Cvetikova Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Родители мужа отговаривали идти в армию, не желали сыну таких тягот. Но он упрямый, не послушался. Теперь мой сын стал говорить что пойдет в армию... Не знаю что на это сказать ему..., я ему тоже добра желаю. Пока у нас есть время подумать. Дед и отец служили и сказать ему "это все фуфло сынок" я не могу, но то что сейчас твориться в армии - это конечно страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Извини дальше читать не смог. Спасибо, повеселил. Ну ты даешь, лучше не позорься. меня больше градация интересовала про чмырей, шакалов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 По поводу пневмоний... На гражданке человек лично несет ответственность за себя и свои поступки и в разного рода простудах можно обвинить только его самого. Срочник - существо безвольное. Выполняет приказы, а вне приказа самостоятельность наказуема. Т.ч. офицер несет полную и безоговорочную ответственность за любую ситуацию с лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 меня больше градация интересовала про чмырей, шакалов и т.д. . В цитируемом рассказе ИМХО истории по большей части - из баек и городских армейских легенд. Но если убрать "развесистую клюкву", то такую градацию, думаю, можно проследить. Но, с другой стороны, ее можно проследить и в сугубо штатском офисном коллективе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ты же мне пытаешься рассказать как в армии все плохо, какие офицеры шакалы, как они плохо относятся к солдатам, какие там скотские условия, кидая мне какие то ссылки, я в этом варился почти 20 лет. Я внемлю фактам, но когда кидают откровенный бред, я понимаю, что человек не в теме, просто не смыслит в этом ни-че-го. слушай а разве не плохо в армии? Мы определились с тем что лучше чем в 90-е и начало нулевых. я с этим и не спорю. и странно то, что проварился в этом 20 лет и не заметил какие там скотские условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Да все правильно, офицер несет ответственность за лс. А когда солдат бежит в самоволку, хотя через день у него увольнительная? Это ЧП в части, его командир должен был идти на повышение, а остался ни с чем. Хорошо что сильней не наказали. Почему солдат в самоволку побежал? Да кровь молодая, погулять захотелось. И себе и другим жизнь подгадил. У медали две стороны, как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вы напишите где смешно, тогда тоже поставлю бьющийся смайлик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Не передергивай. Нет там скотских условий, есть тяготы и лишения, а скотских условий нет. Не моя это фраза, а Биоцида. я не передергиваю. я тебя цитирую дословно. Ты же мне пытаешься рассказать как в армии все плохо, какие офицеры шакалы, как они плохо относятся к солдатам, какие там скотские условия, кидая мне какие то ссылки, я в этом варился почти 20 лет. Не приплетай Биоцида ты же не с ним дискутируешь а со мной. я не знаю про тяготы там или лишения но солдаты у меня сигареты и деньги еще года три четыре назад стреляли. и это в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 +100. разговаривала с девушкой, у которой сын еле выжил. в казарме дубак, с температурой даже не плоложили в санчасть, пока сознание не потерял, а когда она спохватилась, оказалось, что лечили даже не антибиотиками. считали его симулянтом пока на снимке двухстороннюю пневмонию не обнаружили. какого х я должна играть в эту интереснуюж игру? а что твоиртся в военкомате-вы даже себе не представляете. подлог и "утреря" документов-цветочки. и все это делается с легким сердцем, ведь мы не платим, а план нужно выполнять Лиля я не с подругой разговаривала, у меня брат заболел, я когда приехала, ничего не понимаю всех позвали, а я уже 2 часа жду при чем на улице, потом во внурь провели по-тихому, поэтому и видела всю убогость казарм и не закрывающиеся туалеты, и дикий холод в казарме, в октябре не было отопления, я просто в куртке замерзла.... и вот побежала я по аптекам ближайшим, потому как ему дали анальгин только, конец октября тоненькие ботиночки, вообщем теплые ботинки, носки, лекарства (маму не расстраивали) благо служил рядом со мной... п.с. Может у меня истерия, но как Лиля практически за все плачу, лечения старшего сына нам обходится ежегодно 100тыс.руб. Ни каких льгот от государства я не получаю (т.к. кроме инвалидности и действий которые могут сказаться негативно на будущем, нам бесплатно ничего не предлагают) выходит для нашего государства легче иметь инвалида, чем выделять деньги на квалифицированную помощь, единственно учимся в муниципальной школе т.к., почему, я какому-то государству должна отдавать своего ребенка.... Муж у меня не служил и от этого он не стал хуже, он самый лучший мужчина!!!!! Его брат не служил замечательный человек семья двое детей..., а свекровь у меня очень умная женщина, которая не позволила потратить время в ни куда своим детям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Я так понимаю аргументы закончились, анекдоты пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.