Перейти к содержанию

Заморозка овощей, фруктов и проч. на зиму


Liya

Рекомендуемые сообщения

Я тоже так делала ) удобно

Оль, ты не первая уже пишешь про блины, сырники еще, а как ты их морозишь? Я вообще до такого не додумалась) жаришь блины и потом их в морозилку? В пакете? Не слипаются? Нормальные на вкус после разморозки? И как размораживать? Естественно или на сковородке?

А про морковку, ее то морозят не для запасов, а для упрощения процесса готовки. Кто то порционно писал, я просто пару кг натираю и в пакеты, потом отламываю сколько надо и в суп, не чистить, не тереть. У меня еще проблема с морковью и луком, что либо портится либо нету)))

Пустые блинчинки не морозила, они обычно так съедаются, морожу фаршированные, на доске, как котлеты, потом в пакет. Сырники морожу уже жареные, тоже на доске. Потом блинчики просто обжариваю (тем самым и размораживаю), сырники просто на маленьком огне подогреваю. По вкусу не отличить от только что приготовленных. Наверное в микре было бы легче, но у меня ее нет).

Оль, я понимаю насчет тертой моркови. Это актуально пока дети маленькие. Мне сейчас уже кажется, что легче натереть морковку в процессе, чем запасать.

Про котлеты, тоже считаю, что жареные (если заморозить) получаются вкуснее и сочнее, чем сырой замороженный полуфабрикат на выходе!

 

Девочки, Люба, Лиля, мне идея ягод с сахаром очень понравилась, сделаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю морозить всяко разно. Отличная тема, так как я много почерпала для себя нового. У нас есть отдельно стоящая морозильная камера поэтому морозим всегда много. Очень люблю замораживать помидоры дольками и целиком, кабачки кружочками, грибы отварные, лисички обжаренные с луком (чтоб осталось только раз морозить и в жареную картошечку зимой положить), перцы болгарский один в другой вставляю (занимает мало места), клюкву, бруснику, черную смородину, малину, клубнику, очень люблю замораживать землянику, на вкуснейшие вареники зимой и можно по чуть чуть для запаха добавлять в кампот, придает такой летний аромат, замораживаю стручковую фасоль отваренную в под соленой воде. Замораживаю облепиху, а потом зимой очень вкусный чай: облепиха, земляника и мята в френч-прессе заваренные и мед, попробовала как-то в шоколаднице и теперь все время делаю дома. Зелень замораживала пучками, но мне не понравилось, попробую в этом году кубиками ледяными. Спасибо девочки за хорошую тему)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олечка, чай бесподобный. Эти ягоды покупаю, к сожалению на даче это у нас не растет. И клубнику тоже покупаю, ту что растет на даче съедаем свежачком. А почему покупаю, потому как летние ягоды вкуснее и ароматнее во много раз, а потом покупаю не на рынке а у бабушек в деревне. Вот кстати мне очень понравилась идея про перетертые ягоды с сахаром, хочу попробовать в этот раз сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На доску кладу обычный пакет, как за мерзнут переклалываю по пакетам, от пакета легче отлипают чем от доски.

Свеклу морозила соломкой, нормально выходит.

Тесто морозила дрожжевое и песочное и на пицу.

Морковь постоянно в морозилке натертая для быстрой готовки. Это круглый год. Кстати недавно купила электромясорубку с шинковкой, теперь все тру в разы быстрее))

Люба, а как ты режешь помидоры для заморозки? Не текут они? Я никогда не морозила, надо бы попробовать.

Тоже мечтаю об отдельном морозильнике)

Еще вспомнила мама всегда морозила кабачки кружочками и потом их жарила как обычно.

Оль, насчет помидоров: тут главное-острый нож. Конечно, сок немного вытекает, но не критично абсолютно. Я режу кубиками.

И также кубиками перец.

 

А морковь я порционно морожу, у меня отламывать не получилось. Я беру пакет, режу его на 4 части и в каждую часть заворачиваю по-немногу тертой моркови. Потом сворачиваю кулечками и в большой пакет, либо в пластмассовое ведро от мороженого.

Но у меня отдельная морозильная камера, места достаточно для баловства с коробками. В пакете , конечно, покомпактнее.

