Aditi Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Если смотреть на пиццерию с носовихи, то правее 100 метров за забором. Т.е. напротив суда автостоянка Спасибо большое! Сориентировалась. Где автостоянка, я знаю. А то полезла на сайт желдор-инфо там вообще адрес ул. Новая указан. Ушла бы завтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safo77 Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 В окошечке БТИ нужно платить. Правда, не 500, а проядка 1000 - еще 500 заставят платить после обмеров. А какие документы нужны в БТИ?У нас суд 2 августа, нужно вызвать БТИ для обмера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 В окошечке БТИ нужно платить.Правда, не 500, а проядка 1000 - еще 500 заставят платить после обмеров. А какие документы нужны в БТИ?У нас суд 2 августа, нужно вызвать БТИ для обмера. В БТИ нужен договор и акт ПП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 В БТИ нужен договор и акт ПП. Договор и АПП в одном экземпляре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Меня вот какой вопрос мучает: а не получится ли так, что оформив право собственности с формулировкой "по решению суда" это потом клеймо на всю жизнь? Я боюсь, что 99% банков при ипотеке эту квартиру в залог просто не возьмет, если она под судом не получится ли так, что получив наконец собственность и прописку потом навечно останемся в этой в квартире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Договор и АПП в одном экземпляре? У меня вместо АПП было решение суда, но все отдавала в 1 экземпляре (копии). Меня вот какой вопрос мучает: а не получится ли так, что оформив право собственности с формулировкой "по решению суда" это потом клеймо на всю жизнь?Я боюсь, что 99% банков при ипотеке эту квартиру в залог просто не возьмет, если она под судом не получится ли так, что получив наконец собственность и прописку потом навечно останемся в этой в квартире? Что значит квартира "под судом"? Она не под судом, а находится в собственности по решению суда. Любая проверка покажет, что она прошла законную регистрацию через регистрирующий орган. Бывают случаи и на вторичном рынке, когда кто-то по суду получает право на квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Меня вот какой вопрос мучает: а не получится ли так, что оформив право собственности с формулировкой "по решению суда" это потом клеймо на всю жизнь?Я боюсь, что 99% банков при ипотеке эту квартиру в залог просто не возьмет, если она под судом не получится ли так, что получив наконец собственность и прописку потом навечно останемся в этой в квартире? Мне кажется, что формулировка "по решению суда" ничего не портит. Во-первых, общий срок исковой давности 3 года (включая 1 год для обжалования госорганами - но у Администрации г. Железнодорожный и Регпалаты врядли будут претензии, т.к. они сами на эту процедуру согласились). Во-вторых, продавать квартиру в ближайшие 3 года после оформления в собственность невыгодно в принципе, т.к. если квартира в собственности менее 3хлет при продаже придется заплатить НДС 18%. По большому счету можно в судебном порядке оспаривать не только собственность, установленную по суду, но и собственность, оформленную в нормальном "штатном" порядке (после регистрации застройщиком домов). Например, требовать признания акта приема-передачи недействительным или еще что-нибудь. Можно так всего бояться и оставаться без собственности еще долгое время. Кстати, вчера обнаружила в почтовом ящике новый номер газеты "Новости Ольгино": там ни слова о том, что в сентябре застройщик сдаст документы хотя бы по двум домам из первой очереди в регпалату. Наоборот, на заглавной странице призыв: "За собственностью - в суд!" Так что, думаю, процесс внесудебного оформления в собственность пока не сдвигается с "мертвой точки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 olenenok В принципе Вы правы, но я говорю исходя именно из своей ситуации если я в ближайшее время собирусь съезжать с Ольгино, то мне как раз не выгодно сейчас оформлять право собственности, а проще продать квартиру по договору переуступки права требования чтобы не платить НДС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Во-вторых, продавать квартиру в ближайшие 3 года после оформления в собственность невыгодно в принципе, т.к. если квартира в собственности менее 3хлет при продаже придется заплатить НДС 18%. Какой НДС?! Вы налоговый кодекс читали? НДС платят фирмы. А граждане подоходный налог. Он у нас 13%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 olenenokВ принципе Вы правы, но я говорю исходя именно из своей ситуации если я в ближайшее время собирусь съезжать с Ольгино, то мне как раз не выгодно сейчас оформлять право собственности, а проще продать квартиру по договору переуступки права требования чтобы не платить НДС Как мне объяснили в агенстве, переуступка возможна сейчас только по хитрой схеме, на которую почти никто не соглашается (имею в виду дома 1-й очереди), так что Вы на это особо не рассчитывайте, если Ваша квартира из первой очереди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.