Sol Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Вот не хочу никого обидеть, но как пример, мои друзья из Якутска (и то не из центра) переехали в Ольгино и отдали свое дитя в 5-ю школу. Ребенок говорит, что все то, что в 7-м классе проходють там, они в Якутске в 5-м классе проходили. Ребенку учиться там не интересно- буксировка. Считаю, что 5-я школа-это только для "корочки", а учащимся этой школы, что бы сдать ЭГЕ, необходимо еще репетиторов кучу дополнительно нанимать. Иначе выпускникам этой школы токо на завод "Керамик". Возможно эта школа под это и заточена?! Там как раз кадров не хватает). Родители задумайтесь, чему могут научить в школе, где в классе перебор с учениками? А возможности, даже самого крутого препода, не безграничны. Я могу, конечно, ошибаться... но мне есть с чем сравнивать, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ё-мое, в районе нет ни одной школы откуда ребенок 10 лет мог сам бы добраться !? Там 20 минут идти, там 2 смена, это коррекция, другая платная. Полный песец! У меня двое детей ходят в разные смены младшему 10 лет ходит в 7 школу самостоятельно (обратно), туда отвозит соседка на машине (повезло) дети учатся в одну смену с ее ребенком повезло не в том смысле, что водить не надо, а в том, что ребенок может подольше поспать т.к. уроки начинаются с 8-00). Старшему 13 ходит и туда и обратно самостоятельно + ходит в лингву это новая 22 два раза в неделю, тоже самостоятельно с Ольгино. Все нормально. Может просто детям давать не много самостоятельности и возлогать не много ответственности, что бы не выросли нюнями, а могли принимать решения самостоятельные. Вот не хочу никого обидеть, но как пример, мои друзья из Якутска (и то не из центра) переехали в Ольгино и отдали свое дитя в 5-ю школу. Ребенок говорит, что все то, что в 7-м классе проходють там, они в Якутске в 5-м классе проходили. Ребенку учиться там не интересно- буксировка.Считаю, что 5-я школа-это только для "корочки", а учащимся этой школы, что бы сдать ЭГЕ, необходимо еще репетиторов кучу дополнительно нанимать. Иначе выпускникам этой школы токо на завод "Керамик". Возможно эта школа под это и заточена?! Там как раз кадров не хватает). Родители задумайтесь, чему могут научить в школе, где в классе перебор с учениками? А возможности, даже самого крутого препода, не безграничны. Я могу, конечно, ошибаться... но мне есть с чем сравнивать, к сожалению. Обстановка переполненности в классах не только в 5 школе, но во всех школах в городе, и во второй гимназии около 28 человек в каждом классе и в 7 школе тоже самое. Поповоду ЭГЕ вроде как в прошлом году все сдали ( статистика вроде такова, что со всей железки, только один мальчик не сдал). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@шка Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 У меня двое детей ходят в разные смены младшему 10 лет ходит в 7 школу самостоятельно (обратно), туда отвозит соседка на машине (повезло) дети учатся в одну смену с ее ребенком повезло не в том смысле, что водить не надо, а в том, что ребенок может подольше поспать т.к. уроки начинаются с 8-00). Старшему 13 ходит и туда и обратно самостоятельно + ходит в лингву это новая 22 два раза в неделю, тоже самостоятельно с Ольгино. Все нормально. Может просто детям давать не много самостоятельности и возлогать не много ответственности, что бы не выросли нюнями, а могли принимать решения самостоятельные.Обстановка переполненности в классах не только в 5 школе, но во всех школах в городе, и во второй гимназии около 28 человек в каждом классе и в 7 школе тоже самое. Поповоду ЭГЕ вроде как в прошлом году все сдали ( статистика вроде такова, что со всей железки, только один мальчик не сдал). Про самостоятельность мозг все понимает. Но когда ребенок здесь один, а ты находишься в другом городе как-то очень и очень неспокойно. Сейчас у нас школа стоит во дворе и работаю я через дорогу. Тот которому 10 пешком ходит из школы или есть маршрутка какая-никакая? А насчет переполненности... У нас в стране все против народа. А еще призывают рожать как минимум трех, иначе мы все вымрем к 2050 году. Роди и сдай его в детдом, так как элементарно нет садов, чтобы мама на работу вышла и школ куда бы ребенок ходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Обстановка переполненности в классах не только в 5 школе, но во всех школах в городе, и во второй гимназии около 28 человек в каждом классе и в 7 школе тоже самое. Поповоду ЭГЕ вроде как в прошлом году все сдали ( статистика вроде такова, что со всей железки, только один мальчик не сдал). А ничего, что в прошлом году в школе "ЮНЭК" не сдал ЕГЭ весь 11 класс, только в этом 11 классе был всего 1 человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_K Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вот не хочу никого обидеть, но как пример, мои друзья из Якутска (и то не из центра) переехали в Ольгино и отдали свое дитя в 5-ю школу. Ребенок говорит, что все то, что в 7-м классе проходють там, они в Якутске в 5-м классе проходили. Ребенку учиться там не интересно- буксировка.