Перейти к содержанию

Не кладите дешевый металлопласт в цемент!!!!!!!

Gille

Рекомендуемые сообщения

А что за компенсатор, и зачем он нужен после редуктора? :)

Спасибо.

Читайте текст. "...срезать полотенцесушитель, а то там где срезали, сваяли в другое место без компенсаторов ..." Речь идет о полотенцесушителе. Где там редуктор. Нету. А подсоединение к полотенцесушителю фактически и есть - компенсатор, т.е. удлинение трубы снизу до угольника и сверху до угольника компенсируется изгибом горизонтальных частей. А чтобы эта труба не "убегала" к соседям - внизу должна быть "мертвая опора" - опора между двух муфт.

Такая проблема: редуктор на холодной воде стал себя непонятно вести. По истечении некоторого времени повышается давление (сегодня аж до 10 атм.) т.е. очень медленно. Если открыть кран, резко давление падает, закрываем кран и давление стоит на 4-5 атм. Стоит посмотреть через несколько минут, давление опять выпросло :angry: Редуктор на горячей воде ведет себя нормально.

Может он за год забился (засорился) и его надо промыть или вообще выбрасывать. Редуктор "родной" от строителей. Боюсь - не пробило бы мне систему :)

Такая проблема: редуктор на холодной воде стал себя непонятно вести. По истечении некоторого времени повышается давление (сегодня аж до 10 атм.) т.е. очень медленно. Если открыть кран, резко давление падает, закрываем кран и давление стоит на 4-5 атм. Стоит посмотреть через несколько минут, давление опять выпросло :angry: Редуктор на горячей воде ведет себя нормально.

Может он за год забился (засорился) и его надо промыть или вообще выбрасывать. Редуктор "родной" от строителей. Боюсь - не пробило бы мне систему :)

Не закрывается плотно, или из-за пружины или под клапаном мусор, но скорее всего - нарост солей жесткости. Учитывая срок службы - менять.

Не закрывается плотно, или из-за пружины или под клапаном мусор, но скорее всего - нарост солей жесткости. Учитывая срок службы - менять.

Год - это большой срок службы? Может брак попался китайский аля-итальянский?

В магазине такие же продаются. Замена то непростая, середина трубопровода, при чем у кого счетчик апломбирован (что я планирую сделать для учета воды по счетчику) , без нарушения пломбы не сделаешь :D На что тогда поменять чтоб подольше работало?

Год - это большой срок службы? Может брак попался китайский аля-итальянский?

В магазине такие же продаются. Замена то непростая, середина трубопровода, при чем у кого счетчик апломбирован (что я планирую сделать для учета воды по счетчику) , без нарушения пломбы не сделаешь :D На что тогда поменять чтоб подольше работало?

У меня уже один новый лежит. Был в запасе какой-то импортный. Поставил, пока работает. Сегодня постараюсь неисправный разобрать. Действительно, после опломбировки редуктор не снять. Может поставить после крана американку ? Вот только как на это опломбировщики отреагируют (правда если еще увидят) . Тут сантехники приходили менять счетчик и первым делом заявили, что подключение воды идет мимо счетчика?!!! Потом поглядели - ах нет.

Кстати внутрянку редуктора могу отдать , не знаю , что там неисправно, но давление он не снижал.

Кстати внутрянку редуктора могу отдать , не знаю , что там неисправно, но давление он не снижал.

Внутренности не надо, вряд ли там есть чему ломаться, либо пружина растянулась (сжалась), либо засор, скорее ни то, ни другое не лечится :lol: хотя интересно было бы попробовать, может быть прочистится и заработает ... делать нечего, разберу

Внутренности не надо, вряд ли там есть чему ломаться, либо пружина растянулась (сжалась), либо засор, скорее ни то, ни другое не лечится :P хотя интересно было бы попробовать, может быть прочистится и заработает ... делать нечего, разберу

Разобрал. Пружина - точно не при чем , ибо - меньше сжатие - меньше давление на выходе. Не понял, что точно не фурыкало в этом редукторе.

Разобрал. Пружина - точно не при чем , ибо - меньше сжатие - меньше давление на выходе. Не понял, что точно не фурыкало в этом редукторе.

Там, наверное конус воду запирает. Может на нем какие-нибудь отложения, не заметили?

А с пружиной - получается, если она совсем сломается то вода течь перестанет, правильно?

Такая проблема: редуктор на холодной воде стал себя непонятно вести. По истечении некоторого времени повышается давление (сегодня аж до 10 атм.) т.е. очень медленно. Если открыть кран, резко давление падает, закрываем кран и давление стоит на 4-5 атм.

...

А не включен ли при этом накопительный водогрей? Наверное, если обратный клапан на водогрее не работает он и будет повышать давление в холодной магистрали после редуктора?

Такая проблема: редуктор на холодной воде стал себя непонятно вести. По истечении некоторого времени повышается давление (сегодня аж до 10 атм.) т.е. очень медленно. Если открыть кран, резко давление падает, закрываем кран и давление стоит на 4-5 атм. Стоит посмотреть через несколько минут, давление опять выпросло :) Редуктор на горячей воде ведет себя нормально.

Может он за год забился (засорился) и его надо промыть или вообще выбрасывать. Редуктор "родной" от строителей. Боюсь - не пробило бы мне систему ;)

Редуктор неисправен. Неисправность имеет научное название "самотек".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...