Лёльчик Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Мамочки, хочу спросить у вас кто-то отдавал ребенка в садик в таком маленьком возрасте? Раньше я представить не могла, что можно отдать в сад такую малявку, мне и в 2,5 жалко было... Но все меняется в жизни...Посмотрела в юнеке с годика есть группа. Или всетаки лучше няню найти? Хотя это второй больной вопрос где ее найти( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ну раньше же нас отдавали в таком возрасте в садик, выросли как-то. Меня отдали ровно в год, брата в 1.4. Родители учились и работали. Хотела вот смотрю на своего шилопопа, мне конечно жалко было бы. Но если выбора нет, что делать остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 в наше время это называлось Ясли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Во Владимире, откуда я родом, ребенок в 1,6 - 1,8 в саду - это норма. Сама когда то думала отдать сына в год в сад ) В итоге - взяли в 3, и то мне казалось - что он такой маленький. Сейчас у нас с сестрой по 10-и месячной девочке. Сестра планирует в сентябре отдать свою в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 По мне так это крайняя ситуация, когда совсем-совсем нет выбора. Ребенок еще не говорит, не расскажет, случись там что. Сам не ест, стоит ли надеяться, что воспитатель покормит каждого ребенка в группе? И куча других минусов. А плюс один - свобода мамы. Уж лучше няня. Верю, что при желании можно найти хорошего человека. В садик (любой), я считаю, не раньше 2,5-3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 на самом деле все зависит от ребенка. и его зависимости от мамы... мои старшие близнецы пошли в сад в год и 7 месяцев (не здесь), потом местный ЮНЕК (я от него осталась разочарованной) младший пошел в 2 и 10 месяцев, тоже без проблем. по поводу - сказать не может - самое верное - смотреть на первую реакцию ребенка при виде мамы: если увидел и радуется - значит - день хорошо прошел, а увидел и в слезы - надо разбираться, что было не так... точно что-то было! а вот с няней - это как повезет... может и очень сильно не повезти... с этим мы, к сожалению, тоже столкнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 По мне так это крайняя ситуация, когда совсем-совсем нет выбора. Ребенок еще не говорит, не расскажет, случись там что. Сам не ест, стоит ли надеяться, что воспитатель покормит каждого ребенка в группе? И куча других минусов. А плюс один - свобода мамы. Уж лучше няня. Верю, что при желании можно найти хорошего человека. В садик (любой), я считаю, не раньше 2,5-3 лет. Плюс не только в свободе мамы конечно, но это вторично Вот Оль, меня и волнует, то что не расскажет ведь ничего... Прокормят не покормят, памперс вовремя не поменяют, уж молчу, что и обидеть могут((( сама больше к няне склоняюсь... А то что раньше все в ясли ходили это понятно, но раньше и в школу с первого класса с ключиком на шее, а сейчас чуть ли не до выпученного водят. И дома меня мама оставляла одну с 3 лет! И уезжала в новогиреево за продуктами, а мне вот реально сложно представить что будет если я своего 3летку оставлю...даже страшно подумать, он при мне то такое вытворяет на самом деле все зависит от ребенка. и его зависимости от мамы... мои старшие близнецы пошли в сад в год и 7 месяцев (не здесь), потом местный ЮНЕК (я от него осталась разочарованной) младший пошел в 2 и 10 месяцев, тоже без проблем. по поводу - сказать не может - самое верное - смотреть на первую реакцию ребенка при виде мамы: если увидел и радуется - значит - день хорошо прошел, а увидел и в слезы - надо разбираться, что было не так... точно что-то было! а вот с няней - это как повезет... может и очень сильно не повезти... с этим мы, к сожалению, тоже столкнулись. Не поделитесь в личку про юнек? И про няню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оль, а Аленка знает, чего это ты удумала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оль, а Аленка знает, чего это ты удумала? Нет конечно) ей только 8 пусть не нервничает раньше времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оль, а в чем еще плюс? Не могу себе представить... А раньше у наших мам просто выбора не было. Я тоже с 3 лет сидела дома одна, а потом еще и за братом смотрела. Но мы и росли совсем в другом мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.