chirrik Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Как вариант , но если уж браться то делать ! А вот это дайте еще писят штук я вам проект нарисую , да ты а@ел что ли совсем , других слов просто нет ! От этого дома плюются все и ремонтники тоже , но что делать , жить то как то надо .... Вот и именно что нужно изначально было сказать что по нормальному не получится, потому как это ................. и всё такое. Если по нормальному, то ............ и тоже всё такое. Но видать было совсем не так как нужно. А работнЕг со стажем в 20лет не хочет нам раскрывать тайну сделки. Это ведь коммерческая тайна Про полтос лучше молчать. Я за проект электрики на всю квартиру скрипя зубами 10 тыров отдал, а тут нарисовать как будут распологаться окна и какое открывание + смета на выполнение установки и утеплению/устройству балкона = 50 тыров Росея ёпт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброе утро! Ребята,не буду вступать в разговоры с брателло.Я все показала,человек с форума(который нашел в своем плотном графике 10(!)минут),был,и все видел и написал как есть.Так же как и любой из вас может придти в гости и посмотреть,что творится Так же не буду приводить цитаты из личной переписки с Горокно,т.к по моему мнению это неэтично Я вот просто не могу понять,в чем виновата?в том,что подписали договор,оплатили всю сумму?в чем?? Т.е. как я понял ни каких смет, доп.соглашений и актов не было?! Тогда мне ваще не ясна позиция Брателло. Тут даже и в суд не нужно. Можно в администрацию пожаловаться, точней в отдел по правам потребителя. Хотя тут советовать сложно без видения вопроса в целом, с бумагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Т.е. как я понял ни каких смет, доп.соглашений и актов не было?! Тогда мне ваще не ясна позиция Брателло. Тут даже и в суд не нужно. Можно в администрацию пожаловаться, точней в отдел по правам потребителя. Хотя тут советовать сложно без видения вопроса в целом, с бумагами. не Сань , что бы отжать что то по правам потребителя это нужно идти в суд , что бы пойти в суд нужно как минимум договор , акт выполненых работ и ЭКСПЕРТИЗА о том что работы были выполнены ненадлежащим образом .Короче это такой гемор, но реально отожмешь как минимум 50 процентов штраф от суммы договора , а тут незаконная стройка бла бла бла еще не известно кому хуже в итоге станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Т.е. как я понял ни каких смет, доп.соглашений и актов не было?! . Спасибо за комментарий! Были подписаны:договор на изготовление и поставку оконных конструкций,монтаж оконных конструкций,отделка и утепление балкона Второй бумагой была спецификация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 не Сань , что бы отжать что то по правам потребителя это нужно идти в суд , Да это всё понятно. Просто обычно они просят решить вопросы по любовно, до суда. Гыы....немного знакомы с ситуацией. Спасибо за комментарий! Были подписаны:договор на изготовление и поставку оконных конструкций,монтаж оконных конструкций,отделка и утепление балкона Второй бумагой была спецификация. Спецификация чего? Работ или материалов? Или того и другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброе утро! Ребята,не буду вступать в разговоры с брателло.Я все показала,человек с форума(который нашел в своем плотном графике 10(!)минут),был,и все видел и написал как есть.Так же как и любой из вас может придти в гости и посмотреть,что творится Так же не буду приводить цитаты из личной переписки с Горокно,т.к по моему мнению это неэтично Я вот просто не могу понять,в чем виновата?в том,что подписали договор,оплатили всю сумму?