Аленка Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Я пока выбираю между роддомом при 15 городской больнице (это на Выхино) и Балашихой. Про первый - хорошие отзывы на форумах, а второй - там врача порекомедовали знакомые. Да и в Балашихе на 10 000р. подешевле... Про Люберецкий роддом отять-таки разные отзывы, основной вывод из них: смотря к какому врачу попадешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Хе, свежо воспоминание.. вообще-то в теме про медицину есть отзывы про роддомам.. Поделюсь вкратце своим опытом, благо было все недавно... Описываю лишь бесплатные варианты, по контракту как я поняла везде хорошо, главное плати бабки. В Балашихе я лежала на сохранение в ноябре (в паталогии) , мне очень понравилось, внимательные врачи, аппаратура, палаты на 5-3 человека с отдельным душем и туалетом, холодильник в коридоре. Ходила в гости на 3 этаж, к родившим соседкам по палате. Там палаты на 3-5 человек, ребенок вместе с мамой. Мне там понравилось и хотела рожать там. Главное приемущество Балашихинского роддома - это РЕАНИМАЦИЯ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ. Если не дай бог, что-то с ребенком не то, они его выходят, там есть все необходимое оборудование и специалисты. К сожалению, когда меня прихватило рожать, да еще раньше времени, Балашихинский роддом был закрыт на мойку, скорая отвезла в Реутов (у них разнорядка - только туда) , одним словом - это трущебы, одноэтажное старое здание, все совковое и очень старое, но честно скажу в палате не была, т.к. у меня срок был не большой (30 нед) они мне сразу сказали что ребенка не спасут, кювезы все заняты и послали в Люберцы, типа там шансов больше. В Люберцах слово Железка ругательное слово, они нас не любят и не принимают (бесплатно), врач из Реутовского роддома с трудом договорилась чтобы меня приняли туда. Там мне чудом остановили роды, две недели еще продержалась, но потом все-таки родила. Врачи и персонал хамы, условия все в коридоре, отношение хамское. Если врачам не дать денег они в вашу сторону не смотрят. При выписке (на 4 сутки) сделали УЗИ - сказали что типа все хорошо, на кресле даже не смотрели, а через 7 дней я попала в больницу с осложнениями после родов, сделали три операции. Если бы я через сутки не перевела бы Димульку в ДКБ № 7 (на Каширке), его бы возможно не было бы в живых, условий для выхаживания новорожденных в Люберцах практически нет, в детскую больницу, которая находится на одной территории с роддомом нас почему-то переводить отказались, да и там не супер-пупер как мне сказали потом. Если не дай бог с ребенком будут осложнения (к сожалению насколько я видела, таких не мало сейчас рождается) вот координаты ДКБ № 7 http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinst...34?OpenDocument чтобы они приехали надо долго уговаривать по телефону и дать взятку, но оно того стоит. В теме "Медецина" я рассказывала как рожала в Люберцах моя сестра, если бы не преждевременные роды, я бы ни за что туда бы не поехала бы!!! Так что только НЕ в ЛЮБЕРЦЫ !!! учитесь на чужих ошибках. (хотя некоторые говорят что по контракту там нормально, только врачи-то теже). А еще есть тема на Жел-доре про все это, там много отзывов и рассказов. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 я там рожала в марте этого года (бесплатно!!!), мне понравилось. чистенько, хорошее отношение, палата на 4 человек, свой туалет и душ, ребенок все время рядом, доброжелательные врачи. Советую. Удачи вам и здорового малыша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Про МОПц в Балащихе. Вообщем, "первый раз не водолаз" Но мне понравилось.Обращение с мамочками и детками. Выкладывают ребенкина сразу на грудь (при самостоятельных родах), сразу к груди. после отсмотра тоже сразу ребенка отдают пока в послеродовом лежишь 2 часа, потом забитрают минут на 20, и приносят навсегда . Единственно ставят прививки без предупреждения (мы хотели со своими). И если кесарево, ребенка отдают только на третий день вроде. С посещениями это конечно отдельная песня, то можно, то нельзя. А так очень положительные эмоции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Nat Мои поздравления.Хоть хоть напиши кто родился, как назвали рост/вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Я рожала в роддоме на Каширрке при 7 больнице(о которой писала Ириша).Рожала 3 года назад, выбирала этот роддом именно из-за больницы для новорожденных, тоже боялась осложнений.Впечатления хорошие.Патология, родильное отделение-супер, послеродовое-на 4-. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 NatМои поздравления.Хоть хоть напиши кто родился, как назвали рост/вес. Спасибо, Вам огромное за совет Сын родился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witboy Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 У меня жена три года назад рожала в перинатальном в Балашихе, ей повезло и славо богу все прошло хорошо, НО - безразличное отношение к роженицам - отвратительные палаты (на тот момент) в некоторых просто не работал туалет и мамашам приходилось ходить в соседние палаты, на окнах небыло даже штор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 У меня жена три года назад рожала в перинатальном в Балашихе, ей повезло и славо богу все прошло хорошо, НО- безразличное отношение к роженицам - отвратительные палаты (на тот момент) в некоторых просто не работал туалет и мамашам приходилось ходить в соседние палаты, на окнах небыло даже штор уже писалось раньше, что тот роддом что был три года назад и сейчас - совершенно разные вещи. 1,5-2 года назад там сделали ремонт, сменили 80% персонала и центр стал областным. так что сейчас там все по-другому и намного лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha13 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Рожал ли кто-либо в роддоме № 4 (Москва, ул. Новаторов)? Есть какие-либо впечатления? М.б. слышали отзывы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.