Mamatemy Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Рожала в Балашихинском ПМЦ в июне 2010 г. Изначально крайне не хотела там рожать, собралась в 29 роддом московский, но тк весь процесс начался очень неожиданно и стремительно-успели доехать только до балашихи. Родила бесплатно, никому денег не давала, тк приехала уже туда не в состоянии разговаривать. Все прошло хорошо, и сам роддом-по крайней мере 3 этаж где я лежала-чистый, новый, в палате на 4 человека душ и туалет. Кормили тоже хорошо. Но меня поразило то,что сам персонал конечно оставляет желать лучшего, отношение не особо хорошее, у меня ребенок 3 дня орал-есть хотел- а врачи попеременно подходили и говорили, то ему хватает еды, то не хватает, и в итоге даже не докармливали! Назначили докорм только в ночь перед выпиской! А ребенок к тому моменту потерял уже 400 гр,тк был голодный! Я была бы рада заплатить врачам за хорошее отношение, но его я не увидела к сожалению((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 А ребенок к тому моменту потерял уже 400 гр А какая масса ребенка при рождении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Вроде потеря веса после рождения - норма? Ребенок привыкает к совершенно другой жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Вроде потеря веса после рождения - норма? Ребенок привыкает к совершенно другой жизни... 6-8% от массы тела при рождении. 400г это все таки многовато. насколько много, можно понять по тому, какой вес был при рождении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Вроде потеря веса после рождения - норма? Ребенок привыкает к совершенно другой жизни... Совершенно верно! 10% от первоначального веса - это нормальное естественное снижение веса. Обычно к 7му дню вес снова набирается. Меня настораживает то, что так много здесь пишут про докорм в роддоме. Ведь для чего все это - постоянное совместное прибывание с ребенком? - для того, чтобы мамочка сама кормила младенца, по первому требованию, столько, сколько требует малыш. Неужели книжек не читаем?! Еще могу понять тех, у кого кесарево - лекарства, наркоз, несовместимые с ГВ, но те, кто рожал естественно, зачем докармливали?! Возвращаясь к 29му РД - мне вообще не предлагали смесь. Сразу предупредили, что вторые сутки, особенно вторая ночь, самая трудная и беспокойная для малыша. Надо набраться терпения и постоянно прикладывать к груди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Ага .у нас тоже никакого докорма не было. Если только ни в какую не получается покормить, тогда да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaDI Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Нам в 29-ом роддоме докорм прописали оооооочень неохотно...только 1 раз в сутки (ночью). Смесь Нутрилон приносили в теплом виде в стеклянной бутылочке (как из под календулы пузырек) я так понимаю такие емкости легче обрабатывать. Неонатолог постоянно твердила, Девочки, прикладывайте к груди хоть каждый 30 мин, главное не паниковать!!!! Мы и с таким докормом потеряли 200 гр. Родилась дочь 3450 а при выписке 2250!!! Это же совершенно нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Совершенно верно!10% от первоначального веса - это нормальное естественное снижение веса. Обычно к 7му дню вес снова набирается. Меня настораживает то, что так много здесь пишут про докорм в роддоме. Ведь для чего все это - постоянное совместное прибывание с ребенком? - для того, чтобы мамочка сама кормила младенца, по первому требованию, столько, сколько требует малыш. Неужели книжек не читаем?! Еще могу понять тех, у кого кесарево - лекарства, наркоз, несовместимые с ГВ, но те, кто рожал естественно, зачем докармливали?! Возвращаясь к 29му РД - мне вообще не предлагали смесь. Сразу предупредили, что вторые сутки, особенно вторая ночь, самая трудная и беспокойная для малыша. Надо набраться терпения и постоянно прикладывать к груди. Могу сказать за себя: молоко пришло только на пятый день. До этого поили глюкозой. На третьи сутки неонатолог назначила нам докорм по потере веса, пользовались строго ночью. Они теряют в весе, но не до такой степени. Результатом добычи молозива по требованию стала трещина на соске, которая начала сходиться вот только. Теперь еще недели две на выравнивание прихода молока. все-таки дети разные. одним по фигу, другим - все время дай поесть Над нашей теперь смеемся: она как троглодит - сказалось трудное детство в роддоме)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grenka Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Может вы имели ввиду 3250. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем grenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Результатом добычи молозива по требованию стала трещина на соске, которая начала сходиться вот только. Трещины - результат неправильного прикладывания к груди, частого использоания мыла. Возможно, Ваша кожа слишком чувствительная и "легко-ранимая"... Но никак не из-за частого прикладывания к груди ради "добычи молозива". Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.