Комбик Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Про собеседование при поступлении в лицей могу сказать следующее: задаются специфические вопросы, ответы на которые знают только дети, ходившие на подготовительные курсы к ним же (естественно за деньги), соответственно появляются подозрения о присаживании на бабки (не без оснований). 5-я школа рядом нисколько не хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALevin Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 гЙФБФБ(Комбик,21 апреля 2005,16:11) Про собеседование при поступлении в лицей могу сказать следующее: задаются специфические вопросы, ответы на которые знают только дети, ходившие на подготовительные курсы к ним же (естественно за деньги), соответственно появляются подозрения о присаживании на бабки (не без оснований). 5-я школа рядом нисколько не хуже. а телефончики пятой школы не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 На сайте г. Железнодорожный есть. См. ссылки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 гЙФБФБ(Комбик,21 апреля 2005,16:11]Про собеседование при поступлении в лицей могу сказать следующее: задаются специфические вопросы, ответы на которые знают только дети, ходившие на подготовительные курсы к ним же (естественно за деньги), соответственно появляются подозрения о присаживании на бабки (не без оснований). 5-я школа рядом нисколько не хуже. Скорей всего Вы правы и не правы. Вопросы специфические, типа: назови времена года, а какие зимние мес., весенние, летние и т.п. Но дети этого возраста должны это знать. Им будет легче ориентироваться во время обучения и они не будут отвлекаться на раздумывание что же такое "январь" и когда празднуют "новый год". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Njuta Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 2 Сеньорита. Оказывается наши дети учатся одном классе. Немудрено, что вам легко было поступить, ваш сын самый умный в классе (информация от дочки). to all А поступить в лицей дествительно сложно. Моя дочь пыталась поступить во 2 класс, т.к. первый уже закончила, но экзамен провалила. Требования к второкласснику: чтение - 100 знаков в минуту (можете себя проверить), примеры с трехзначными числами, уравнения. В общем, уровень выпускника первого класса общеобразовательной школы достаточен для поступления в первый класс лицея. Во всем остальном согласна с Сеньоритой. Ребенок ходит в школу с удовольствием, а те знания и навыки, которые с нее требовали при поступлении во второй класс, теперь у нее есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 2 Комбик Про подготовительную группу могу сказать следующее: после подгот.занятий из нашей группы взяли только троих, а Вы говорите о предвзятости. Поэтому никакого блата при поступлении после подгот.курсов нет. За курсы платили не так уж и много. В принципе в этих курсах хорошо то, что с ними занимается и психолог (2 урока: одно с психологом, другое с методистом). За год до поступления в лицей (нам было 6,5 лет) из-за своей скромности сын не смог поступить, растерялся. Год походили на занятия, он привык к школе, к тому что надо будет делать уроки дома - им задавали на подгот.занятих домой: разукрасить, выучить времена года им все, не более. Их не заставляли читать, писать. Все задания чисто на логику. Мы себя не утруждали этими занятиями. Отдавая на подгот.занятия я исходила только из психологической подготовки, не из-за скорочтения и т.п.(что для первоклашек то и не нужно). Многое зависит от детей, ну и от кошелька... Я не фанатка лицея, но за удобства надо платить - 3 минуты и он в школе, не надо через проезжую дорогу переходить, не надо его отводить и приводить... Но как только откроется в нашем микрорайоне школа (если такое свершиться ), я отдам ребенка туда. Потому как у них абсолютно обычная средняя школа, но с некоторыми преимуществами. Хотя..... поживем увидим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 2 Сеньорита. Оказывается наши дети учатся одном классе. Да?! Отлично! Тогда можно и пообщаться на предмет обучения наших деток в лицее )) А как Вашу дочку зовут? Я смотрю мы еще и в одном доме живем?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сеньорита Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Для поступающих в школу могу посоветовать книжку авторов: Нефедова, Узорова "1000 упражнений для поготовки к школе" Очень полезная книжка У этих авторов есть и другие пособия для начальной школы, которыми мы пользуемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Njuta Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 2 Сеньорита. Оказывается наши дети учатся одном классе. Да?! Отлично! Тогда можно и пообщаться на предмет обучения наших деток в лицее )) А как Вашу дочку зовут? Я смотрю мы еще и в одном доме живем?! У меня Маша. А у вас, если не ошибаюсь, Денис. 30 апреля на родительском собрании увидимся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Уважаемые родители школьников! В какие школы вы своих детей записали на следующий учебный год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.