Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Да, обе этих процедуры имеют, но невысокий (из всех, кого я знаю, кто это проходил, ни одной оборванной беременности).  Если вдруг на любой другой диагностике (УЗИ, гормоны) показывают отклонение, предлагаются эти исследования. Они исключительно добровольные, но дают 100% результат.

на той диагностике которую вы фигней обозвали?

и кстати риск 2-3% со слов врачей плюс вероятность гематомы

А вот то, что вычисляют риски (скрининги по гормонам и УЗИ) вот это действительно фигня.

ЭКО в будущем я рассматриваю как раз только - говорю упрощенно, т.к. в теме пока почти не разбираюсь - для выбора пола (пацан или двойня)) и гарантии здоровья киндера (бесплодия и т.п. проблем нет).

Если проблем нет, не стоит рассматривать ЭКО для выбора пола и т.д. Все-таки ЭКО - это гормональная стимуляция. Далеко не у всех она проходит без последствий.... Хотя, после ЭКО действительно рождаются замечательные детки ;)

"заранее: лет так до 30" - это мне уже поздняк метаться. )

ну, это я так цифру то.... чтоб наверняка... а то тут запугали даунами после 35 :))))

на той диагностике которую вы фигней обозвали?

Фигней я обозвала скрининг, который делается по гормонам и УЗИ вместе (т.е. вычисление вероятностей по совокупным показателям). Узи отдельно - никак нет. Это очень полезная и важная процедура, которой не стоит бояться (я по показаниям делала раз в неделю-две начиная с 23 недели).

А скрининг... ну я в свое время по поводу него с генетиком спорила, ибо ну не учитывает он все особенности беременности. Мне показывал вероятность 1 к 50 риск рождения ребенка с синдромом Эдвардса (это еще круче Даунов) и только потому, что бХГЧ был низкий, а это говорило о развивающейся фетоплацентарной недостаточности, а никак не об Эдвардсе. Хотя программа настойчиво высчитывала его.

При ЭКО опять же гормоны часто не показательны из0за собственно них принимаемых дополнительно и прога это тоже не учитывает.

Ну 33-ий год не начало века. Надеюсь сикесом ты не поссылкам из интернета занимаешься? Что то мне шепчет, что в 33-ем году народонаселенияв России было больше, чем сейчас.

ну вообще может и к 33 году где то осталось. но в целом  просвещение сельскмими врачами народа очень резко снизили детскую смертность в России.

Надеюсь сикесом ты не поссылкам из интернета занимаешься? 

это ты что имеешь ввиду?

ну, это я так цифру то.... чтоб наверняка... а то тут запугали даунами после 35 :))))

Наташа, я раньше работала в частной клинике, которая занеимается лечением проблемных детей. даунов в том числе. понятно, что это не лечится, но проведенная терапия позволяет легче таким детям социализироваться. так вот в декрет я уходила именно оттуда. честно-тогда казалось, что здоровых детей в принципе не существует. было очень страшно.поэтому бояться надо.  и если есть возможность, риски обходить стороной

Фигней я обозвала скрининг, который делается по гормонам и УЗИ вместе (т.е. вычисление вероятностей по совокупным показателям). Узи отдельно - никак нет. Это очень полезная и важная процедура, которой не стоит бояться (я по показаниям делала раз в неделю-две начиная с 23 недели).

я лишь процитировал вас. кстати именно узи воротниковой зоны входит в первый скриннинг

Mary-Ann, вы зря уповаете на ЭКО и, если хотите детей,  не откладывайте. Чем старше, тем труднее переносятся стимуляции, вероятность последствий выше, чем когда совсем молод. К тому же, может понадобиться далеко не одно ЭКО.. (я знаю женщин, с 7-11 безрезультатными попытками..) .
И, кстати, многие из зарубежа едут на ЭКО в Россию :) Во-первых, тут культ врачей (т.е. прежде всего выбирают доктора), во-вторых, у нас более лояльные законы (в ряде стран не разрешено донорство, КРИО заморозка и т.д)

Mary-Ann, вы зря уповаете на ЭКО и, если хотите детей,  не откладывайте. Чем старше, тем труднее переносятся стимуляции, вероятность последствий выше, чем когда совсем молод. К тому же, может понадобиться далеко не одно ЭКО.. (я знаю женщин, с 7-11 безрезультатными попытками..) .

И, кстати, многие из зарубежа едут на ЭКО в Россию :) Во-первых, тут культ врачей (т.е. прежде всего выбирают доктора), во-вторых, у нас более лояльные законы (в ряде стран не разрешено донорство, КРИО заморозка и т.д)

а вы кем работаете если не секрет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...