EHOT Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 27 апреля 2013 года на канале РенТВ вышла передача "Чистая работа" и наш проект детской называющийся "В гостях у сказки".Проект сделан для двух маленьких девочек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted April 27, 2013 Author Share Posted April 27, 2013 Как и обещал, выкладываем несколько фотографий программы вышедшей на канале РенТВ. Как всегда больше фотографий у нас на сайте: дизайнжилья.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 Вместо анонса добавил видео вышедшей программы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Кузя Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Мне очень понравился проект - почти то, что сама собиралась доче сделать, и цвета/текстиль прям почти как мое Только вместо вагонки - у меня саломенные обои на стенах, а одна - стена сливочная с зелен-розовыми розами. Теперь папу заставляю вырезать нам такой же "театр" - давно все собирались, а тут как раз Ваш проект.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
son/on Posted April 29, 2013 Share Posted April 29, 2013 Театр очень понравился Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted April 30, 2013 Author Share Posted April 30, 2013 А наличники? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс76 Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 Очень мне все понравилось. Так понравилось, что долго не могла собраться с духом и написать – настолько сильные эмоции и глубоко личные ассоциации у меня эта работа вызвала. Детская в русском стиле для многодетной и, судя по всему, православной семьи - непростая задача для дизайнера. Ольга справилась просто блестяще – при таком обилии декоративных акцентов (и жостовская роспись, и резьба, и самовар), интерьер не превратился в лубочную картинку. Напротив, все очень достойно, деликатно, утонченно. Идея и цветовое решение - выше всяких похвал. Про ассоциации. Наличники. Наличники просто чудо. В детстве я проводила летние каникулы в казачьей станице на Дону, где большинство домов были построены до или сразу после войны. Время было тяжелое, вроде и не до красоты было, а дома свои украшали, старались, чтоб и наличники резные, и палисадник перед домом. Строили всем миром – помогали соседи, сослуживцы, многочисленные родственники. От чистого сердца помогали, душу вкладывали. Вот так строили дом маминой тетушки Ее мужа несколько лет после войны не брали ни на одну работу, т.к. он был в плену, и только благодаря поддержке станичников они и сами не пропали, и дом построили. С резными наличниками. А как же? Чтоб глаз радовали добрым людям. Жаль, что это уже исчезающая красота. Скоро только на фотографиях и можно будет их увидеть. Вот здесь очень интересный виртуальный музей наличников http://nalichniki.com/ . Есть на что полюбоваться. Подушки. Таким образом – горкой, подушки складывали в деревенских избах. Сверху такую горку накрывали кружевной накидкой. Накидки были и с вышивкой в технике ришелье, и вязаные крючком. Красоты необыкновенной. Такая горка из подушек была и украшением интерьера, и показателем того, что девочки в семье – рукодельницы, не бесприданницы и не лежебоки. На такую убранную кровать не то что ложиться, но и садиться днем нельзя было. Да и когда было рассиживаться – у всех хозяйство, огороды. Не до праздности. Кукольный театр. Сразу вспомнился кукольный театр цесаревича Алексея. Мне посчастливилось его увидеть, когда он еще был в музее театра кукол Образцова (в настоящее время его передали в Царское Село). Если вы не слышали его удивительную историю, она здесь http://www.pravoslavie.ru/arhiv/31533.htm . Очень грустно было, глядя на кукольный театр цесаревича, думать о том, что ребенок, которому эта красота принадлежала, не доиграл в свои игры. Прекрасное детство в окружении любящих родителей и сестер так трагически оборвалось. Тем более радостно осознавать, что дети участников проекта в свой театр будут играть, будут расти в хорошей благочестивой семье, добрыми, светлыми и чистыми. Интерьер, который сотворила для них Ольга, очень к этому располагает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.