройте же нам тайну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В "детской" теме не разбираюсь вообще, но по мере прочтения 21 (уже 22)) страниц возникла заинтересованность - а ЭКО в целом и генетическая диагностика эмбрионов в частности снижают вероятность развития у будущего ребенка синдрома Дауна при его рождении у мамы в возрасте 35+ лет, папы 40+? думаю, что если заморозить ЯК заранее: лет так до 30, то родить можно и в 40, кмк, и без переживаний по поводу даунов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А если самостоятельно получилось, то на ранних сроках делать биопсию хориона, вообще то это процедура имеет риск выкидыша если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В "детской" теме не разбираюсь вообще, но по мере прочтения 21 (уже 22)) страниц возникла заинтересованность - а ЭКО в целом и генетическая диагностика эмбрионов в частности снижают вероятность развития у будущего ребенка синдрома Дауна при его рождении у мамы в возрасте 35+ лет, папы 40+? С помощью ЭКО рождаются здоровые и умненькие детки. Отбирают самых сильных/ подвижных(жизнеспособных) эмбрионов. У моей тети два сына родились (10лет и 4 года) благодаря ЭКО, делала в Бельгии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 вообще то это процедура имеет риск выкидыша если я не ошибаюсь. Да, обе этих процедуры имеют, но невысокий (из всех, кого я знаю, кто это проходил, ни одной оборванной беременности). Если вдруг на любой другой диагностике (УЗИ, гормоны) показывают отклонение, предлагаются эти исследования. Они исключительно добровольные, но дают 100% результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.