Перейти к содержанию

Школа № 5

alexus

Рекомендуемые сообщения

Послушайте, читаю - и плохо понимаю, о чем речь( хотя в этой теме очень давно, с самого начала реализации ФГОС)?!

Внеурочная деятельность - это доп.образование за счет государства. Вводится это, чтобы ВСЕ дети имели возможность посещать разнообразные кружки, секции и т.д.( а не только те , у чьих родителей есть деньги и возможности их туда водить)! Ни у кого нет права( даже у директора школы!) обязать меня как родителя, чтобы МОЙ ребенок посещал все занятия внеурочной деятельности, что предлагает школа( а внеурочка у всех школ разная!).

Скажите, что будет, если я как родитель вообще откажусь от внеурочной деятельности, которая предложена школой, потому что мне и моему ребенку она мало интересна?

Послушайте, читаю - и плохо понимаю, о чем речь( хотя в этой теме очень давно, с самого начала реализации ФГОС)?!

Внеурочная деятельность - это доп.образование за счет государства. Вводится это, чтобы ВСЕ дети имели возможность посещать разнообразные кружки, секции и т.д.( а не только те , у чьих родителей есть деньги и возможности их туда водить)! Ни у кого нет права( даже у директора школы!) обязать меня как родителя, чтобы МОЙ ребенок посещал все занятия внеурочной деятельности, что предлагает школа( а внеурочка у всех школ разная!).

Скажите, что будет, если я как родитель вообще откажусь от внеурочной деятельности, которая предложена школой, потому что мне и моему ребенку она мало интересна?

Ата-та от директора:) 

Но скорее внеурочка все же не только потому придумана. Она - часть учебно-воспитательного процесса (а там в документах там как раз хорошо написано, каким должен стать будущий взрослый гражданин-патриот) и плана социализации.

Я думаю, что вы правы, и никто не может вас заставить делать что-то против воли. 

• Like 1

В аттестат внеурочка вписывается? Нет. Весь ответ. Участие во ВСЕХ внеурочных мероприятиях- по собственному желанию!

И считаю, что внеурочную деятельность (тематику,содержание и расписание) в школах надо планировать с учетом пожеланий родителей, тогда будет польза для всех!

В аттестат внеурочка вписывается? Нет. Весь ответ. Участие во ВСЕХ внеурочных мероприятиях- по собственному желанию!

И считаю, что внеурочную деятельность (тематику,содержание и расписание) в школах надо планировать с учетом пожеланий родителей, тогда будет польза для всех!

Пожелания родителей, это конечно хорошо! Только вот где потом специалистов на эти пожелания найти?)

В ДДТ, СЮТ и т.д.

На самом деле - это миф, что нет специалистов в творческих областях и спортивных направлениях.

Они есть и ждут, когда их позовут.

Ну я сразу могу сказать, что желали бы родители. Языковую внеурочку, скажем английский театр. У нас в школах проблема с педагогами, которые должны вести английский в рамках школьной программы, а тут где искать преподавателя?

Изначально надо признать, что закон о внеурочной деятельности принес больше вреда, чем пользы. И дети перегружены, и школе (педагогам) лишняя головная боль. Любой факультатив должен быть после уроков, чтоб была возможность сходить домой - пообедать, переодеться и, если есть желание, вернуться в школу на кружок.

А так ну издевательство же. Вот у нас в среду была внеурочка хоровая студия. У ребенка с 8-ми утра в муз школе Сольфеджио, муз.литература, хор, игра на инструменте и мы несемся в школу в хоровую студию. Вся жизнь в музыке прям!

А потом в 13. часов у нее начинаются основные уроки, которые закончатся, к  примеру, математикой в 18.30. И это зимой, когда в 18 часов - глубокая ночь.

Так вот, тех, кто эту муть придумал, самих бы заставить так учиться!

• Like 4

В ДДТ, СЮТ и т.д.

На самом деле - это миф, что нет специалистов в творческих областях и спортивных направлениях.

Они есть и ждут, когда их позовут.

Да мне кажется у них и своей работы хватает.

Девочки, сегодня на Новую поехали за брюками, и продавец сказала, что в школе , как анонсировано на сайте школы, не будет продажи школьной формы, у них в магазине полнейший аврал(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...