Helga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 @Swift, Под ранним развитием я имела ввиду кружки разновсякие, чтобы в 3 года можно было в школу отдавать А то, что Вы перечислили - нормальное общение мамы с ребенком, и этот список развивалок можно продолжать до бесконечности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 пардон, не соглашусь )) чего эт в ущерб прогулкам? развиваться и на прогулках можно - все зависит только от желания мамы: или поболтать с тетями или ребенку объяснить откуда листья растут на деревьях, да буквы на асфальте написать, да посчитать вместе до..пока ребенок на качели катается, да найти самую красивую и длинную веточку в лесу или много-много шишек, чтобы их пересчитать, да белке подарить или поделку сделать...)), а на море, в аэропорту, в самолете/поезде отлично идут всякие развивающие книжки с заданиями...нее, раннее развитие - это только желание и Нелень мамы..Не Лень - развиваешь и развиваешься вместе с ребенком и дома, и в поездке и на улице и где угодно..Лень - занимаешься собой или общением с тетями..Дети всегда и с удовольствием принимают всякие новые игры, а занятия для них до определенного возраста - это новая игра..Дальше все зависит от мамы и ее желаний (умений-фантазии и жизненной позиции). вот такие занятия-идеальны! сейчас в основном все предпочитают поддерживать отечественный бизнес на детях)))центры, центры, у меня на массаже некоторые в 6 мес куда-то на развивалки ходят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Тоже писала про развивалки групповые - нет смысла, общение с матерью, семейные прогулки, совместное чтение сказок это и есть воспитание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 @Swift, Под ранним развитием я имела ввиду кружки разновсякие, чтобы в 3 года можно было в школу отдавать А то, что Вы перечислили - нормальное общение мамы с ребенком, и этот список развивалок можно продолжать до бесконечности ааа )) ну тогда в принципе согласна..хотя опять же - свою отдала в 1,7 на развивалки - не жалею, знаете почему? Бабушек рядом не было, папа допоздна на работе, а тааак хотелось пообщаться с кем-то еще, кроме ребенка...и когда постепенно дети стали оставаться с педагогами без мам, мы ныряли на эти 40 минут в соседнюю пиццерию и вовсю трепались с девчонками..)) До сих пор с улыбкой вспоминаем это время )) Дети лепили-клеили-учились общению с другими взрослыми и детьми, мамы отдыхали )) кайфушки )) хотя полностью согласна, что до 4 лет - все развивалки за деньги нужны мамам, но не детям..И если это все-таки кому-то нужно (даже пусть мамам), то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А я признаюсь: чем старше дети становяться, тем все меньше я понимаю что правильно, а что нет. Многие мои первоначальные аксиомы жизнь разбила в пух и прах. Даже пример с педиатором - доверяла врачу как себе, а оказалось зря. Доверяй, но проверяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Тоже вставлю свои копейки))) 1. Я стала ярая противница прививок - пока ребенок не разовьется - вообще не надо делать!!!!.....он должен дать своему иммунитету развиться, вырасти кишечнику - дать всем органам особенно первые 3 года вырасти и нормально заработать....я делала прививки индивидуально и спасибо моему педиатру - она сказала вообще если так хочешь сделать прививку то хотя бы после 8 месяцев - чтобы обязательно заработал в хорошем режиме кишечник и желудок - прививки , если сделать раньше - то почти у 100% детей потом проблемы либо с кишечником, либо с желудком, либо с обменом веществ - и я ее тогда послушалась - и в итоге у нас нет проблем по гастроэтологии. Но тройные прививки - если сделать даже чуть-чуть заболевший или по крови не совсем хороший результат - дает откат - либо по здоровью либо в физическом плане либо в умственном....короче - это очень тонкая тема - найдите хорошего врача - я нашла - да поздно - у моих обоих был откат после тройных прививок.... 