Jump to content

Не кладите дешевый металлопласт в цемент!!!!!!!

Gille

Recommended Posts

Как и Рус, прорекламирую своих ребят. Телефоны - строго в личке.

Если у вас ГМС-1, так вообще прекрасно - у нас тоже, Марат на двушках собаку съел.

http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=2594

Бригада из 28 корпуса. - Форум жителей микрорайона Ольгино

С некоторыми оговорками (не доверяю на все руки мастерам) с Ольгой соглашусь. Один и грамотный (собственно, и у нас так же). Вообще - лотерея...

Сантехник, электрик - вот тут не экономьте!!!!! И никаких таджиков!!!!!!!!

(Я тут одного таджика зимой спросил: "Диссертацию по лингвистике сварганить сможешь?" - "Да, да, смогу, много раз делал!" - вот такие самородки...)

Появилась манера, насколько знаю, класть в стяжку металлопласт зигзугами, подводить к батарее и иметь на халяву теплый пол. ЭТО ЗАПРЕЩЕНО, ВЫЧИСЛЯЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО и дешевый МЕТАЛЛОПЛАСТ В ЦЕМЕНТЕ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА!!!!

ОБЪЯСНЮ ЕЩЕ РАЗ!!!!! в ответ на глупые вопросы: ПОТОМ - ПОТОП!!!!!!!! НЕ КЛАДИТЕ ДЕШЕВЫЙ МЕТАЛЛОПЛАСТ В ЦЕМЕНТ!!!!!!! СЭКОНОМИТЕ СЕГОДНЯ - РАЗОРИТЕСЬ ЗАВТРА!!!!!!!!!!!

НЕ РАЗВОДИТЕ ВОДУ РЕЗИНОВОЙ КИШКОЙ!!!! В ОЛЬГИНО ОФИГИТЕЛЬНО СКАЧЕТ ДАВЛЕНИЕ!!!!!! ВСЕ ПРИДЕЛЫВАТЬ НА СОВЕСТЬ!!!!! Я БОЮСЬ ОЛЬГИНСКОЙ РАЗВОДКИ ВОДЫ!!!!!

Договор Рус выложил. Его заключайте обязательно. Это заодно тест: если подписать не захотят - гоните в шею.

ОБЪЯСНЮ ЕЩЕ РАЗ!!!!! в ответ на глупые вопросы: ПОТОМ - ПОТОП!!!!!!!! НЕ КЛАДИТЕ ДЕШЕВЫЙ МЕТАЛЛОПЛАСТ В ЦЕМЕНТ!!!!!!! СЭКОНОМИТЕ СЕГОДНЯ - РАЗОРИТЕСЬ ЗАВТРА!!!!!!!!!!!

НЕ РАЗВОДИТЕ ВОДУ РЕЗИНОВОЙ КИШКОЙ!!!! В ОЛЬГИНО ОФИГИТЕЛЬНО СКАЧЕТ ДАВЛЕНИЕ!!!!!! ВСЕ ПРИДЕЛЫВАТЬ НА СОВЕСТЬ!!!!! Я БОЮСЬ ОЛЬГИНСКОЙ РАЗВОДКИ ВОДЫ!!!!!

Самый дешевый металлопласт живет в цементе 50 лет. Не пугай народ по напрасну. Проблема металлопласта не в дешивизне его самого, а в фитингах. Текут дешевые и плохо поставленные фитинги. Тем более в инструкции по монтажу цанговых фитингов написано: 1 раз подтянуть через неделю, второй раз через месяц и третий раз через год эксплуатации. Если залить фитинги в цемент - как подтякивать? Но во если прессфитинги (не цанговые) - там вопросов нет. Заливайте на здоровье. Да только гидравлическая опрессовывалка стоит от 600 баксов, и у таджиков и иже с ними ее нет.

Самое дешевое и надежное - полипропилен на сварке (как у меня). :)

А от скачков давления есть редукторы. Только после них надо компенсаторы предусмотреть.

