andrey_p Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 +1 чтоб оба снаряда в одну воронку.... может в одной роте и друг друга доводили увал за день,есть такое дело, Россия, не подмажешь не поедешь,по моему это не только в армии,в детский сад по очереди без вымогательства не попадешь... Я в увал за деньги не отпускал, залетчики у меня по месяцу сидели без увалов, но за бабло некоторые уходили сверх нормы, но в семье не без урода, были гнилые офицеры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Круто. Средний класс. Я без иронии Но вот с иронией.... Подумалось.... Как же всю эту малину бросить в случае БД? Не понял вопроса? Боевое дежурство на объекте в десяти минутах ходьбы от квартиры. Я утрировал сутки-трое, в день на 12 часов на следующий день в ночь,два дня выходных. Два наряда в месяц или один караул или ответственным по роте два раза на ночь. Ну а таки у Лисички еще лучше должно быть(наша же система),не даст соврать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я ушел на пенсию. Ты, изгой своей Родины, так понимаю, между деланных прокатился? деланные - это военные что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Хорошо, вероятность того ,что Хамлет кому-нибудь из мальчиков навтыкает гораздо больше, чем кому то из девочек. Надеюсь ты с девочками не дерешься. Увы. Природа. Мать ее ети. И что скрипача не призывать? Нет. Просто контролировать процесс, издержки будут, но не такие пагубные для здоровья и психики скрипача. Потому армия гут. Вот. Кто говорил, что я не могу опосредованно влиять на положительный имидж армии? Уже замучился романтизировать и окрашивать в розовые тона службу. То есть вот не можешь ты на меня ссылку не сделать. ....вот что у тя за манера спора такая? При чем здесь природа? У нас не естественный отбор, не в каменном веке живем. Кто будет контролировать процесс? Психолог? Врач в военкомате? Сапоги? Унтеры в казарме? Да и в целом зачем? Ну в казарме он чмырь, а на сцене со скрипкой гений. вообще то если творчески подойти к делу зачмырить можно кого угодно, стае нужна жертва. Не из каждого выйдет солдат и нельзя всех унифицировать. А армия в нюансы вникать не будет...некогда да и незачем. Не нужна призывная армия просто. У тебя видение странное...всех загрести(не решив текущих проблем) а там проконтролируем. практика показывает, что хреново контролируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Не нужна призывная армия просто. всеми руками за! надеюсь годков так через 15 ее не будет уже, призывной..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 всеми руками за! надеюсь годков так через 15 ее не будет уже, призывной..... Добровольно от такого пирога никто не откажется. Вспоминаем, с каким трудом отменялось крепостное право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Добровольно от такого пирога никто не откажется. Вспоминаем, с каким трудом отменялось крепостное право. до сих пор есть. прописка называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Мы сейчас уйдем в сторону от темы. Разговор о том кому служить А вопрос проф армия или призывная это немного другое. Пока мы имеем то что имеем. Так вот есть закон, есть всеобщая воинская обязанность. Всеобщая. Значит служить должны все, за исключением отсрочки. И это не должно подлежать обсуждению. Поэтому у нас все через одно место. Когда нам выгодно мы сделаем так, когда не выгодно по-другому. Это подтвердил опрос про налоги, у нас все хитросделанные, как бы обойти, как бы схалявить. Но в тоже время мы ругаем власть, нам должны, нам обязаны. Нет у нас управляемой демократии, есть управляемая анархия. Пока в головах не устаканиться, что кроме прав, есть еще и обязанности, так и будем жить. Если армия профессиональная это сразу дает ответ на вопрос кому служить. Именно. причем власть на своем примере демонстрирует избирательность выполнения этого закона(как и всех остальных)..потомственных военных в расчет брать нельзя, потому что их дети выбирают военную специальность а не идут служить срочку. Пока государство не продемонстрирует что законы они для всех а не только для лохов и терпил(думаю ты не будешь спорить что сейчас это именно так) все будут стараться увильнуть от исполнения. В таком тонком вопросе как доверить ребенка на долгий срок чужим дядям у дядь должна быть кристальная репутация. Вот не отдашь же ты своих деток в какую ни попадя школу или детский сад....здесь то же самое. Прошло время СССР, прошли 90-ые. Забудьте, нельзя сравнивать ту армию и эту. Наметились положительные тенденции в развитии ВС РФ и оздоровлении морально-психологического климата и взаимоотношений в армейской среде между военнослужащими. Это не значит, что Бац и все хорошо, это сложный организм, это люди со всеми своими достоинствами и недостатками. Но повторюсь сдвиги в лучшую сторону есть. Как будет дальше развиваться реформа я не знаю, будем наблюдать. значит население недостаточно проинформировано об улучшениях либо они незначительны и не могут переломить негатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Кто не любит свою армию, того будет "любить" чужая армия. (если что, тема про геев в соседней ветке) Мы любим ее, как любим и нашу милицию, бюрократию и т.д. Поэтому и ругаем потому что хотим чтобы что-то изменилось. Если все хвалить - то ничего и менять вроде бы не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Все это я описал выше и ты подтверждаешь мои слова. "Разруха не клозетах ,а в головах" Не надо смотреть кто и куда пошел, надо отвечать за себя. А у тебя получается "для лохов и терпил" даже терминология неприятная. Терпила это из теперь уже полицейского жаргона или криминального? Я буду спорить стем что для "лохов и терпил", потому что это не так, потому что через мои руки прошло много солдат срочников и абсолютное большинство из них хорошие и порядочные люди. что значит не надо? Если все люди обходят подворотню стороной то и тебе туда лезть не стоит. С таким же успехом про "откосивших", что это хитрожопые, нечестные,изворотливые людишки, приспособленцы (думаю ты не будешь спорить, что это именно так). скорее не они а родители которые обычно являются реализаторами откоса. Не правильная постановка вопроса, не ты кого то доверяешь, а молодой самостоятельный человек идет выполнять обязанность предписанную законом, напомню, совершеннолетие у нас наступает в 18 лет, т.е. полная дееспособность, это не маменькин манюнечка, а нормальный полноценный гражданин. о как....а как это вяжется с твоей позицией что если у тебя останутся связи в армаде ты будешь участвовать в распределении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.