grigorusha Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Девочки, а что думаете о влиянии спорта на успеваемость в школе? Ну, если ребенок серьезно с раннего детства занимается каким-нибудь спортом, добивается определенных успехов, тренер всячески способствует продвижению... Как это может отразиться на школе? Пропуски из-за сборов, отсутствие любых других интересов, кроме спорта и т. д... Оль, на успеваемость естественно влияет! Я с 6 класса училась в спорт школе(вернее у нас был класс спортивный) -количество уроков у нас было другое(меньше, чем в обычном классе), некоторых уроков типа труда вообще не было... К 8 классу пришлось делать окончательный выбор, учиться нормально или заниматься спортом. Я решила учиться, так как результаты уже были не очень, тот к то выбрал спорт- пошел потом в институт физкультуры (больше никуда поступить знаний уже не хватало) Про другие интересы- спорт интересам не мешает, если интересно, то на это время найдется даже при жестком графике тренировок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Про другие интересы- спорт интересам не мешает, если интересно, то на это время найдется даже при жестком графике тренировок Можно ли надеяться, что школа будет интересна? По себе сужу, и на ребенка смотрю - после тренировки, или после активного отдыха на свежем воздухе голова лучше соображает, быстрее и легче получается выполнить обычные дела ( у Оли уроки), настроение позитивное... Столько плюсов от спорта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В общем отвела я дочь сегодня к преподавателю, сама не осталась, как обычно, к концу урока подошла к двери послушать - никаких повышенных тонов, тихонько зашла, а они так миленько играют, и она все повторяет и по несколько раз, и учительница её хвалит, и она считает эти ненавистные длительности, короче, кроме мамы все её могут учить,а мама получается нацистка какая-то!!! да и ну нафиг эти учения, пускай сама сидит со своими нотами :) Аж на душе полегчало :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Где -то в ветке читала про то ,что стоишь над ребенком-пишет правильно, не стоишь-с ошибками..я тоже, в таком случае ,дала бы получить двойку, за такие старания...пусть получит двойку..потом ее же и исправлять надо будет..в другой раз подумает лучше К сожалению не со всеми детьми такое прокатывает. Есть такие, с которыми надо делать уроки вместе, именно стоять и смотреть. Полученная двойка их никак не замотивирует, даже на ее исправление. У меня сын такой, так что знаю о чем пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Можно ли надеяться, что школа будет интересна? По себе сужу, и на ребенка смотрю - после тренировки, или после активного отдыха на свежем воздухе голова лучше соображает, быстрее и легче получается выполнить обычные дела ( у Оли уроки), настроение позитивное... Столько плюсов от спорта! Конечно надеяться можно Мне нравилось учиться, но мне кажется очень многое зависит от самого ребенка и от учителей! Если учитель мне нравился-то и предмет как правило тоже, если нет, то все, труба...Кстати дети у меня такие же. Да и еще есть такая странная штука- когда у меня было по 2 тренировки в день, между ними школа, я успевала и погулять немного и уроки поделать, и телек посмотреть. Когда бросила, и осталась только школа- даже на погулять времени иногда не хватало И сейчас, когда есть определенный график -успеваю много, когда бежать никуда не надо -не успеваю ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 И сейчас, когда есть определенный график -успеваю много, когда бежать никуда не надо -не успеваю ничего.... Вот это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 В общем отвела я дочь сегодня к преподавателю, сама не осталась, как обычно, к концу урока подошла к двери послушать - никаких повышенных тонов, тихонько зашла, а они так миленько играют, и она все повторяет и по несколько раз, и учительница её хвалит, и она считает эти ненавистные длительности, короче, кроме мамы все её могут учить,а мама получается нацистка какая-то!!! да и ну нафиг эти учения, пускай сама сидит со своими нотами :) Аж на душе полегчало :rolleyes: Ну вот и ответ) думаю, что это просто перед мамой такое поведение, типа самазнаюкакигратьотстать, если хочет всетаки играть и как надо, то будет)Может ей просто хочется быть самостоятельной?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Васильев Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 у нас сын 6 лет и как большинство современных детей ему подавай комп.игры, мультики. может даже тупо пялиться в ТВ не важно что там идет,но пойти поиграть просто с игрушками не захочет. пока его не затолкаешь в детскую. вот тогда мин 15 поиграет и то нехотя. игры у нас вообще комп.под запретом. только при условии,что он закончит 1 класс хорошо(когда учиться пойдет). я просто себя вспоминаю. мог часами лепить из пластилина каких то чудиков-роботов, устраивал сражения,рисовал,читал. почему у нынешних детей уже с пеленок нет интереса к этому простому время препровождению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Васильев Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 не согласен. как то в наказание заблокировали ему каналы с мультами. маялся,долго, а потом пошел и взял книжку про поделки из корней и веток. теперь просится в лес насобирать этого добра. может все таки стоит бороться,но в меру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 жизнь меняется и дети меняются и не обязательно, что это плохо. сег одноклассник моего сына рассказывает про своего друга: -у Вовы телевизора дома нет, компьютер под паролем, дисков никаких нет, телефон ему дают только в школу(без игр), но он все равно мультики каждый день смотрит! -?? -а у него есть подзорная труба и он каждый день смотрит мультики в доме напротив. это только небольшой этюд на заданную тему. я знаю несколько историй из жизни, когда эти запреты боком вылазили и детям и родителям. имхо, надо идти в ногу со временем. а если ребенок тупо просиживает у тв, возможно он копирует кого-то из родителей? может быть папе вместо компа или фильма взять пластилин и показать как здорово он мог лепить в детстве? а еще может быть все люди разные. в общем, я лично против запретов такого рода. я за продуманные фильтры и семейные общие развлекаловки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.