Bonastar Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Тоже были на собрании, до собрания хотела на программу 2100 пойти. А теперь задумалась, и согласна с iriha думаю на выходе уровень знаний будет одинаковый у обоих программ, только пути разные. Надо выбирать учителя. Мы учимся в 1классе по традиционной программе "Школа России"и не о чём не жалеем,хотя в начале тоже хотели на "школу 2100", а вот знакомые отдали на "школу 2100" теперь жалеют.Одна мамочка из класса тоже на "школу 2100" думала, но когда ,говорит посмотрела учебники для второго класса, то я с двумя высшими образованиями не сразу смогла разобраться. Так что выбор за вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan.net Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ...посмотрела учебники для второго класса, то с двумя высшими образованиями не сразу смогла разобраться... Вот позвольте не поверить. Потому что постоянно слышу про каких-то мифических "подруг-мамочек", которые разобраться не могли, но ни от одного реального человека отзыва не слышала. Думаю, уж как-нить разберемся. Больше смущает нагрузка на первоклассника - бывшего садовца. Но, по словам учителей, ни в какой программе просто не будет. И помощь родителей в обучении никто не отменял. А про учителя: в том-то и дело, что нравятся 2 учителя: одна из 2100, другая из традиции. Потому муки выбора и мучают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Вот позвольте не поверить. Потому что постоянно слышу про каких-то мифических "подруг-мамочек", которые разобраться не могли, но ни от одного реального человека отзыва не слышала. Думаю, уж как-нить разберемся. Больше смущает нагрузка на первоклассника - бывшего садовца. Но, по словам учителей, ни в какой программе просто не будет. И помощь родителей в обучении никто не отменял.А про учителя: в том-то и дело, что нравятся 2 учителя: одна из 2100, другая из традиции. Потому муки выбора и мучают. Идите на 2100, не потянет-всегда можно перевестись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Заканчиваем первый класс по программе 2100, никаких особых трудностей не испытываем, ребенку интересно. Да, иногда, требуется помощь родителей, но нам с мужем даже нравиться участвовать в процессе обучения. Согласна, что некоторые вещи слишком заморочены, но, если грамотный учитель, то он любую программу объяснит понятно. Удачи всем будущим первоклассникам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Согласна, что некоторые вещи слишком заморочены.. Вот-вот. Вроде простые задачки, которые мы в свое время учили в началке, решаются по-иному. :angry: Они оформляются с помощью отрезков. Вот это я вообще понять не могла. Начинаю дочке помогать, она кричит, ты всё неправильно делаешь, а как правильно непонятно. Пока к учительнице не подошла, не уяснила. Задачки типа у Маши 5 яблок, а у Пети на 5 яблок больше. Сколько у детей яблок? А сейчас проценты и дроби. Тоже хитро объясняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Мне из выступления Светланы Высильевны понравилось что главное в начальной школе это не программа, а сотрудничество. Сотрудничество трех сторон - ребенка, родителя и учителя. Вместе можно любую программу одолеть. Она ведет школу России и на мой взгляд достаточно строгий педагог, а моему это как раз и надо. Мой сын очень быстро на шею садится, только волю дай. Поэтому и думаем пойти к ней. А вначале хотели на 2100 отдать, т.к. думали планку повыше поставить и логическое мышление очень хорошо у сына развито. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Natasha) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan.net Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 По Школе России только одну Багирову и представили, так что к ней хотят все. Жаль, что остальные "традиционные" учителя не присутствовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не-ня Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Кто-нибудь знает, кто еще из учителей будет набирать 1- классы кроме Багировой и Федоренко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriha Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Кто-нибудь знает, кто еще из учителей будет набирать 1- классы кроме Багировой и Федоренко? На собрании еще выступала Политти (кажется так ее фамилия, а имя, отчество не помню). У нее программа 2100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 На собрании еще выступала Политти (кажется так ее фамилия, а имя, отчество не помню). У нее программа 2100. Елена Владимировна, как и Федоренко) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.