Считаю, что 5-я школа-это только для "корочки", а учащимся этой школы, что бы сдать ЭГЕ, необходимо еще репетиторов кучу дополнительно нанимать. Иначе выпускникам этой школы токо на завод "Керамик". Возможно эта школа под это и заточена?! Там как раз кадров не хватает). Родители задумайтесь, чему могут научить в школе, где в классе перебор с учениками? А возможности, даже самого крутого препода, не безграничны. Я могу, конечно, ошибаться... но мне есть с чем сравнивать, к сожалению. Якутск-это северный регион, там много "актированных дней", это когда из-за погодных условий дети не посещают школу (бывает суммарно по 1-2 месяца в году, а у начальной школы еще больше), поэтому в северных регионах программу "гонят". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Восемь лет - это же совсем малыш, а почему на продленку не оставляете? Во вторую смену учатся. На продленку оставался, когда в 1 смену учились. Очень не нравилось. Утомлялся. Дома гораздо лучше. ЗЫ: все таки как времена поменялись. Меня 1 сентября в школу отвели за ручку, а со 2 сентября и по 11 класс - сама, все сама. А про пацанов вообще молчу. А сейчас считается, что 8 лет - малыш. Я вам не в упрек, совершенно, сама так иногда думаю и чувствую, но с другой стороны, чем дольше я буду его опекать как наседка, тем позже он станет самостоятельным мужчиной. Изменено 21 января, 2011 пользователем Claire Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А ничего, что в прошлом году в школе "ЮНЭК" не сдал ЕГЭ весь 11 класс, только в этом 11 классе был всего 1 человек Я не писала о статистике школ ЮНЕК или лицея, по ним я не знаю, сдали там ЭГЕ или нет, юнек, я так понимаю тоже платная школа(могу ошибаться) т.к. это школа индивидуального обучения и это выбор родителя хотят они за такое образование платить или нет. Разговор который был у нас в школе на собрании ( бывшая классная руководитель сказала) что только один ученик (не в нашей школе)не сдал, но это по обычным школам. То какой уровень знаний давали в 7 школе, до этого года меня вполне удолетворял, на данный момент не очень нравиться т.к. у детей уже сначала года 3 учитель информатики (причем каждый приходящий утверждает, что предыдущий не правельно учил). Ушла отличная учитель алгебры и геометриии. Знания давала отличные на городской олимпиаде мой занял 2 место, еще один мальчик с нашего класса занял 4 место. На правовой викторине городской тоже заняли 2 место. по истории в городе опять же с нашего класса мальчик занял 2 место. Результаты на лицо. Но то какая сейчас складывается обстановка в школе мне не нравится. Пугают, что учитель физики в феврале хотит уволится и ряд других учителей. Очень печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@шка Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Во вторую смену учатся. На продленку оставался, когда в 1 смену учились. Очень не нравилось. Утомлялся. Дома гораздо лучше.ЗЫ: все таки как времена поменялись. Меня 1 сентября в школу отвели за ручку, а со 2 сентября и по 11 класс - сама, все сама. А про пацанов вообще молчу. А сейчас считается, что 8 лет - малыш. Я вам не в упрек, совершенно, сама так иногда думаю и чувствую, но с другой стороны, чем дольше я буду его опекать как наседка, тем позже он станет самостоятельным мужчиной. Да я тоже сама ходила, но мне было близко ходить. А наши же еще и дороги переходят, в подъезды одни заходят да еще и на лифте одни поднимаются. Я не к тому, что лифт сломается, а то, что с ними какой-нибудь урод может войти. А вторая смена - это разве нормально? Я один год училась во вторую смену - это год ни о чем, весь день разорван. Ни уроки путем сделать и на занятиях уже вялая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Про самостоятельность мозг все понимает. Но когда ребенок здесь один, а ты находишься в другом городе как-то очень и очень неспокойно. Сейчас у нас школа стоит во дворе и работаю я через дорогу. Тот которому 10 пешком ходит из школы или есть маршрутка какая-никакая? Да, пешком ходит, ходит не много сокращая путь т.е. с маековской когда переходит дорогу, то мимо бассеена, затем по 3-улице и к дому, если идет с друзьями , то минут 40, если один то 20-25. Созваниваемся когда выходит со школы. Мне сам ребенок сказал не нужно встречать, он взрослый, а то над ним будут смеятся. Единственная проблема иногда возникает-это собаки (он их боится). Маршрутка есть 18, но там нужно переходить насовиху, хотя там и светофоры, но мне почему то кажется, что пешком как-то безопасней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Да я тоже сама ходила, но мне было близко ходить. А наши же еще и дороги переходят, в подъезды одни заходят да еще и на лифте одни поднимаются. Я не к тому, что лифт сломается, а то, что с ними какой-нибудь урод может войти. А вторая смена - это разве нормально? Я один год училась во вторую смену - это год ни о чем, весь день разорван. Ни уроки путем сделать и на занятиях уже вялая. Вторая смена - ужас ужасный. День просто потерян. Ни туда, ни сюда. Насчет лифта, то во-первых, он четко знает, что с чужими нельзя (только с девушками ), а во-вторых, у нас система: отзвон от лифта и отзвон при выходе из него. Плюс у нас консьержка всегда поможет подняться если что, да и ее т/ф у меня тоже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.