Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а что думаете о влиянии спорта на успеваемость в школе? Ну, если ребенок серьезно с раннего детства занимается каким-нибудь спортом, добивается определенных успехов, тренер всячески способствует продвижению... Как это может отразиться на школе? Пропуски из-за сборов, отсутствие любых других интересов, кроме спорта и т. д...

Оль, на успеваемость естественно влияет! Я с 6 класса училась в спорт школе(вернее у нас был класс спортивный) -количество уроков у нас было другое(меньше, чем в обычном классе), некоторых уроков типа труда вообще не было... К 8 классу пришлось делать окончательный выбор, учиться нормально или заниматься спортом. Я решила учиться, так как результаты уже были не очень, тот к то выбрал спорт- пошел потом в институт физкультуры (больше никуда поступить знаний уже не хватало)

Про другие интересы- спорт интересам не мешает, если интересно, то на это время найдется ;) даже при жестком графике тренировок  

Про другие интересы- спорт интересам не мешает, если интересно, то на это время найдется ;) даже при жестком графике тренировок  

Можно ли надеяться, что школа будет интересна? :)

По себе сужу, и на ребенка смотрю - после тренировки, или после активного отдыха на свежем воздухе голова лучше соображает, быстрее и легче получается выполнить обычные дела ( у Оли уроки), настроение позитивное... Столько плюсов от спорта!

В общем отвела я дочь сегодня к преподавателю, сама не осталась, как обычно, к концу урока подошла к двери послушать - никаких повышенных тонов, тихонько зашла, а они так миленько играют, и она все повторяет и по несколько раз, и учительница её хвалит, и она считает эти ненавистные длительности, короче, кроме мамы все её могут учить,а мама получается нацистка какая-то!!! да и ну нафиг эти учения, пускай сама сидит со своими нотами :) :) :)

Аж на душе полегчало :rolleyes:

Где -то в ветке читала про то ,что стоишь над ребенком-пишет правильно, не стоишь-с ошибками..я тоже, в таком случае ,дала бы получить двойку, за такие старания...пусть получит двойку..потом ее же и исправлять надо будет..в другой раз подумает лучше

К сожалению не со всеми детьми такое прокатывает. Есть такие, с которыми надо делать уроки вместе, именно стоять и смотреть. Полученная двойка их никак не замотивирует, даже на ее исправление. 

У меня сын такой, так что знаю о чем пишу.

Можно ли надеяться, что школа будет интересна? :)

По себе сужу, и на ребенка смотрю - после тренировки, или после активного отдыха на свежем воздухе голова лучше соображает, быстрее и легче получается выполнить обычные дела ( у Оли уроки), настроение позитивное... Столько плюсов от спорта!

Конечно надеяться можно  :)  Мне нравилось учиться, но мне кажется очень многое зависит от самого ребенка и от учителей! Если учитель мне нравился-то и предмет как правило тоже, если нет, то все, труба...Кстати дети у меня такие же. 

Да и еще есть такая странная штука- когда у меня было по 2 тренировки в день, между ними школа, я успевала и погулять немного и уроки поделать, и телек посмотреть. Когда бросила, и осталась только школа- даже на погулять времени иногда не хватало  :huh:

И сейчас, когда есть определенный график -успеваю много, когда бежать никуда не надо -не успеваю ничего....

В общем отвела я дочь сегодня к преподавателю, сама не осталась, как обычно, к концу урока подошла к двери послушать - никаких повышенных тонов, тихонько зашла, а они так миленько играют, и она все повторяет и по несколько раз, и учительница её хвалит, и она считает эти ненавистные длительности, короче, кроме мамы все её могут учить,а мама получается нацистка какая-то!!! да и ну нафиг эти учения, пускай сама сидит со своими нотами :) :) :)

Аж на душе полегчало :rolleyes:

Ну вот и ответ) думаю, что это просто перед мамой такое поведение, типа самазнаюкакигратьотстать, если хочет всетаки играть и как надо, то будет)

Может ей просто хочется быть самостоятельной?)

у нас сын 6 лет и как большинство современных детей ему подавай комп.игры, мультики. может даже тупо пялиться в ТВ не важно что там идет,но пойти поиграть просто с игрушками не захочет. пока его не затолкаешь в детскую. вот тогда мин 15 поиграет и то нехотя. игры у нас вообще комп.под запретом. только при условии,что он закончит 1 класс хорошо(когда учиться пойдет). я просто себя вспоминаю. мог часами лепить из пластилина каких то чудиков-роботов, устраивал сражения,рисовал,читал. почему у нынешних детей уже с пеленок нет интереса к этому простому время препровождению?

не согласен. как то в наказание заблокировали ему каналы с мультами. маялся,долго, а потом пошел и взял книжку про поделки из корней и веток. теперь просится в лес насобирать этого добра. может все таки стоит бороться,но в меру?

жизнь меняется и дети меняются и не обязательно, что это плохо.

сег одноклассник моего сына рассказывает про своего друга:

-у Вовы телевизора дома нет, компьютер под паролем, дисков никаких нет, телефон ему дают только в школу(без игр), но он все равно мультики каждый день смотрит!

-??

-а у него есть подзорная труба и он каждый день смотрит мультики в доме напротив.

это только небольшой этюд на заданную тему. я знаю несколько историй из жизни, когда эти запреты боком вылазили и детям и родителям. имхо, надо идти в ногу со временем. а если ребенок тупо просиживает у тв, возможно он копирует кого-то из родителей? может быть папе вместо компа или фильма взять пластилин и показать как здорово он мог лепить в детстве? а еще может быть все люди разные.

в общем, я лично против запретов такого рода. я за продуманные фильтры и семейные общие развлекаловки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...