Ириша Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Девочки, неплохие трикотажные жилетки синего цвета есть в "Кораблике", стоят около 500р. так надо с белой окантовочкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ириш, надо посмотреть закон на эту тему. У нас форму ввели годом раньше и тоже сначала администрация настаивала на покупке единой формы конкретного производителя. И у производителя со школой была договоренность. И рекламные листочки всем раздали. А цены у этого производителя были выгодные только ему. И наш РК поднял нормативную базу и доказал, что школа имеет право требовать строгий деловой вид и определенный цвет формы, но настаивать на конкретном производителе не может. Поэтому к белой окантовочке стоит отнестись как к пожеланию)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 2. Требования к одежде обучающихся и обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации. 3. Общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ириш, так и есть, то, что ты пишешь, подтверждает, то, что я пишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ириш, так и есть, то, что ты пишешь, подтверждает, то, что я пишу. т.к на сайте 5 школы я не нашла акта, иду смотреть на сайте 7 школы и там читаю ... 4.1. Учащийся имеет право выбирать единую школьную форму в соответствии с предложенными вариантами и обязаны в течение учебного года постоянно НОСИТЬ школьную форму. 5. Обязанности родителей. 5.1. Приобрести обучающимся единую форму, согласно условиям данного Положения до начала учебного года, и делать это по мере необходимости, вплоть до окончания обучающимися школы. 5.2. Контролировать внешний вид учащихся перед выходом в школу в строгом соответствии с требованиями Положения. 5.3. Выполнять, все пункты данного Положения. 6. Меры административного воздействия. 6.1. Данный локальный акт является приложением к Уставу школы и подлежит обязательному исполнению учащимися и другими работниками школы. 6.2.Несоблюдение обучающимися данного Положения является нарушением Устава школы и Правил поведения для учащихся в школе. 6.3. О случае явки учащихся без формы и нарушения данного положения родитель должны быть поставлены в известность классным руководителем в течение учебного дня. 6.4. За нарушение данного Положения Устава школы учащиеся могут быть подвергнуты дисциплинарной ответственности и общественному порицанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Конкретный производитель, модель, артикул не указаны и не могут быть указаны в таком акте! Вот, к примеру, я малообеспеченная. Для меня 3000 за школьный сарафан очень дорого. Если я куплю сарафан указанного цвета за 500р у другого производителя, моего ребенка не допустят до занятий, как думаешь?) И вне зависимости от дохода, не знаю, как другие детки, своей покупаю на учебный год 4 сарафана, 3 юбки, 3 пары брюк, 4 кардигана как минимум! В прошлом году в ноябре один сарафан был залит клеем момент, второй ближе к новому году порван так, что не зашить) Оба выкинули, увы. Про намертво выпачканные гуашью-акварелью-пастелью рукава блузок я молчу)) Да я б разорила мужа и озолотила производителя, если б по предложенным ценам скупала столько комплектов одежды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Конкретный производитель, модель, артикул не указаны и не могут быть указаны в таком акте! Вот, к примеру, я малообеспеченная. Для меня 3000 за школьный сарафан очень дорого. Если я куплю сарафан указанного цвета за 500р у другого производителя, моего ребенка не допустят до занятий, как думаешь?) И вне зависимости от дохода, не знаю, как другие детки, своей покупаю на учебный год 4 сарафана, 3 юбки, 3 пары брюк, 4 кардигана как минимум! В прошлом году в ноябре один сарафан был залит клеем момент, второй ближе к новому году порван так, что не зашить) Оба выкинули, увы. Про намертво выпачканные гуашью-акварелью-пастелью рукава блузок я молчу)) Да я б разорила мужа и озолотила производителя, если б по предложенным ценам скупала столько комплектов одежды. ок, убедила %) (хотя на сайте школы 7 указан производитель и модель) (у меня то как раз таки пример, который ты привела) в этом случае, у нас так есть и синие борюки и синяя жилетка.. вообще не покупать можно.. (правда не мерили.. ) хотя, помню говорили про красивых-одинаковых детей в одном стиле на линейках .. насчет рукавов в гуаши, нарукавники не пробовали на ИЗО брать (и надевать ) (на труды есть и фартучки специальные ) и ещё офф, зачем ты так много заранее накупила? потом это все производить не будут? и деть не вырастет в течение года? разорительница мужа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ну если и указывают модель, то как бы для примера. На что ориентироваться по стилю. А про оф. Кто ж добровольно согласится надеть фартучки и нарукавнички?)) Ты что?) Ир, я заказываю заранее всегда, т.к. посылка идет несколько месяцев, форму на новый учебный год покупаю в мае. Как растет ребенок знаю, с размером формы ни разу не промазала. А ажиотажа перед 1-ым сент. и завышенных цен по причине повышенного спроса я очень не люблю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Девочки, сегодня на Новую поехали за брюками, и продавец сказала, что в школе , как анонсировано на сайте школы, не будет продажи школьной формы, у них в магазине полнейший аврал((( Всем добрый день! Сегодня я опять доставала 5 школу звонками. Продажа школьной формы, 20 и 21 августа, будет, договор заключен с фирмой, а не с магазином на Новой. Жилет всем обязательно, именно этой фирмы - темно-синий с красно белой окантовкой. Брюки, юбки, сарафаны и т.д. можно любого производителя, но темно-синие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ну если и указывают модель, то как бы для примера. На что ориентироваться по стилю. А про оф. Кто ж добровольно согласится надеть фартучки и нарукавнички?)) Ты что?) Ир, я заказываю заранее всегда, т.к. посылка идет несколько месяцев, форму на новый учебный год покупаю в мае. Как растет ребенок знаю, с размером формы ни разу не промазала. А ажиотажа перед 1-ым сент. и завышенных цен по причине повышенного спроса я очень не люблю. оф. если поговорить с учителем и ввести это за правило для всех... начиная урок со слов " все надеваем фартучки и нарукавники.." (у племяшки в школе так и есть, а мы купили этот набор и лежит.. ) везет тебе, а мой растет скачками .. и у гадать невозможно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.