А про договор - ваще здорово. В шею гнать без него. Ага. Еще не худо и лицензию требовать. Проект, опять же. Монтажники монтируют, а расчеты? И бывают такие парадоксы... Приходишь в фирму, заказываешь проект, заключаешь договор, лицензия на стене висит, платишь дороже в три раза чем просто дяде Васе... и приходят к тебе таджики и все делают. И затапливаешь ты соседей с договором. И платишь им потом лично. А с фирмой после иди - судись. Короче - главное не быть лохом. Тогда и без договора можно. :)

Нормальные КАЧЕСТВЕННЫЕ сантехники-электрики дороги для Ольгинца. Я оцениваю инженерию 2000-3000 долларов. С не рябящей антеной, компьютерами, телефонией, электрикой выполненной по расчетам и ПУЭ, сантехникой из полипропилена на сварке и прочим. Но в Ольгино столько никто не заплатит. И спецов тут не будет. Только шабашники. :)

Еще вопрос: все твердят, что для сантех и электро работ лучше нанимать работников от ЖЭКа или подобного предприятия, как его там. В нашем случае куда можно обратиться? Кто является местным родным сантехником или электриком, и кто его должен предоставить - Главстройэксплуатация?

Плакаль... :):):D

Самый дешевый металлопласт живет в цементе 50 лет. Не пугай народ по напрасну. Проблема металлопласта не в дешивизне его самого, а в фитингах. Текут дешевые и плохо поставленные фитинги. Тем более в инструкции по монтажу цанговых фитингов написано: 1 раз подтянуть через неделю, второй раз через месяц и третий раз через год эксплуатации. Если залить фитинги в цемент - как подтякивать? Но во если прессфитинги (не цанговые) - там вопросов нет. Заливайте на здоровье. Да только гидравлическая опрессовывалка стоит от 600 баксов, и у таджиков и иже с ними ее нет.

Самое дешевое и надежное - полипропилен на сварке (как у меня). :)

А от скачков давления есть редукторы. Только после них надо компенсаторы предусмотреть.

Про полипропилен согласен. Хотя уважаю оцинковку.

По металлопласту консультировался: там не все так просто, именно три года в цементе для дешевого бельгийского. Так что его надо в открытую тянуть.

Фитинги я видел ТОЛЬКО самые дешевые и вообще почти не закрученные. Чтобы скрыть косяки, фитинги в цемент и прячут.

У нас именно так: таджики делали разводку только кое-как.

Редукторы .... мнээээ.... боюсь, на весь подъезд у меня и у Марата. Нормальные. У остальных, те что по умолчанию стояли, не работают в принципе.

А ты вообще где-то видел в Ольгино гидравлическую опрессовывалку?

Писал под впечатлением, ибо в некой однушке разводка сделана резиновыми кишками, проволочками прикрученными.

Плакаль... :):D:D

Про полипропилен согласен. Хотя уважаю оцинковку.

По металлопласту консультировался: там не все так просто, именно три года в цементе. Так что его надо в открытую тянуть.

Фитинги я видел ТОЛЬКО самые дешевые и вообще почти не закрученные. Чтобы скрыть косяки, фитинги в цемент и прячут. Редукторы .... мнээээ.... боюсь, на весь подъезд у меня и у Марата. Нормальные. У остальных, те что по умоолчанию стояли, не работают в принципе.

Писал под впечатлением, ибо в некой однушке разводка сделана резиновыми кишками, проволочками прикрученными.

Ты не с теми консультируешься. Приведи ко мне этого консультанта, я его маленько поопускаю под пивко. Чтоб поднять его профуровень. А вот оцинковка в цементе - это ты себе сделай. Иногда полезно СНиПы советские читать. Там разъясняется, почему нельзя металлические трубы без изоляции в цементные смеси монолитить. :) И вообще, сходи для начала в Сантехкомплект 255-0000. Вот там погляди на нормальные материалы. Правда если простые (говенные) фитинги стоят от 50 руб., то качественные - от 250. Бедность Ольгинца - его беда.

Я вот в лингвистике - полный лопух. Так я же про нее не пишу почему-то... :)

Нормальные КАЧЕСТВЕННЫЕ сантехники-электрики дороги для Ольгинца. Я оцениваю инженерию 2000-3000 долларов. С не рябящей антеной, компьютерами, телефонией, электрикой выполненной по расчетам и ПУЭ, сантехникой из полипропилена на сварке и прочим. Но в Ольгино столько никто не заплатит. И спецов тут не будет. Только шабашники. :)

А как ты хотел? Люди делают дешевую разводку и топят весь подъезд, но покупают эксклюзивную плитку и плазменные панели.

