Перейти к содержанию

Оформление права собственности через суд

Рекомендуемые сообщения

У кого есть Акт приемочной комиссии по 24 корпусу?

Нету, можно и без него :) достаточно постановления

Изменено пользователем badma

Сегодня в договоре на оформление прав собственности на квартиру (заключал договор с МИЭЛЬ) с удивлением обнаружил, что в случае отказа от услуг МИЭЛЬ я теряю ВСЕ (!!!) деньги, это 22,5 тыс рублей.

Круто, правда?

В понедельник буду звонить, но чувствую надежд мало...договор подписал сам

так что кому удалось из МИАНА вытрести из 15 тыс хотя бы 9 тыс можно считать повезло

Valery Вчера, 14:31

У меня та-же история.

Шанс есть лишь в том случае,если суд определит стоимость услуги(23тыс рур.) по т.н."бронированию"квартиры на 12 дней-мошенничеством,и признает Договор в части пункта 3.4недействительным(что маловероятно).

Печально,но кто-ж ТОГДА думал,что ТАК обернется...

кто проходил судебную процедуру - в повестках ответчики где-то должны расписаться?

Ассистент судьи выдал мне повестки для них, но не понятно где им надо расписаться в получении. Я спросил об этом в суде, мне сказали, что надо просто вручить.

p.s. вечером выложу прошедший вариант искового заявления где 3 собственника в квартире.

p.p.s. с МИАНом прочитал договор. Плакал! B)

Там вся сумма кроме 500 рублей это услуги консультационные, и только 500 - услуга по оформлению в собственность.

Причем консультационные услуги считаются выполненными в течение 3-х дней после подписания договора.

Причем консультационные услуги считаются выполненными в течение 3-х дней после подписания договора.

Акт выполения услуг есть подписанный? Тут еще вопрос - выполнены они или нет. "Считаются выполненными" - не подходит.

Сегодня была в МИАНе, забрала подлинник договора и Акт ПП. Лиля говорит, что в случае расторжения договора получим 22000- 18000=4000, даже меньше, у нее получилось 3600. но без проблем.НО, они готовы после решения суда продолжать оформление в собственность. Якобы очереди в БТИ безумные,они будут решать наши проблемы!

А если мы будемдействовать через конфликтную комиссию, то они не отдадут пакет документов, над которым работали.Это и входит в консультационные услуги. Правда, мне некогда было разбираться, что это за документы.

кто проходил судебную процедуру - в повестках ответчики где-то должны расписаться?

Ассистент судьи выдал мне повестки для них, но не понятно где им надо расписаться в получении. Я спросил об этом в суде, мне сказали, что надо просто вручить.

Мне давали по две "бумажки": повестку и уведомление. Повестку нужно отдать ответчику, а в уведомлении он должен расписаться, что получил повестку. Это уведомление нужно отдать судье. Оно служит доказательством, что ответчик должным образом был уведомлен о проведении судебного заседания.

Подтверждением факта выполнения проведения работ (оказания услуг) является акт выполненных работ. Без этого акта работы (услуги) нельзя принимать к учету. До этого времени уплаченные суммы считаются авансовыми платежами.

Марин, а мне не выдали уведомления! Странно.

Как быть? Это критично?

Их можно самим как-то сделать (набить на компьютере)?

В суде вручают по 3 бумажки для ответчика и каждого 3-го лица: расписка о получении повестки, сама повестка и экземпляр искового заявления. Вы отдаете повестку и заявление, а в расписке расписывается представитель ответчика или 3-го лица, которому вы все это вручаете. Также там ставится дата вручения, расшифровывается фамилия и должность. В самой повестке они ничего не пишут, она остается у них. Хотят приходят по ней с суд, хотят - нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...