Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Ну там в горе, а не в боли)))

А если серьезно, я люблю мужа (он форум не читает))) очень люблю, зачем делать ему больно? Я уж сама как-нибудь перетерплю.

и все кинулись в Златкин профиль))

я до вторых родов думала так же. а потом мое мнение изменилось.

В "детской" теме не разбираюсь вообще, но по мере прочтения 21 (уже 22)) страниц возникла заинтересованность - а ЭКО в целом и генетическая диагностика эмбрионов в частности снижают вероятность развития у будущего ребенка синдрома Дауна при его рождении у мамы в возрасте 35+ лет, папы 40+?

я знаю, что делают на какой-то неделе анализ. а потом сама решаешь, рожать или аборт. раньше так было. может сейчас уже делают заранее? 

Ну там в горе, а не в боли)))

я ж в кавычках написала, Оль.... :angry:

Понятно, что не сам вспомнил, особенно по "хлеба нажевала", я вам открою страшную тайну, спросите у женщин, которые рожали в 70-х годах, через какое время после родов они выходили на работу.

и что это показывает/доказывает?

я знаю, что делают на какой-то неделе анализ. а потом сама решаешь, рожать или аборт. раньше так было. может сейчас уже делают заранее? 

на 11-14 потом до 20-й. говорят, фигня полнейшая этот анализ.... гарантия не велика....

В "детской" теме не разбираюсь вообще, но по мере прочтения 21 (уже 22)) страниц возникла заинтересованность - а ЭКО в целом и генетическая диагностика эмбрионов в частности снижают вероятность развития у будущего ребенка синдрома Дауна при его рождении у мамы в возрасте 35+ лет, папы 40+?

Если делается ЭКО, то можно сделать ПГД (преимплантационная диагностика), по стоимости где-то равно стоимости ЭКО (зависит, на какие именно хромосомные аномалии будет исследоваться эмбрион). просто будут подсаживать те эмбрионы, которые прошли диагностику.

А если самостоятельно получилось, то на ранних сроках делать биопсию хориона, на более поздних - забор околоплодных вод.

А вот то, что вычисляют риски (скрининги по гормонам и УЗИ) вот это действительно фигня.

А если серьезно, я люблю мужа (он форум не читает))) очень люблю, зачем делать ему больно? 

а в каком месте ему, поинтересуюсь, больно??

Понятно, что не сам вспомнил, особенно по "хлеба нажевала", я вам открою страшную тайну, спросите у женщин, которые рожали в 70-х годах, через какое время после родов они выходили на работу.

это было одной из причин высокой детской смертности в России в начале века

Остаётся ещё остановиться на главном — на пище ребёнка. Понятно, что пища ребёнка для лёгких, путём дыхания, самая ужасная, так как ребёнок дышит всё время душным смрадным воздухом, да иногда и пути входа воздуха непроходимы и часто ноздри закупориваются мухами и личинками их. Но, быть может, при всех этих невзгодах хотя кормление ребёнка происходит более или менее удовлетворительно. «Относительно кормления детей в сельском населении», говорит д-р Покровский[25], «громадно преобладающем у нас в России и именно составляющем 0,9 общего населения, мне удалось собрать около 800 сведений, доставленных из разных мест России, из коих видно следующее: тотчас после рождения почти всюду, во всём коренном русском населении, даётся новорожденному соска, т.е. тряпка с завёрнутым в ней жёваным хлебом или тому подобными веществами (иногда до 3-х дней не дают груди); в некоторых местах не дают груди до молитвы матери, иногда до крещения. Лучшее средство при этом против «грызи» и «нутряной грыжи»[26] это соска (для изгнания грыжи) из чёрного хлеба с солью, иногда из моркови, свеклы, яблока, кренделей, пряников, грецких и волошских орехов, разжёванного толокна. Мочат иногда соску в молоке, постном масле, сахарной и медовой воде. В Пермской губ. местами обычай вместе с соской с первых же дней давать детям сусло, брагу и квас, что особенно развито в семьях, не имеющих коров. «При этом всюду, — добавляет д-р Покровский, — нянька перед кормлением смачивает соску своей слюной». Таким образом, прикармливание ребёнка начинается и в обыкновенное время с первых же дней после рождения, а с 5–6 недель обязательно, полагая, что грудного молока недостаточно, причём даётся соска-жёвка, коровье молоко, каши, тюри из хлеба и баранок и т.п.

Уже около 4­–5 месяцев по всей России (Покровский) дают жёвки, картофель, щи, каши, яичницы, горох, бобы, печёную тыкву, фасоль, простоквашу, сметану, сусло, квас, кулагу, брагу, грибы, ягоды, огурцы и т.п. Отнятым от груди часто не дают молока в постные дни, а таких дней в году 250.

Ага и "под скирду кинула" тоже ржака. Суровые были младенцы, кидать можно было  :D 

Видимо вы уже знаете ответ (как знаток), откройте же нам тайну?

думаю, что если заморозить ЯК заранее: лет так до 30, то родить можно и в 40, кмк, и без переживаний по поводу даунов....

А если самостоятельно получилось, то на ранних сроках делать биопсию хориона, 

вообще то это процедура имеет риск выкидыша если я не ошибаюсь.

С помощью ЭКО  рождаются  здоровые и умненькие детки. 

Отбирают самых сильных/ подвижных(жизнеспособных) эмбрионов.

У моей тети два сына родились (10лет и 4 года) благодаря ЭКО, делала в Бельгии. 

вообще то это процедура имеет риск выкидыша если я не ошибаюсь.

Да, обе этих процедуры имеют, но невысокий (из всех, кого я знаю, кто это проходил, ни одной оборванной беременности).  Если вдруг на любой другой диагностике (УЗИ, гормоны) показывают отклонение, предлагаются эти исследования. Они исключительно добровольные, но дают 100% результат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...