веста2007 Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Здравтвуйте ,моей Даше в августе будет 2г. Куда можно записать ребенка с такого возраста.. Ну например чтоб она занялась гимнастикой,танцами,хореографией ,вокалом и т.д . Может кто-то знает в Железке есть такии секции? Да и вообще с каких лет лучше записывать малышку.? За ранее спасибо за ответ.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
helene Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 В ДК Кучино с 2-х лет лет есть ритмика, у нас знакомые водят дочурку, нравится Link to comment Share on other sites More sharing options...
веста2007 Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 @helene, спасибо огромное.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Вот разве что ритмика или просто развивашки. Но вообще считаю с 2 это рано. Подруги с 3 водили на танцы и то говорили бестолковое занятие, дети бесятся, преподавателя не слушают, не могут они еще в таком возрасте долго удерживать внимание Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Хореография и вокал с 2 лет - удивили, не слышала ничего подобного, в 2 еще говорят с трудом многие, какой уж тут вокал. Мы начинали ходить на ритмику с трех - и то бесполезное занятие оказалось, они не понимают педагога, хотя ...... посижу- послушаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hammer Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Вот вот. В 2 максимум какие-то развивашки в виде коротких разнообразных занятий. У меня в 4 еще на ушах стояла. И сейчас в 5 стоит, но меньше, проще договориться и занимается тем, что нравится, а все равно периодически находит.но я бы лично 2хлетку не стала водить и на развивашки, ибо сразу пойдут болячки. 2хлетке это по большому счету не надо (им бы в песке посидеть да на качелях покататься), это надо именно родителям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 конечно, рано. если деньги некуда девать, можно что-то и найти, но бесполезно в смысле научиться чему-то. оговорка,если ребенок не вундеркинд. вообще для всех,кто интересуется и сомневается, мое мнение: за год до школы на подготовку, учиться читать и сидеть за партой. это максимум. дети до такой степени загружены в школе!!! с кем не разговариваю, детей-школьников в связи с учебой и кружками нет дома 7-12 часов.это ж целый рабочий день! пожалейте своих детей, дайте хоть до школы отдохнуть. лучше гуляйте по 6 часов+ в день, больше толку будет. все выше изложенное мое личное мнение, не претендующее на истину Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga-olga Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Моему сейчас тоже 2 года. Согласна, что на специализированные занятия рано. Но если вы хотите развивать ребенка в каком-то из направлений, то стоит дома делать, например, детскую гимнастику+растяжку. Мы стараемся развивать слух и чувство ритма дома: хлопаем в ладоши под ритмичную музыку, топаем под марши, если ребенок подпевает песенке, то обращаю внимание, выше ноту брать или ниже. Нотки выучили с мультфильмом до-ре-ми, причем поет их как гамму правильно, хоть и не совсем чисто. Главное, что дома все это в формате игры и не фиксировано по времени: хочешь 5 минут поешь, хочешь полчаса прыгаешь под музыку. А ритмика у нас в соседнем клубе тоже есть, но это то же хлопанье в ладоши и топанье ногами...только за деньги Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 .. с кем не разговариваю, детей-школьников в связи с учебой и кружками нет дома 7-12 часов.это ж целый рабочий день! пожалейте своих детей, дайте хоть до школы отдохнуть. лучше гуляйте по 6 часов+ в день, больше толку будет. все выше изложенное мое личное мнение, не претендующее на истину По теме соглашусь, до трех лет водить на кружки - деньги на ветер! Оф к данной теме. Если о школьниках говорить, то ты предлагаешь гулять с ребенком-школьников по 6 часов в день или его одного отпускать гулять на весь день? Я думаю, что даже если никуда не водить, а только уроки делать, физически не получится гулять по 6 часов. Ну и в теме про пропавшую (уже нашедшуюся) девочку на эту тему было много. Улица - тот еще воспитатель((( Так что загружают не ради сверх-умений/знаний/способностей. Загружают, чтоб не было возможности часами сидеть за компьтером и шляться по улицам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
muna Posted May 24, 2013 Share Posted May 24, 2013 Согласна со многими - 2 года рано! 4-5-6 отдала бы на какие-нибудь танцы или очумелые ручки. По поводу подготовки в школе....Мы ходили (т.к. все вокруг ходили), но я вот думаю зря, потому что в 1 классе делать было нечего и дочь решила что школа это халява. ЗЫ во 2 халява закончилась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.