Jump to content

[Rss] Обращение К Путину Спустили В Областную Прокуратуру


Recommended Posts

Как мы обещали, размещаем коллективное обращение жителей к Президенту РФ. Подписано оно жителями двух соседних муниципальных образований: Железнодорожный и Балашиха, одинаково страдающих от экологических проблем, созданных преступниками во власти. Текст обращения:

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы высоко ценим Ваш вклад в укрепление прав человека и гражданина в нашей стране. Что касается базовых (свобода слова, совести, собрания, передвижения), то здесь Россия давно достигла мировых стандартов. Однако большинство людей больше волнует не право въезда и выезда из страны и не наличие цензуры в средствах массовой информации, а гарантированное статьёй 42 Конституции РФ право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о её состоянии. Здесь, к сожалению, интересы бизнес-сообщества и коррумпированных руководителей органов местного самоуправления очень часто вступают в противоречие с требованиями жителей соблюдать элементарные экологические нормы.

Мы живём в Балашихинском районе Московской области, в нескольких километрах от МКАД, в окружении мусорных свалок и незаконных могильников бытовых отходов. Местное чиновничество городских округов Балашихи и Железнодорожного совместно с областной полицией освоили довольно выгодный бизнес: сначала в лесном массиве вырываются котлованы, а песок отправляется на производство бетона, потом туда засыпается мусор, после чего сверху высаживаются мелкие саженцы, призванные камуфлировать незаконное предпринимательство: ведь ни в первом, ни во втором случае налоговые платежи в государственный бюджет не поступают. Негласно курируют проекты заместители глав администраций, бывшие сотрудники Балашихинского РУБОПа (В. Слобаденюк в Балашихе и В. Степанов в Железнодорожном), ответственные за связь с правоохранительными органами.

Мы требуем незамедлительно пресечь подобный бизнес подопечных генерала полиции Головкина и ловкачей из местных администраций! Кроме того, мы настаиваем на ознакомлении нас со всеми материалами состоявшихся проверок, включая прокурорские, по данному вопросу. Норма действующей Конституции, гарантом которой в России являетесь только Вы, предусматривает право граждан на достоверную информацию об окружающей среде. Мы же во многих случаях получаем в качестве ответов на свои обращения в различные органы государственной власти и местного самоуправления либо неполную информацию, либо искажённую, либо не получаем её вообще. В частности, в одном их писем сказано: «право ознакомления с материалами проверки, а также с материалами дела об административном правонарушении принадлежит лицам, деятельность которых подпадает под федеральный государственный экологический контроль, а также лицам, являющимся участниками административного производства по делу». Вот так трактует основной закон страны чиновник Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Г.З. Санакоев!

08.04.2013 г. С глубоким уважением, от имени жителей г. Железнодорожный и г.

Балашиха, Зам. председателя ОД «Наш город Железнодорожный» Н.Осипова.

Приложения:

1. Подписи 50 граждан на четырех листах

2. Копия заявления от 28.06.2010 г. М.М. Журовой

3. Копия ответа от 09.08.2010 г. Г.З. Санокоева

Ответ прошу направить по адресу: 143980, Московская область, г. Железнодорожный, ул. Шестая, д. 26. Осиповой Наталье Витальевне.

Ответ из Администрации Президента пришёл на удивление быстро. Посмотрим, как поведет себя областная прокуратура.

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать о ней читателей.

IMG_0001-150x150.jpgIMG_0002-150x150.jpgIMG_0003-150x150.jpgimages-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...