Дешевле 2000 - это что за инженерия? С резиновыми кишками? Там тоже мотивация, что денег нет. А у соседей снизу на новый ремонт? Сейчас от потопа страхуют. Так что за резиновые кишки можно и в суд пойти.

Ты себя и соседей уважаешь, отсюда полипропилен. А один чел в Бирюлево только что по суду на 3ооо зеленых попал. За таджикскую разводку.

Короче, инженерия - главное. С "Леграном" и "Бугатти".

Там разъясняется, почему нельзя металлические трубы без изоляции в цементные смеси монолитить. :) И вообще, сходи для начала в Сантехкомплект 255-0000. Вот там погляди на нормальные материалы. Правда если простые (говенные) фитинги стоят от 50 руб., то качественные - от 250. Бедность Ольгинца - его беда.

А я говорил, что оцинковку в цемент класть надо? Или медь? Не надо инсинуаций :)! Представь себе, знаю, что будет. Кстати, и для металлопласта предполагается изоляция (которую никто не делает).

А к фитингам за 50 р. смеситель за 7ооо? Это такая бедность ольгинца?

А я говорил, что оцинковку в цемент класть надо?

Ну, извини, я понял так. Уважаю - значит считаю что разводка оцинковкой самое то. А вот как трубы в цемент не заливать - не знаю. Есть конечно извращенцы гипсовые фальшстены строить и плитку класть, но это не умно.

У тебя в ГМС-1 стояки из полипропилена. И простоят они дольше наших в ПД-4 из оцинковки раза в три точно.

А к фитингам за 50 р. смеситель за 7ооо? Это бедность ольгинца?

Ну не знаю, как у кого, у меня смесители по 400 руб. Отличные. С ручкой. Один сдох за год от воды, у которого больше всего расход, заклинило шарик от железа. Так выкинул я его и купил такой же. Очень удобно и не дорого. :)

Я вообще против скрытыъх коммуникаций. Кстати, и для металлопласта предполагается изоляция.

Скрытые коммуникации - рулят. :) А металлопластизоляция... Кем предполагается? Если для ГВС - то чтоб не было потерь тепла - можно. И для ХВС - чтоб не было конденсата (если открыто). А если это в масштабах ванной в полу - не положено.

Вот простой пример: надо построить трех этажный дом. Какой толщины надо делать стены? 1 метр - прочно, но дорого и глупо (перерасход материала на лицо). 10 см - непрочно - рухнет. Так какой же? Вот поэтому есть хорошие проектировщики, а есть... :)

Ну, извини, я понял так. Уважаю - значит считаю что разводка оцинковкой самое то. А вот как трубы в цемент не заливать - не знаю. Есть конечно извращенцы гипсовые фальшстены строить и плитку класть, но это не умно.

У тебя в ГМС-1 стояки из полипропилена. И простоят они дольше наших в ПД-4 из оцинковки раза в три точно.

Ну не знаю, как у кого, у меня смесители по 400 руб. Отличные. С ручкой. Один сдох за год от воды, у которого больше всего расход, заклинило шарик от железа. Так выкинул я его и купил такой же. Очень удобно и не дорого. :)

Стояки нормальные, согласен. При выборе это не последнюю роль сыграло.

Это что за смесители по 400? Отечественные? В принципе, вариант при ольгинской воде. Сдохнут одновременно, за 400 не жалко, не 7ооо.

Я по стенам трубы тянул и коробами прикрываю. Под дерево. Мне в стиль. Если что - все видно (потоп в Бирюлево наблюдал лично, отсюда склонность к перестраховке.

А отводы тоже в цемент прятал?

И для ХВС - чтоб не было конденсата (если открыто).

А в Ольгино кто-то делал так? В 40 рублей разница.... Экономия какая....

А отводы тоже в цемент прятал?

Не то слово. Замонолитил по самое не балуйся! :)

Но: у меня сварка и варил сам. Потом привез с дачи плунжерный насос с манометром и как положено опресовал на 16 очков. И только потом - залил. :)

Не то слово. Замонолитил по самое не балуйся! :)

Но: у меня сварка и варил сам. Потом привез с дачи плунжерный насос с манометром и как положено опресовал на 16 очков. И только потом - залил. :)

А толщина стяжки? Я в курсе твоего подвига с закидыванием 250 мешков смеси на 17 этаж без лифта, но .... сантиметров 12 получается?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...