2. Я только за ГВ и ЕР. 3. Обязательно ОФП заниматься, игры (дома и на улице) - развивать сенсорику, бассейн - это обязательно, остальное ребенок вам подскажет)))) 4. Ездить тоже обязательно - кругозор нужен - не только в старны - и в России есть что посмотреть - даже на выходные. а я только в очередной раз напомню, что именно в 8 мес. мы подцепили коклюшь и из-за необоснованного мед. отвода от прививок не будучи привитыми чуть не умерли.. несколько месяцев в реанимациях и потом проблемы ... врагу не пожелаешь такое пережить! поэтому график прививок сделан не просто так!!! и они никак не влияют на рост, развитие.. а тем-более кишечника, но зато предохраняют от серьезных, порой смертельно опасных заболеваний! причем график прививок разработан и почти совпадает с международным... и как только мы сделали прививки - у нас наоборот стало все хорошо, и это не смотря на необоснованные перестраховки врачей по принципу "как бы чего не вышло".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ира, некоторые прививки минздрав или кто там этим занимается вводятся, чтобы, например реализовать вакцину. поэтому везде голова должна быть на плечах. я сделала обоим детям прививки пографику, ттт пронесло, но я не обладала тогда той информацией, коей обладаю сейчас. АКДС, конечно, до года, к моменту игр в песочнице нужно сделать! но у нас как-то спустя рукава делается предпрививочный осмотр, никому не назначают анализы. часто делают на фоне воспаления при прорезывании зубов или аллергии(обострении) это очень-очень опасно. волею судеб оказалась на форуме ревматоидного артрита, вы даже не представляете сколько детей маленкьих в качестве бонуса после неправильно сделанной прививки получают это страшное заболевание. поэтому делать, но с умом. как я писала выше-только при идеальном здоровье(даже один прыщек лишний уже может служить противопоказанием), лучше действительно начинать делать чуть позже, правильно Маша написала, чтобы кишечник у ребенка дозрел. кишечник-мощнейший инструмент иммунной системы. ну и еще важный совет(актуально только для железки с ее толпами в поликлинике) лучше делатьо в специализированных прививочных центрах и только импортные вакцины. наши все Г, извините за мой французский)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Опять всё скатилось к прививкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ирина - извини меня - я знаю твою историю - можно сказать наизусть - и вижу ты ничего не понимаешь в прививках - еще как влияют - на все!!!....например как мне врач сказал - если бы ребенку сделала прививку - не зная что он заразился - ты бы его убила (как не страшно это звучит) - а так ты дала ему шанс выжить. Ты знаешь например, паротит-корь-краснуха после укола иммунитет развивается только через 1 год и если при этом она организмом бы принята хорошо - а последствий от нее - ого!!!! Короче и правда разговор получается только о прививках. Мерси))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ирина - извини меня - я знаю твою историю - можно сказать наизусть - и вижу ты ничего не понимаешь в прививках - еще как влияют - на все!!!....например как мне врач сказал - если бы ребенку сделала прививку - не зная что он заразился - ты бы его убила (как не страшно это звучит) - а так ты дала ему шанс выжить. Ты знаешь например, паротит-корь-краснуха после укола иммунитет развивается только через 1 год и если при этом она организмом бы принята хорошо - а последствий от нее - ого!!!! Короче и правда разговор получается только о прививках. Мерси))) я не буду спорить и писать про прививки .. сколько врачей, людей, мамочек - столько и мнений.. но поверь мне, я этот вопрос в итоге ОЧЕНЬ ХОРОШО изучила...(речь шла о жизни моего сына!!!! ) и в основном на базе ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины.. и то, что ты пишешь.. для меня звучит "бредом" (ещё раз прости, ничего личного.. ) есть куча исследований МЕЖДУНАРОДНЫХ, куча доказательств , что это не так, как ты (и к сожалению некоторые врачи.. ) говоришь. за сим откланиваюсь в этой теме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.