Я тоже так делала ) удобно

Оль, ты не первая уже пишешь про блины, сырники еще, а как ты их морозишь? Я вообще до такого не додумалась) жаришь блины и потом их в морозилку? В пакете? Не слипаются? Нормальные на вкус после разморозки? И как размораживать? Естественно или на сковородке?

Оль, я выше писала,  с начинкой блины я складываю в пластиковый контейнер и морожу в нем, потом на сковородке можно разогреть или в микроволновке.

А обычняе блины я кладу по 3 штучки в пакет, и пакет на пакет стопочкой. Потом утром эти 3 блина в тарелку и в микроволновку, Сашке нравится.

Естественным образом никогда не размораживала, у нас всегда "срочно" надо блины :))

 Также и оладьи.

 

PS : я вот попробую сделать маффины по Аниному рецепту, попробую парочку с бумажной форме заморозить, потом отпишусь, получилось или нет :)

 

PPS Моя тетя делает пиццы домашние и сырые морозит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Девочки, а вот кто пишет, что в бутылках литровых или в пакетах замораживает ягоды, как потом извлекать? Даете полностью оттаять в бутылке?

Оля, я морожу ягоды в бутылках с широким горлышком. Достаю из морозилки, через 5 минут вилкой через горлышко откалываю кусочки (нужное количество), а бутылку назад в морозилку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, я морожу ягоды в бутылках с широким горлышком. Достаю из морозилки, через 5 минут вилкой через горлышко откалываю кусочки (нужное количество), а бутылку назад в морозилку.

Люба, а это какие бутылки? Я себе только Простоквашино пластиковые представляю, там узкое горлышко)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люба, а это какие бутылки? Я себе только Простоквашино пластиковые представляю, там узкое горлышко)

самые удобные на мой взгляд из-под сока, т.к. они еще и крадратные, соответственно удобно штабелируются без потери места. и горлышко широкое. но я не откалупываю, а на ночь в холодильник, утром уже вытекает само.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, именно жареные. Лениво возиться с фаршем ради сковородки котлет. Уж если заморачиваться, то сразу на целый противень.

Очень удобно иметь такой запас - когда мы с детьми уезжаем на лето, папе остается только достать и разогреть в сковороде под крышкой домашние котлетки.

Прикольно! Надо попробовать)

Я тоже не люблю возиться с фаршем, поэтому в какой то выходной покупаю 2-3кг мяса, перекручиваю и делаю котлеты и фрикадельки на суп, все морожу в сыром виде, в жаренном как то в голову не приходило

Олечка, чай бесподобный. Эти ягоды покупаю, к сожалению на даче это у нас не растет. И клубнику тоже покупаю, ту что растет на даче съедаем свежачком. А почему покупаю, потому как летние ягоды вкуснее и ароматнее во много раз, а потом покупаю не на рынке а у бабушек в деревне. Вот кстати мне очень понравилась идея про перетертые ягоды с сахаром, хочу попробовать в этот раз сделать.

Наташ, тоже хочу твоей идеей про чай воспользоваться!)

И клубнику с сахаром перетереть. Меня Драгоценная угощала зимой ;-) это такая вкуснятина!!!

Оль, насчет помидоров: тут главное-острый нож. Конечно, сок немного вытекает, но не критично абсолютно. Я режу кубиками.

И также кубиками перец.

Оль, я выше писала, с начинкой блины я складываю в пластиковый контейнер и морожу в нем, потом на сковородке можно разогреть или в микроволновке.

А обычняе блины я кладу по 3 штучки в пакет, и пакет на пакет стопочкой. Потом утром эти 3 блина в тарелку и в микроволновку, Сашке нравится.

Естественным образом никогда не размораживала, у нас всегда "срочно" надо блины :))

Также и оладьи.

PS : я вот попробую сделать маффины по Аниному рецепту, попробую парочку с бумажной форме заморозить, потом отпишусь, получилось или нет :)

PPS Моя тетя делает пиццы домашние и сырые морозит.

О! Острый нож у меня есть! Мне Лиля такие ножи классные на новоселье подарила!)

Люб, а блины замороженные и разогретые в микроволновке не становятся резиновыми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люб, а блины замороженные и разогретые в микроволновке не становятся резиновыми?

авторитетно заявляю: не становятся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...