Перейти к содержанию

Кому и как служить в армии

VALEX

Рекомендуемые сообщения

Родители мужа отговаривали идти в армию, не желали сыну таких тягот. Но он упрямый, не послушался. Теперь мой сын стал говорить что пойдет в армию... Не знаю что на это сказать ему..., я ему тоже добра желаю. Пока у нас есть время подумать. Дед и отец служили и сказать ему "это все фуфло сынок" я не могу, но то что сейчас твориться в армии - это конечно страшно.

Извини дальше читать не смог. Спасибо, повеселил.

Ну ты даешь, лучше не позорься. :D

меня больше градация интересовала про чмырей, шакалов и т.д.

По поводу пневмоний...

На гражданке человек лично несет ответственность за себя и свои поступки и в разного рода простудах можно обвинить только его самого.

Срочник - существо безвольное. Выполняет приказы, а вне приказа самостоятельность наказуема. Т.ч. офицер несет полную и безоговорочную ответственность за любую ситуацию с лс.

меня больше градация интересовала про чмырей, шакалов и т.д.

. В цитируемом рассказе ИМХО истории по большей части - из баек и городских армейских легенд. Но если убрать "развесистую клюкву", то такую градацию, думаю,  можно проследить. Но, с другой стороны, ее можно проследить и в сугубо штатском офисном коллективе. :)

Ты же мне пытаешься рассказать как в армии все плохо, какие офицеры шакалы, как они плохо относятся к солдатам, какие там скотские условия, кидая мне какие то ссылки, я в этом варился почти 20 лет. 

Я внемлю фактам, но когда кидают откровенный бред, я понимаю, что человек не в теме, просто не смыслит в этом ни-че-го.

слушай а разве не плохо в армии? Мы определились с тем что лучше чем в 90-е и начало нулевых. я с этим и не спорю. 

и странно то, что проварился в этом 20 лет и не заметил 

какие там скотские условия

Да все правильно, офицер несет ответственность за лс. А когда солдат бежит в самоволку, хотя через день у него увольнительная? Это ЧП в части, его командир должен был идти на повышение, а остался ни с чем. Хорошо что сильней не наказали. Почему солдат в самоволку побежал? Да кровь молодая, погулять захотелось. И себе и другим жизнь подгадил. У медали две стороны, как всегда.

Не передергивай. Нет там скотских условий, есть тяготы и лишения, а скотских условий нет. Не моя это фраза, а Биоцида.

я не передергиваю. я тебя цитирую дословно.

Ты же мне пытаешься рассказать как в армии все плохо, какие офицеры шакалы, как они плохо относятся к солдатам, какие там скотские условия, кидая мне какие то ссылки, я в этом варился почти 20 лет. 

Не приплетай Биоцида ты же не с ним дискутируешь а со мной.

я не знаю про тяготы там или лишения но солдаты у меня сигареты и деньги еще года три четыре назад стреляли. и это в Москве.

+100.  разговаривала с девушкой, у которой сын еле выжил. в казарме дубак,  с температурой даже не плоложили в санчасть, пока сознание не потерял, а когда она спохватилась, оказалось, что лечили даже не антибиотиками. считали его симулянтом пока на снимке двухстороннюю пневмонию не обнаружили. какого х я должна  играть в эту интереснуюж игру? а что твоиртся в военкомате-вы даже себе не представляете. подлог и "утреря" документов-цветочки. и все это делается с легким сердцем, ведь мы не платим, а план нужно выполнять

Лиля я не с подругой разговаривала, у меня брат заболел, я когда приехала, ничего не понимаю всех позвали, а я уже 2 часа жду при чем на улице, потом во внурь провели по-тихому, поэтому и видела всю убогость казарм и не закрывающиеся туалеты, и дикий холод в казарме, в октябре не было отопления, я просто в куртке замерзла.... и вот побежала я по аптекам ближайшим, потому как ему дали анальгин только, конец октября тоненькие ботиночки, вообщем теплые ботинки, носки, лекарства (маму не расстраивали) благо служил рядом со мной...

п.с. Может у меня истерия, но как Лиля практически за все плачу, лечения старшего сына нам обходится ежегодно 100тыс.руб. Ни каких льгот от государства я не получаю (т.к. кроме инвалидности и действий которые могут сказаться негативно на будущем,  нам бесплатно ничего не предлагают) выходит для нашего государства легче иметь инвалида, чем выделять деньги на квалифицированную помощь, единственно учимся в муниципальной школе т.к., почему, я какому-то государству должна отдавать своего ребенка....

Муж у меня не служил и от этого он не стал хуже, он самый лучший мужчина!!!!! Его брат не служил замечательный человек семья двое детей..., а свекровь у меня очень умная женщина, которая не позволила потратить время в ни куда своим детям....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...