Серый Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Не имеют права не взять. Почитайте закон об образовании. И напомните о нем директору. Поэтому закону ребенок, может учится в любом учреждении, а я когда сюда приехала пришлось "стучатся" в многие школы и объяснять этот закон, многие после этого стали оправдываться, что у них негласное распоряжение из других районом не брать, просить ни кому об этом не говорить, но при этом навсякий случай принести разрешеие с управления образования. Правда, знание этого закона обеспечит оформить ребенка в ту школу которая понравится родителям, а не которая стоит ближе или относится к вашиму району. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Не имеют права не взять. Почитайте закон об образовании. И напомните о нем директору. Поэтому закону ребенок, может учится в любом учреждении... Сомневаюсь, что "не имеют права не взять". При наличии мест - наверное. А если мест нет - после обращения в комитет по образованию предоставят место там, где оно есть, и ничего вы с этим не сделаете. Я закон "Об образовании" читал, и не нашел там такого, что обязаны взять в любую школу. Кстати, и Устав учебного заведения можно почитать. Там всё это очень подробно: порядок поступления, количество мест в классе и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Вот устав школы №5, пункт 3.2: http://oy-5.narod.ru/03.mht В первую очередь принимаются дети, живущие в г. Железнодорожный. Другие при наличии мест. В Уставе гимназии №2 - в 2-9 классы дети принимаются при наличии свободных мест. В 1 класс можно идти в любую школу города, градации по районам нет. Но формируется конечное количество классов, не знаю что будут делать если все решат пойти в 7 школу например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Сомневаюсь, что "не имеют права не взять". При наличии мест - наверное. А если мест нет - после обращения в комитет по образованию предоставят место там, где оно есть, и ничего вы с этим не сделаете.Я закон "Об образовании" читал, и не нашел там такого, что обязаны взять в любую школу. Кстати, и Устав учебного заведения можно почитать. Там всё это очень подробно: порядок поступления, количество мест в классе и т.п. Я не буду с вами спорить, там действительно не сказано что обязаны взять в любую школу, но так же там не сказано, что мой ребенок должен учиться в школе которая находится в нашем районе (тем более если она мне не нравится). Устав же пишет сама школа, а следовательно это их проблемы. Я же для себя решила в какую школу мои дети пойдут, в ту школу они и пошли (пришлось найти домашний телефон директрора), но не какого блата или взяток я не довала и для школы ни чего не покупала. В управлении образования мне такого не говорили, что при наличии мест или еще что-то такое (правда я туда пришла, после первой школы, и неправильно сформулировала вопрос, сказав, что мне нужно направление для оформление детей в школу) на что мне было сказано, что сначала определитесь со школой. Когда же я определилась со школами то, ни 2 гимназии, ни в 7 школе мне не отказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Да я и не спорю. Это в Москве есть разделение - за каждой школой закреплены определенные улицы. У нас такого нет, какая школа нравится в ту и надо идти. Но, если мест нет - могут и отказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилена Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Да я и не спорю. Это в Москве есть разделение - за каждой школой закреплены определенные улицы. У нас такого нет, какая школа нравится в ту и надо идти.Но, если мест нет - могут и отказать. В Железнодорожном тоже за каждой школой закреплены улицы. Например: В случае, если неблагополучные родители не записали в школу ребёнка до определённого возраста, журить будут в том числе и школу, и именно ту, к которой прикреплён этот адрес... У подруги же учительница сама сказала - не лезть родителям. Если будут какие-то проблемы с математикой, она сама скажет об этом. Замечательная учительница, которая так сказала! Она действительно научит, и родителям лезть не надо. Но ведь и она, и ученики живые люди. А если она заболеет, и будет замена? А если ребёнок часто болеющий и пропустит много уроков? Родитель должен быть готов разобраться с логическими задачами. Хотя бы без оформления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 В Железнодорожном тоже за каждой школой закреплены улицы. Например: В случае, если неблагополучные родители не записали в школу ребёнка до определённого возраста, журить будут в том числе и школу, и именно ту, к которой прикреплён этот адрес...Интересно, каким законодательным актом это сделано. В Уставах школ я такого не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 В Железнодорожном тоже за каждой школой закреплены улицы. Например: В случае, если неблагополучные родители не записали в школу ребёнка до определённого возраста, журить будут в том числе и школу, и именно ту, к которой прикреплён этот адрес...Замечательная учительница, которая так сказала! Она действительно научит, и родителям лезть не надо. Но ведь и она, и ученики живые люди. А если она заболеет, и будет замена? А если ребёнок часто болеющий и пропустит много уроков? Родитель должен быть готов разобраться с логическими задачами. Хотя бы без оформления. наша учительница в таких случаях оставляет на дополнительные занятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 В Железнодорожном тоже за каждой школой закреплены улицы. Например: В случае, если неблагополучные родители не записали в школу ребёнка до определённого возраста, журить будут в том числе и школу, и именно ту, к которой прикреплён этот адрес... Мой ребенок прописан в Москве, а живем здесь и в школу с 1-го класса в Железке ходим. Так в Москве из отдела образования где-то в 2 или 3-м классе звонили домой, спрашивали, почему ребенок до сих пор не числится ни в одной школе г.Москвы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 График приема логопеда и учителя начальных классов детей, поступающих в 1 класс (с 1 апреля 2010г.) Вторник с 10.00 - 12.00 Пятница с 15.00 - 17.00 Прием документов осуществляется в 311 кабинете. (иметь с собой сменную обувь или бахилы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.