Hamlet Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ну и оставил бы себе про запас ) все таки косарь не деньги, будешь на снорклинг возить ) Легкие это хорошо, но а) вся снаряга весит столько, что экономия на ботах погоды не делает б) в 90% случаев условия погружения таковы, что боты нужны (перепады температуры на глубине) В принципе, везде где нужен костюм нужны и боты, а костюм надо почти всегда. ну вообще то помимо веса ботинка еще и сами ласты с регулируемой пяткой весят больше. если ты печешься о теплоизоляции то обязателен худ т.к. очень много тепла отдается через затылок и шею. а если ты ныряешь в трешке шоти то зачем тебе боты и накладные ласты в елом если едешь не на дайв сафари вообще бессмысленно что либо брать кроме маски и компа? ну гидрокостюм еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 У меня костюм 5-ка, в общем ни разу не пожалел, т.к. за час нырялки конкретно мерзнешь даже при +22-23 Это ласты чисто для снорклинга, однако их будет довольно тяжело возить, т.к. снорклинг обычно постольку- поскольку Ну и ваще, если ЗП это так круто, нафига было менять )) Меня помню инструктор сразу предупреждал, бери костюм 5-ка и хорошие боты, т.к. дайверы мерзнут ну очень часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 бери костюм 50-ка и хорошие боты Не успел поправить Лучше перчатки + худ ибо через голову, как пишут разные церкви - уходит до 75% тепла Ласты как ласты - сноргинг, дайвинг - в них даже танцевать можно. Утверждать что девайс только для снорка всеравно что говорить, что крыло 90 lbs не подойдет под один баллон =)))) ну гидрокостюм еще можно. Да, да! Нырять в чужем "туалете", если он еще и прокатный - как-то западло Коли уж нас отделили для флуда - У кого какой BCD или все в прокатных как я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 У меня костюм 5-ка, в общем ни разу не пожалел, т.к. за час нырялки конкретно мерзнешь даже при +22-23 Это ласты чисто для снорклинга, однако их будет довольно тяжело возить, т.к. снорклинг обычно постольку- поскольку Ну и ваще, если ЗП это так круто, нафига было менять )) Меня помню инструктор сразу предупреждал, бери костюм 5-ка и хорошие боты, т.к. дайверы мерзнут ну очень часто я тоже ныряю в пятерке в основном. и взял длинный потому что терпеть не могу стрекающих. причем через 20 погружений моя пятерка обжалась до трешки. боты нужны если ты ныряешь(заходишь) с берега. открытая пятка это для понтов в основном...так же как и техдайверские прибамбасы. Коли уж нас отделили для флуда - У кого какой BCD или все в прокатных как я? я в прокатном ныряю. следующее что буду брать это свой регуль. с крылом пока подожду. не определился еще с тем какое буду брать. по обтеканию нравится спинка. Да, да! Нырять в чужем "туалете", если он еще и прокатный - как-то западло именно. :-) Лучше перчатки + худ ибо через голову, как пишут разные церкви - уходит до 75% тепла а мне в перчатках неудобно нырять. куплены но валяются без дела. брал только в пещеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 у меня свой BCD какой то супер облегченный, весом в 2 кг, я забыл название, ибо уже полтора года не погружался ((( И если уж вести снарягу, так сразу всю, ну как то уверен в своем оборудовании, комфортней когда все свое. С берега часто погружаюсь, в общем считаю боты удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 И если уж вести снарягу, так сразу всю, ну как то уверен в своем оборудовании, комфортней когда все свое. мы с женой вдвоем ныряем...если оба всю свою снарягу возьмем, то перевес(с учетом шопинга) гарантирован :-) потому всю снарягу берем тока на сафари. у меня свой BCD какой то супер облегченный, весом в 2 кг, я забыл название, ибо уже полтора года не погружался ((( И если уж вести снарягу, так сразу всю, ну как то уверен в своем оборудовании, комфортней когда все свое. С берега часто погружаюсь, в общем считаю боты удобней. а маска на резинке? или на веревках с назатыльником? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 у меня свой BCD какой то супер облегченный, весом в 2 кг, я забыл название, ибо уже полтора года не погружался ((( И если уж вести снарягу, так сразу всю, ну как то уверен в своем оборудовании, комфортней когда все свое. С берега часто погружаюсь, в общем считаю боты удобней. свинец тоже - свой, раз уж все свое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 свинец тоже - свой, раз уж все свое? Свинец у меня тоже облегченный, надувной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 у меня свой BCD какой то супер облегченный, весом в 2 кг, я забыл название, ибо уже полтора года не погружался ((( И если уж вести снарягу, так сразу всю, ну как то уверен в своем оборудовании, комфортней когда все свое. С берега часто погружаюсь, в общем считаю боты удобней. не забудь что еще безопасней если все задублировано :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ой, щас пойдут двухинфляторные крылья, спарки и прочие прелести =))) Еще дайверы на форуме есть? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.