rus Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Отвечу Ромашке здесь. Уважаемый rus. У меня к вам такой вопрос как к самому просвещенному в этом районе (на мой взгляд). Дайте информацию по школам района. Я поняла, что вы своего ребенка начинали возить в школу в Москву. Куда он у вас сейчас ходит? Меня интересуют школы в шаговой доступности, т. е чтобы ребенок 5 класса мог сам дойти до дома. И еще есть ли продленки в железнодорожненских школах?Привет!Да возили в Москву, с конца 6 класса перевели во 2 гимназию. Это не близко, пешком минут 20, тем более 2 смена - вечером забираем на авто, потому что очень темно, страшно одним ходить. Очень близко платный лицей, советую его в первую очередь если есть возможность. 5 школу не хвалят. 7-я, говорят, получше. Но она не близко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@шка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Отвечу Ромашке здесь.Привет! Да возили в Москву, с конца 6 класса перевели во 2 гимназию. Это не близко, пешком минут 20, тем более 2 смена - вечером забираем на авто, потому что очень темно, страшно одним ходить. Очень близко платный лицей, советую его в первую очередь если есть возможность. 5 школу не хвалят. 7-я, говорят, получше. Но она не близко. Спасибо за ответ, а как школа №1? На яндексе это жилгородок 35А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Спасибо за ответ, а как школа №1? На яндексе это жилгородок 35А вообще-то она для неполноценных детей, коррекционная школа. Обратите внимание на павлинские школы - №12 и №3 Изменено 20 января, 2011 пользователем Пупкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@шка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 вообще-то она для неполноценных детей, коррекционная школа. Обратите внимание на павлинские школы - №12 и №3 Ё-мое, в районе нет ни одной школы откуда ребенок 10 лет мог сам бы добраться !? Там 20 минут идти, там 2 смена, это коррекция, другая платная. Полный песец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ну что вы хотели, это Ольгино. Понатыкали домов, а про садики и школы никто не подумал, сплошная коммерция. Садик с боем выбили. В Павлино прямая маршрутка ходит, без пересадок, удобно. Я думаю, десятилетка осилит. У нас девчонки десятилетние из Павлино ездят оттуда в лицей сами. Изменено 20 января, 2011 пользователем Пупкина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 К сожалению, так и есть. Своего возим в 13, это на другом конце города. Как-то даже шел пешком домой, когда некому было забирать. 20 000 за лицей не потянем, тем более еще и второму через пару лет в школу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Лицей сейчас 144 тыс.руб. в год. Оплата помесячно до 10 числа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 я так понимаю, это плата только за обучение. А завтраки, обеды, продленка, кружки...Да еще первоначальный взнос ... И отзывы про лицей противоречивые. В моем родном городе (далеко от Москвы) есть лицей, который я заканчивала. Он тоже платный (В те года, это было очень непривычно платить за обучение). Так вот, чтоб туда попасть в первый класс дети занимаются с репетиторами, есть курсы для родителей будущих первоклассников. До сих пор (уже 15 лет) в лицее 100% поступаемость во все ВУЗы страны. Знания дают очень хорошие. А стоит он меньше 1000 руб в месяц. Вот хоть туда детей отвози за знаниями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Ё-мое, в районе нет ни одной школы откуда ребенок 10 лет мог сам бы добраться !? Там 20 минут идти, там 2 смена, это коррекция, другая платная. Полный песец!Есть школа №5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ром@шка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Есть школа №5. И десятилетний ребенок оттуда доберется один? А в проекте хотя школа в Ольгино есть? Да и еще вопрос: есть такое правило приема в детский сад "с 5 лет берем всех". В Москве оно существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.