Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

у нас сын 6 лет и как большинство современных детей ему подавай комп.игры, мультики. может даже тупо пялиться в ТВ не важно что там идет,но пойти поиграть просто с игрушками не захочет. пока его не затолкаешь в детскую. вот тогда мин 15 поиграет и то нехотя. игры у нас вообще комп.под запретом. только при условии,что он закончит 1 класс хорошо(когда учиться пойдет). я просто себя вспоминаю. мог часами лепить из пластилина каких то чудиков-роботов, устраивал сражения,рисовал,читал. почему у нынешних детей уже с пеленок нет интереса к этому простому время препровождению?

Это зависит от ребенка, у моей дочки вообще нет интереса к ТВ, компьютеру и любым электронным приблудам. Но играть с игрушками она может весь день.  Рисует и лепит в любую свободную минуту. Бумага, клей и скотч уходят пачками. Ни один фантик/лоскуток/листик не выкинет - т.к. это будет поделкой. Читать уговаривать не надо, запросто может взять книгу и зависнуть на час-другой. А вот попробуй уговори ее примеры порешать или словарные слова поучить)))

ТВ сама даже не включит. Если только мы сами хотим ей что-то показать, тогда посидит и посмотрит. Загрузили ей несколько игрушек на планшет, показали как и что, поиграла раз и убрала. Прибегает со школы и кидается к игрушкам, города сооружает, мастерит им что-то.

У нас из огромного количества знакомых есть только одна подружка на той же волне, которая вот так же фантазийно играет. Они как вместе сойдутся, разыгрывают целые сказки, хоть сценарий за ними пиши.

К сожалению не со всеми детьми такое прокатывает. Есть такие, с которыми надо делать уроки вместе, именно стоять и смотреть. Полученная двойка их никак не замотивирует, даже на ее исправление. 

У меня сын такой, так что знаю о чем пишу.

Вот полностью согласна. Мало того что двойка ничего не значит. Нет даже желания понять почему у него двойка. У меня сын не раз получал двойки потому, что не сдал тетрадь на проверку, на литературе не следил за процессом чтения и вовремя не ответил, что-то еще было не помню, Мне обидно когда дома бьешься над ним, все проверяешь, а он двойку принесет, и ему все равно. Как только я перестаю контролировать, он перестает что либо делать, т.е. что-то сделает, но к реальной работе это не будет иметь отношение.

потому что у вас не было компьютеров, а у них есть. и бороться сейчас с этим, это как ездить на лошади вместо машины на том основании, что наши бабушки вот передвигались исключительно на лошадях!  :)  :)

вот с этим не согласен.

жизнь меняется и дети меняются и не обязательно, что это плохо.

сег одноклассник моего сына рассказывает про своего друга:

-у Вовы телевизора дома нет, компьютер под паролем, дисков никаких нет, телефон ему дают только в школу(без игр), но он все равно мультики каждый день смотрит!

-??

-а у него есть подзорная труба и он каждый день смотрит мультики в доме напротив.

это только небольшой этюд на заданную тему. я знаю несколько историй из жизни, когда эти запреты боком вылазили и детям и родителям. имхо, надо идти в ногу со временем. а если ребенок тупо просиживает у тв, возможно он копирует кого-то из родителей? может быть папе вместо компа или фильма взять пластилин и показать как здорово он мог лепить в детстве? а еще может быть все люди разные.

в общем, я лично против запретов такого рода. я за продуманные фильтры и семейные общие развлекаловки.

ну, мы не тираны :D мы не разрешаем смотреть только мульты разрушающие мозг. например после просмотра канала CartoonNetwork он вообще ходит как зомби. Вы видели какие там мульты??? он смотрит мультики хорошие со смыслом и русские и иностранные. в телефоне игры у него есть, но только отдельный комп он получит за старания в школе. у нас знакомые есть. их вечер проходит -каждый за своим компом, деть за планшетом. во,общение!

Очередная заметка об очередном эксперименте над детьми - о том, насколько им комфортно наедине с собой, без каких либо гаджетов: http://vk.com/page-41041067_44688104. Никаких фамилий ученых, ничего конкретного в этой заметке нет, поэтому верить не стоить, наверное, но так, поразмыслить...

Сегодняшняя зависимость детей от гаджетов - просто катастрофа. Оттащить от них очень сложно. Просто наркотик какой-то. Я как-то дочь наказала: 4 дня без айфона (правда айпэд остался). Так она сначала скучала, а потом и порисовала, и пошила, и на пианино поиграла, еще чем-то классическим позанималась. Я ее спросила потом: ну как, есть жизнь без айфона? Оказывается, вполне. Но как только гаджет вернулся - все, опять в нем. Отбирать конечно можно, но постоянно не могу - итак я для нее в подростковом возрасте зануда и вредина.

• 6 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

7 распространенных причин нелюбви к детям

http://deti.mail.ru/news/7-rasprostranennyh-prichin-nelyubvi-k-detyam/

Бредятина какая-то. Все в одну кучу.... У автора каша в голове. Имхо.

У меня сложилось впечатление что у автора вообще детей нет. И пишется именно про тех, у кого своих нет и как относятся к другим, чужим. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...