Hamlet Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Да, обе этих процедуры имеют, но невысокий (из всех, кого я знаю, кто это проходил, ни одной оборванной беременности). Если вдруг на любой другой диагностике (УЗИ, гормоны) показывают отклонение, предлагаются эти исследования. Они исключительно добровольные, но дают 100% результат. на той диагностике которую вы фигней обозвали? и кстати риск 2-3% со слов врачей плюс вероятность гематомы А вот то, что вычисляют риски (скрининги по гормонам и УЗИ) вот это действительно фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 ЭКО в будущем я рассматриваю как раз только - говорю упрощенно, т.к. в теме пока почти не разбираюсь - для выбора пола (пацан или двойня)) и гарантии здоровья киндера (бесплодия и т.п. проблем нет). Если проблем нет, не стоит рассматривать ЭКО для выбора пола и т.д. Все-таки ЭКО - это гормональная стимуляция. Далеко не у всех она проходит без последствий.... Хотя, после ЭКО действительно рождаются замечательные детки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 "заранее: лет так до 30" - это мне уже поздняк метаться. ) ну, это я так цифру то.... чтоб наверняка... а то тут запугали даунами после 35 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 на той диагностике которую вы фигней обозвали? Фигней я обозвала скрининг, который делается по гормонам и УЗИ вместе (т.е. вычисление вероятностей по совокупным показателям). Узи отдельно - никак нет. Это очень полезная и важная процедура, которой не стоит бояться (я по показаниям делала раз в неделю-две начиная с 23 недели). А скрининг... ну я в свое время по поводу него с генетиком спорила, ибо ну не учитывает он все особенности беременности. Мне показывал вероятность 1 к 50 риск рождения ребенка с синдромом Эдвардса (это еще круче Даунов) и только потому, что бХГЧ был низкий, а это говорило о развивающейся фетоплацентарной недостаточности, а никак не об Эдвардсе. Хотя программа настойчиво высчитывала его. При ЭКО опять же гормоны часто не показательны из0за собственно них принимаемых дополнительно и прога это тоже не учитывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ну 33-ий год не начало века. Надеюсь сикесом ты не поссылкам из интернета занимаешься? Что то мне шепчет, что в 33-ем году народонаселенияв России было больше, чем сейчас. ну вообще может и к 33 году где то осталось. но в целом просвещение сельскмими врачами народа очень резко снизили детскую смертность в России. Надеюсь сикесом ты не поссылкам из интернета занимаешься? это ты что имеешь ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 ну, это я так цифру то.... чтоб наверняка... а то тут запугали даунами после 35 ))) Наташа, я раньше работала в частной клинике, которая занеимается лечением проблемных детей. даунов в том числе. понятно, что это не лечится, но проведенная терапия позволяет легче таким детям социализироваться. так вот в декрет я уходила именно оттуда. честно-тогда казалось, что здоровых детей в принципе не существует. было очень страшно.поэтому бояться надо. и если есть возможность, риски обходить стороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Думаю вам интересней будет узнать самой, тем более интернет под рукой. Я знаток рожденный в 70-х. Не угадали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Фигней я обозвала скрининг, который делается по гормонам и УЗИ вместе (т.е. вычисление вероятностей по совокупным показателям). Узи отдельно - никак нет. Это очень полезная и важная процедура, которой не стоит бояться (я по показаниям делала раз в неделю-две начиная с 23 недели). я лишь процитировал вас. кстати именно узи воротниковой зоны входит в первый скриннинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Mary-Ann, вы зря уповаете на ЭКО и, если хотите детей, не откладывайте. Чем старше, тем труднее переносятся стимуляции, вероятность последствий выше, чем когда совсем молод. К тому же, может понадобиться далеко не одно ЭКО.. (я знаю женщин, с 7-11 безрезультатными попытками..) .И, кстати, многие из зарубежа едут на ЭКО в Россию Во-первых, тут культ врачей (т.е. прежде всего выбирают доктора), во-вторых, у нас более лояльные законы (в ряде стран не разрешено донорство, КРИО заморозка и т.д) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Mary-Ann, вы зря уповаете на ЭКО и, если хотите детей, не откладывайте. Чем старше, тем труднее переносятся стимуляции, вероятность последствий выше, чем когда совсем молод. К тому же, может понадобиться далеко не одно ЭКО.. (я знаю женщин, с 7-11 безрезультатными попытками..) . И, кстати, многие из зарубежа едут на ЭКО в Россию Во-первых, тут культ врачей (т.е. прежде всего выбирают доктора), во-вторых, у нас более лояльные законы (в ряде стран не разрешено донорство, КРИО заморозка и т.д) а вы кем работаете если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.