Ром@шка Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Да, пешком ходит, ходит не много сокращая путь т.е. с маековской когда переходит дорогу, то мимо бассеена, затем по 3-улице и к дому, если идет с друзьями , то минут 40, если один то 20-25. Созваниваемся когда выходит со школы. Мне сам ребенок сказал не нужно встречать, он взрослый, а то над ним будут смеятся. Единственная проблема иногда возникает-это собаки (он их боится). Маршрутка есть 18, но там нужно переходить насовиху, хотя там и светофоры, но мне почему то кажется, что пешком как-то безопасней. Это вы про того, которому 10? Насчет времени 20-25 минут с другой стороны хоть прогуляется и голову проветрит после уроков, я только за. Лишь бы дошел без приключений. А начальная школа тоже учится в 2 смены? Изменено 21 января, 2011 пользователем Ром@шка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Восемь лет-это почти мужчина, нужно же их к самостоятельности приучать,мой тоже один ходит, с утра на переходе гаишка стоит, обратно тоже всегда очень много детей собирается, самое страшное-переход у больницы, всегда телефон с собой ,как вышел из школы-отзвонил.Я понимаю,что времена другие и прочее, но к жизни нужно готовиться и приучать ребенка к ответственности.P.S мое личное мнение,тапками не кидаться. Да и продленки наши-без слез не расскажешь полностью поддерживаю. У нас,правда, ходит на продленку три раза в неделю, потому что в пять начинается кружок и тренировки. Он из школы сразу туда сам идет. А я уже потом забираю. Если можно обойтись без продленки, то лучше не ходить туда, особенно, если ее ведет другой учитель Что же такое с пятой школой, плохие знания, слабые учителя? что приходится в 13 возить ребенка?? а на работу вы как успеваете? а я как автобус - по маршруту: станция (муж), школа (старший), детский сад (младший), а уж потом на работу. Обратно таким же порядком, только без мужа. Я работаю с 9 утра в Некрасовке. Пробок туда нет, доезжаю быстро. А вечером меня отпускают на 40 минут раньше с тем условием, что если есть работа, то я ее сделаю дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да, пешком ходит, ходит не много сокращая путь т.е. с маековской когда переходит дорогу, то мимо бассеена, затем по 3-улице и к дому, если идет с друзьями , то минут 40, если один то 20-25. Созваниваемся когда выходит со школы. Мне сам ребенок сказал не нужно встречать, он взрослый, а то над ним будут смеятся. Единственная проблема иногда возникает-это собаки (он их боится). Маршрутка есть 18, но там нужно переходить насовиху, хотя там и светофоры, но мне почему то кажется, что пешком как-то безопасней. Это вы про того, которому 10? Насчет времени 20-25 минут с другой стороны хоть прогуляется и голову проветрит после уроков, я только за. Лишь бы дошел без приключений. А начальная школа тоже учится в 2 смены? Да это про того которому 10, он учится в 4 классе, в этом году учится в 1 смену. В том году учился во вторую, тогда я его втречала потому как уже темнело когда уроки заканчивались. Нет не вся начальная школа учится в первую, кому как повезет. Практически у всех учителей по 2 класса т.е. у нашего учителя 2 и 4 класс, соответственно мы учимся в 1 смену, а второклашки во 2 смену. С 5 по 7 класс отнозначно только вторая смена, покрайней мере так в 7 школе. Вот старший сейчас в 7 классе обещают на следующий год первую смену, а младший наоборот будет во вторую ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Мне сам ребенок сказал не нужно встречать, он взрослый, а то над ним будут смеятся. Это вы про того, которому 10? Насчет времени 20-25 минут с другой стороны хоть прогуляется и голову проветрит после уроков, я только за. Лишь бы дошел без приключений. А начальная школа тоже учится в 2 смены? Вот да! Моего тоже провожала милая девушка Анжелика из соседнего дома, а потом и она мне сказала, что он сторонится-стесняется, что его водят и сам говорил, хочет ходить самостоятельно. Я больше переживаю за дороги. Как ни крути, а придурков за рулем очень и очень много. Нач/школа учится во 2 смену. Причем первые несколько месяцев 2 класса учились в 1-ю, а потом перевернули на 2-ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вторая смена - ужас ужасный. День просто потерян. Ни туда, ни сюда. А мои дети мечтают о второй смене, старший прямо не хочет, что бы они в 8 классе учились в 1 смену. Они у меня любят поспать. А так выспались уроки сделали покушали и пошли в школу, со школы тоже время есть погулять и отдохнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А мои дети мечтают о второй смене, старший прямо не хочет, что бы они в 8 классе учились в 1 смену. Они у меня любят поспать. А так выспались уроки сделали покушали и пошли в школу, со школы тоже время есть погулять и отдохнуть. Ну мб и мой в 8 классе будет так хотеть тем более, что в 8-м уже и гулянки другие, девчонки уже "наклевываются", позже спать ложатся. А сейчас и погулять толком нельзя - темно, поздно, уроки надо успеть сделать с контролем моим)))) да и сам по себе - жаворонок, ему пофиг во сколько вставать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@шка Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Я больше переживаю за дороги. Как ни крути, а придурков за рулем очень и очень много. Вот и я о том же. За то, что мое дите сделает так, как я говорю я не переживаю, а вот что по пути могут встретиться и идиоты, и психи, и наглецы, и алконавты за рулем - вот за это и неспокойно на душе. Но опять же, если поднимать вопрос о самостоятельности, то все равно ведь когда=нибудь придется его от юбки отстегивать. Вывод: маленькие дети спать не дают, а с большими сам не уснешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну мб и мой в 8 классе будет так хотеть тем более, что в 8-м уже и гулянки другие, девчонки уже "наклевываются", позже спать ложатся. А сейчас и погулять толком нельзя - темно, поздно, уроки надо успеть сделать с контролем моим)))) да и сам по себе - жаворонок, ему пофиг во сколько вставать. так у меня младшему 10 лет и он мечтает о второй смене. Сейчас учится в 1 смену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Извините за офф: Я вообще не могу понять диалогов, кто с кем разговаривает и кто кому отвечает. Господа, в нижнем правом углу есть кнопка "ответить", стоит заметить-очень удобная опция. Может стоит воспользоваться техническим прогрессом форума?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вывод: маленькие дети спать не дают, а с большими сам не уснешь. Новое прочтение "маленькие детки-маленькие бедки"?))))))))) мне очень понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.