Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 По теме соглашусь, до трех лет водить на кружки - деньги на ветер! Оф к данной теме. Если о школьниках говорить, то ты предлагаешь гулять с ребенком-школьников по 6 часов в день или его одного отпускать гулять на весь день? Я думаю, что даже если никуда не водить, а только уроки делать, физически не получится гулять по 6 часов. Ну и в теме про пропавшую (уже нашедшуюся) девочку на эту тему было много. Улица - тот еще воспитатель((( Так что загружают не ради сверх-умений/знаний/способностей. Загружают, чтоб не было возможности часами сидеть за компьтером и шляться по улицам. нет, я имела в виду, что до школы лучше гулять весь день, чем по крушкам шастать)))больше пользы будет. никуда кружки не денутся, в школе все будет, джаже более, чем нужно Согласна со многими - 2 года рано! 4-5-6 отдала бы на какие-нибудь танцы или очумелые ручки. По поводу подготовки в школе....Мы ходили (т.к. все вокруг ходили), но я вот думаю зря, потому что в 1 классе делать было нечего и дочь решила что школа это халява. ЗЫ во 2 халява закончилась. у нас так же было, причем оба раза). кмк, идеальный вариант до 6 лет особо не париться, гулять, играть, дома песни петь и т.п.(не у телека ребенка сажать. а книжки читать, во всякие игры играть, проводить время вместе), потихоньку учить буквы. а в 6 пойти читать поучиться и в 7 в школу. мы ходили в чайку на подготовку, да еще и на 2-летнюю, оч сильные занятия, думаю, даже чрезмерно. а вот в школе вполне себе нормальная была подготовка, без фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Никуда в 2 года идти не надо!!! Пожалейте ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Если в спорт или хореографию отдавать, то надо лет с 4-5, а остальное - после 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А мы в два года ходили на музыкальное занятие в Радугу на Колхозной. Там такой замечательный преподаватель была!!! (не знаю ведет ли она до сих пор) Детки и пели, и танцевали, и под музыку небольшой оркестр устраивали. Получали массу положительных эмоций!!! И я не считаю эти деньги зря выброшенными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А мы в два года ходили на музыкальное занятие в Радугу на Колхозной. Там такой замечательный преподаватель была!!! (не знаю ведет ли она до сих пор) Детки и пели, и танцевали, и под музыку небольшой оркестр устраивали. Получали массу положительных эмоций!!! И я не считаю эти деньги зря выброшенными а тут никто и не спорит. например, к 2 + - годам ребенок должен знать цвета. можно дома его усадить мультики смотреть, а потом к тете повести цвета изучать. в игровой форме, конечно, с положительными эмоциями и т .п. все раннедошкольные занятия-баловоство и нежелание родителей развивать своих детей.это мое мнение, никому не навязываю. ну и молодым мамочкам писала выше по поводу школы. реально-пожалейте своих детей. в таком возрасте( в 2-5 лет) кроме длительных прогулок и постоянного общения в семье детям ничего не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 а тут никто и не спорит. например, к 2 + - годам ребенок должен знать цвета. можно дома его усадить мультики смотреть, а потом к тете повести цвета изучать. в игровой форме, конечно, с положительными эмоциями и т .п. все раннедошкольные занятия-баловоство и нежелание родителей развивать своих детей.это мое мнение, никому не навязываю. ну и молодым мамочкам писала выше по поводу школы. реально-пожалейте своих детей. в таком возрасте( в 2-5 лет) кроме длительных прогулок и постоянного общения в семье детям ничего не нужно. Если бы не было спроса на раннее развитие детей, то и детских центров с такими услугами бы не было. Почитать форум, так все только и делают, что детей своих развивают сами, а на деле посмотришь - все совсем не так обстоит. И раннедошкольные занятия имхо повод разнообразить жизнь мамы и ребетенка. Т.к. многие от сидения в четырех стенах уже на эти стены лезть начинают от тоски. Я была вынуждена ходить с младшим с его года до двух лет на музыкальные занятия старшего ребена (мое присутствие было обязательно, а младшего мне оставить не с кем было). Мы с ним просто сидели и слушали/смотрели как занимается старший. Ходили ровно год! Больше музыкой мы не занимались, и даже дома я музыку не слушаю. В садике преподаватели отметили, что у ребенка есть музыкальный слух, и он очень хорошо танцует. Может быть это врожденное, а может благодаря нашим принудительным слушаниям это развилось. Я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 "И раннедошкольные занятия имхо повод разнообразить жизнь мамы и ребетенка." Это единственный плюс от этих занятий. Такой кружок своеобразный мамский клуб, согласна, хочется общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Почитала, успокоилась))) а то нам 4 и мы никуда не ходим)) хотя попытки были) Знает все буквы, цвета, фигуры, право, лево да и много всего))) вот только с цифрами беда, не путаясь до 10 никак не посчитает, но отдельно цифр знает много Вот на что наверное надо ходить в любом возрасте, хоть с рождения- это плаванье, это конечно мое мнение, смотрю по своей подруге, у нее 3 сына, все с 3 мес ходили на грудничковое плаванье, старший сейчас в спортивной школе. Остальные просто в бассейн ходят на секцию. Я к тому все, что как то спросила ее, часто ли ее дети болели, когда пошли в садик - говорит не болели вообще, максимум сопли и то быстро проходят. Я думаю закалка хорошая в бассейне и для организма в целом только польза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Зачем в два года куда-то ходить? Ритмика, каляки-маляки? В два года? Так дома в самый раз. Другой вопрос маме в четырех стенах не тухнуть, в кружках ведь мамочки общаются. Тонда другое делр. Но при чем тут тогда ребенок и его ращвитме в два года, когда он и не должен многое уметь. Выход один - на улицу в песочницу! И ребятенку радость, и маме общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 @muna, А я дочь в 2 года водила в монтессори ей очень нравилось, занятие в игровой форме проходят. Дети занимаются с 10 мес. Рекомендую. Правда болели часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.