Liya Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 анекдот в тему.. молодые родителии выбирают покрытие для пола в детскую он :" ламинат моется" она:" ковролин мягкий" продавец:" лучше асфальтом закатать" )) у меня 11 и 5лет, они не плюются, зато рисуют, лепят и вырезают %) Прям в точку ) Мы так недавно в магазине стояли узнавали про паркет ) По итогу решили, что лучше 2 раза ламинат поменяем ) Он хоть дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оль, а ты знаешь, когда все в одни руки - не стыдно если устала, просто и садик не выход. ты не сможешь работать не будучи уверена, что твой малыш в безопасности Согласна Маш( Это потому что она пока не может еще канючить, топать ногами, драться и бросаться неугодной едой. Зато моя научилась плеваться пюре, если ей не нравится делает "тпрююю" и я, она, стол, кухня в морковке. Красота. Моя тоже так делает, я уже в чем только не была))) и в тыкве и в картошке с кабачками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Прям в точку ) Мы так недавно в магазине стояли узнавали про паркет ) По итогу решили, что лучше 2 раза ламинат поменяем ) Он хоть дешевле. Согласна Маш( я вообще мудрая, потому как детей двое и постарше чем ваши малышаки) и никто мне не помогал особо) вот и Лиля пишет всегда то же что и я)) я иногда даже не пишу, вижу что она уже ))) не бросить своих деток, а выйти из дома от соплей и подгузников очень хочется)) ЛАДНО, ВЫРАСТИМ ДЕТЕЙ, БУДЕМ БАБКИ-ЗАЖИГАЛКИ ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Девочки! Вы меня не совсем поняли! А то выглядят ответы так, как будто меня 8ми месячная малышка так достала, что я хочу ее сдать в садик. Это не так! А старший итак в сад ходит, когда не болеет))) Оль, поймет только тот,кто был в такой шкуре. я сидела 4 года-думала сойду с ума. хотя и училась и переезжали, ремонт, вроде куча забот, но это оч тяжело-день сурка, сейчас тоже вроде работаю, но вроде и дома, иногда крыша сбоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Подбираемся к 2-м годам, записались в частный детский садик. Главное для меня было: с 1 года и 7 месяцев он начал объяснять хотя бы жестами, что болит, что произошло, что хочет. Сейчас готовимся морально, каждый день рассказываю, что детки в садике делают, что у него будет своя кроватка, что будет рисовать и гулять. Садик перевесил няню тем, что ребенок уже хочет активного общения со сверстниками и что территория садика охраняется, чужих не пускают. Няня человек в возрасте ( в большинстве своем), ребенок шустрый. Мало ли, что на улице произойти может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Я свою красавицу отдала в 1,9 г. в частный сад. Было жалко, очень переживала по этому поводу. Но нужно было выходить на работу.К счастью, ребенок хорошо адаптировался. И эта перемена пошла всем на пользу, как мне, так доченьке. Я на работу шла как на праздник )))) и до сих пор так))) А мой Лизок быстро отвыкла от памперсов, заметно лучше стала разговаривать. В общем, я не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 соберемся, закатим мамками пьянку?)) Я когла первого кормила мечтала когда закончу напиться, а перестала кормить и напиваться не захотелось) Я свою красавицу отдала в 1,9 г. в частный сад. Было жалко, очень переживала по этому поводу. Но нужно было выходить на работу.К счастью, ребенок хорошо адаптировался. И эта перемена пошла всем на пользу, как мне, так доченьке. Я на работу шла как на праздник )))) и до сих пор так))) А мой Лизок быстро отвыкла от памперсов, заметно лучше стала разговаривать. В общем, я не жалею. 1,9 это всетаки не год, хотя тоже не много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Что-то у меня форум продолжает глючить((( цитаты не вставляются. "Мы может не поняли друг друг... Просто свобода мамы-это когда отдала в сад и свободна) шляется по магазинам фитнессам и т д, а если мама работает и вся семья накормлена одета, обута....разве не плюс". Да, я имела ввиду, свобода для выхода на работу. Но после рождения ребенка я на работу не рвалась, т.к. понимаю, что ребенок (даже если он днем в саду)+дела домашние все равно на маме. Днем работаешь, потом домой бежишь, а там бааац...и вторая смена))) А так, вот вроде сижу дома уж восьмой год. (А вы тут про помешательство на 5-ом году декрета)), но сидеть в буквальном смысле удается разве что под дверью музшколы и всяких кружков. Дома сидеть некогда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Лиля, правильно написала Оль, сейчас меня закидают тапками(мать-ехидна) но я и второго даст бог отдам в 1,5годика. Старшую(гордо так для почти 5-ти лет) отдала в Юнек в 1 год и 5 месяцев(Юнек так себе за 25 тыс :angry: ) Но у меня ребенок болтушок, в смысле уже где-то в год начала говорить, а в 1,5 уже вполне сносно изъяснялась. В этом вопросе я доверилась своей мама воспитателю с 40-летним стажем, которая сказала либо в 1,5-1,9(максимум до 2) либо уже после 3,5(чтобы пробовать объяснять). В 1,5 она практически за неделю адаптировалась, через неделю бросили соску, еще через месяц(они у нас уже были только на сон)памперсы(ну 2-3 колготок всегда лежали про запас ) Но на сегодняшний день мне кажется я ни в 3 ни в 3,5, ни в 4 не оторвала бы от своей юбки, были бы жестокие скандалы . Я думала постарше хотя бы месяц будет у бабушки(она за 1300км), а вот фиг вам :angry: через неделю требует по телефону чтобы я хотя бы на выходные прилетела И еще Оля я фанат работы(трудоголик) , я больше 8-9 дней отдыхать не могу , мне нужно на работу. И на работу я кстати вышла через неделю после роддома, спасибо огромное моей маме и молокотсосу за 10 мес грудного вскармливания), и еще моя мама тоже ближе к годику почти полностью перевела на общий стол Но болели жестоко первые полгода, у неё температура 39, у меня истерика(ещё и чувство вины что вроде так рано отдала ). С августа по ноябрь наверное отходили месяца 2-2,5. В декабре я дошла до ДМН по педиатрии. Дословно её слова: "Так мамочка вздохнули, выдохнули и успокоилась-это норма, если иммунитет от природы хороший то в феврале жестко болеть перестанете, если похуже то терпите до след. сентября" То ли я успокоилась и начала меньше реагировать, то ли действительно иммунитет,(но мне кажется все-таки больше на уровне психологии )но действительно с февраля начали меньше болеть и быстрее выкарабкиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Мы тоже пошли в 1.8 - просто потому, что видно было - дочке очень необходимо было общение с ребятками. Быстро привыкла. Быстро многому научилась в саду. Но у нас дочка контактная была, думаю не все детки конечно такие.. Я сама в детстве рано и хорошо начала ходить в ясли, а брат ну никак - три сада сменили, пока хоть как-то привык, родители измучились с ним совсем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.