Ириша Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Наш 2-ой класс расформировывают , про смены будет известно к 29-ому . вчера уже составили предварительные списки...кто куда попадает.. сказали 29 к собранию вывесят. вчера была в школе, по сравнению с 19 авг. сделано не мало. .. по идее могут и должны успеть все закончить.. уже вовсю тротуарную плитку восстанавливают п.с попалось О,скоро начнутся эти удивительные родительские собрания:вход бесплатный,выход-от 3 до 5 тыс.руб....... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruoj Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Здравствуйте. записали ребенка в первый класс в школу №5. в "Д" класс. по программе "школа 21 века" будет только один класс "А" . У меня сомнения - надо ли туда переводиться если будет возможность? Какие впечатления у кого ребенок занимается по этой программе? Еще вопрос к тем у кого детки по другой программе занимались, не помните кто автор учебников математика и русский язык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 школа 21 век это не школа России (Моро) ? вы что то путаете наверное, у нас в школе вроде 2 программы только были 2100 и школа России http://www.olgino.info/forum/topic/28802-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-2012-2013-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%E2%84%96-5/ в том году вроде говорили , что только 2 программы будет 2100 сложнее, школа России - обычная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruoj Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) @Ириша, ну да, путаю спасибо все верно. и за информацию спасибо меня интересуют впечатления от программ . у тех кто уже отучился в этой школе. вообще интересует как там оно? А чем сложнее 2100? у нас учительница Колядэнко Татьяна Николаевна. вроде бы после института Изменено 28 августа, 2013 пользователем ruoj Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 @ruoj, если вкратце,то в обеих программах есть и минусы и плюсы, если планируете, что ребенок будет учиться самостоятельно - вы в правильном направлении, если же вам кажется, что он у вас тянется к знаниям, и вы согласны вместе с ним их постигать, совместно выполняя домашние задания и проекты ( а без помощи родителей по 2100, насколько я знаю,очень тяжело), то 2100 для вас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Здравствуйте. записали ребенка в первый класс в школу №5. в "Д" класс. по программе "школа 21 века" будет только один класс "А" . У меня сомнения - надо ли туда переводиться если будет возможность? Какие впечатления у кого ребенок занимается по этой программе? Еще вопрос к тем у кого детки по другой программе занимались, не помните кто автор учебников математика и русский язык? Вы как-то поздно про программы узнаете, обычно еще по весне все этим интересуются. В "А" класс сейчас попасть уже нереально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAROZHIL Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 @ruoj, У меня ребенок в прошлом году закончил начальную школу по программе "школа 21 век" (школа №5). Я не в восторге от этой программы. Нет ни какой логики в написании этой программы. То они существительные проходят, то перекидываются на прилагательные и глаголы, а потом опять к началу перепрыгивают (это я по 3-4 классу говорю). Мне пришлось все учебники по русскому и математике оставлять. Кстати со второго класса все учебники остались. Кому надо обращайтесь, договоримся. Учитель была Демина Марина Александровна (очень хорошая). Кстати тоже живет в Ольгино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruoj Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 мы весной узнавали, а записаться получилось только сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 @ruoj, У меня ребенок в прошлом году закончил начальную школу по программе "школа 21 век" (школа №5). Я не в восторге от этой программы. Нет ни какой логики в написании этой программы. То они существительные проходят, то перекидываются на прилагательные и глаголы, а потом опять к началу перепрыгивают (это я по 3-4 классу говорю). Мне пришлось все учебники по русскому и математике оставлять. Кстати со второго класса все учебники остались. Кому надо обращайтесь, договоримся. Учитель была Демина Марина Александровна (очень хорошая). Кстати тоже живет в Ольгино. А мы закончили "гармонию" - тоже были моменты, когда сидели всей семьей, чтоб разобрать задание , хорошо, что сейчас нет ни школы 21 века, ни гармонии, мне кажется идеально было бы одну программу для всех, только полноценную, а не как существующие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 2100 учиться племяшка, пойдет в 3 класс (школа в павлино, учитель самый сильный) (кажется мы уже где то обсуждали в том году это), и ходила она на подготовительные и почти отличница, но тяжело. Постоянные рефераты, в 1 классе ещё до Нг помню им Тютчева задавали наизусть в несколько столбцов. Много надо анализировать, после прочтения рассказов писать краткое содержание своими словами и рисовать картинки (таких заданий ОЧЕНЬ много и буквально с первого месяца обучения). Я не запугиваю, но программа сейчас итак сложная, даже в Школе России больше дается заданий и проверка, сам материал дается очень мало, в основном либо ребенок должен сам и много дома. И конечно , надо уметь хорошо писать, читать и считать. В общем есть знакомые, которые сильно пожалели, что пошли на 2100, но есть и которые довольны (таких меньше). В нашем классе , многие сильные ученики воспользовались расформированием и идут после нашей Школы России на 2100, время как говориться покажет. Знаю двоих, которые после 1 четверти наоборот сбежали ещё в 1 классе на обычную программу и стали лучше учиться. (легче) решать и пробовать вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.