в чем?? Почему- "Неэтично" ? Грифа СС и КТ там нет, так что-можно. Это же отзыв о работе компании, для потенциальных клиентов все важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon270 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 @bratello, Вот так все и делают когда объясняешь как надо сделать. Поэтому просто бизнес - за что заплатили, то и получили. Между прочим, кто отслеживал мои сообщения в темах про остекление, то я еще задолго до обращения данных клиентов писал, что для подобного остекления требуется проект. Но никто же не делает, лишних 50 тыров ни у кого же нет, а за бесплатно я считать, изучать, рисовать узлы примыканий, обсуждать их и согласовывать не желаю. Тем более балконы нестандартные. Рабочий день альпиниста стоит 6000 рублей + материал для работы. Что касается непосредственно данного объекта, то если уж и писать, то всю правду. А именно, что заказчик звонит в 22-30 ночи (днем же он работает, а мы ведь круглосуточно должны пахать), что монтажников просит приехать также в то время, когда он с работы приедет. Ну или в выходные, и то, как я понял со слов монтажников, не в любые. Что оплатить работу, которую посоветовал сделать Сергей после первоначального обследования вашего балкона, вы отказались. Хотя все стороны понимали, что она необходима и является дополнительной работой, не входящей в договор. Я, между прочим, оплатил эти 6000 рублей из собственного кармана исключительно из-за нежелания раздувать конфликт. Причем Сергей у меня деньги брать категорически отказывался, поскольку ее должны были оплатить Вы. Проблема с промерзанием была устранена. Проблема с протеканием обозначилась где-то в марте. Вы же САМИ договорились с монтажниками, что они приедут когда начнет все таять! Монтажники приехали по ВАШЕМУ требованию, причем приехали прям на следующий день. Я не мог присутствовать, я болел больше месяца. Почему вы не удосужились присутствовать и посмотреть что они разбирают и какова причина протекания? С их слов протекала плита. Что, по практике, бывает в некоторых случаях. Я им отзвонил, мне было сообщено то, что я вам и писал. "-С клиентами решили вопрос? -Да, решили. -Свободны". Вы где были и куда смотрели? Где был Илья, который так хотел срочно монтажников? Несколько раз я просил у Ильи прислать фотки. Вместо этого он прислал какую-то претензию. Между прочим я вам написал, что могу быть у вас не раньше вчерашнего понедельника и вы читали это сообщение. Но в сам понедельник я не успевал к вам и сообщил об этом. И это вы тоже читали. А позвонил сегодня в районе 16-30 с желанием заехать и посмотреть в итоге что там творится. Тему эту, конечно, я увидел только что. И теперь мне понятно почему вы не взяли трубку. Зачем писать письма с просьбой ускорить решение проблемы, когда вы трубку не берете и собираетесь создавать такие темы? Ведь написали письмо вы только в пятницу 12-го Свинское отношение заказчиков предполагает свинское отношение к ним подрядчиков. И письмо Ильи я не читал. Если там речь про суд, то перспектив у него нет - остекление балконов незаконно. Тем более без проекта. Обычно подобные вопросы решаются, хоть и не быстро, но положительно. Вы же сами не хотите. А после таких тем я и не поеду к вам. Вранье. Во время заключения договора я предупреждал, что уеду в отпуск на 2 недели. И вы оба знали это. И присутствовать во время проведения работ физически не мог. Рассказывать о благодарных клиентах не буду. И прошу их, по возможности, не писать тут ничего в мое оправдание. Я второй десяток лет работаю в этой сфере и не кидаю ни людей, ни работников. Я думаю, что не смысла рассуждать как должно быть и что делать? Это вечные вопросы))) А Руслану нужно все-таки разобраться с этим вопросом, если он дорожит своей репутацией и репутацией фирмы. Руслан приедте лично, посмотрите ситуацию. Вас лично не обвиняю, делали Ваши монтажники, а с них за качество выполненных работ должны спрашивать Вы!!! Еще вопрос по поводу утепления: "Вы договорились с заказчиком утеплять балкон без пенофола или же это косяк Ваших монтажников(решили сэкономить время и деньги)?" P.S. Всегда проще уйти от проблемы, чем её решить. Будьте ответственным и исполнительным, доведите дело до конца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброе утро! Ребята,не буду вступать в разговоры с брателло.Я все показала,человек с форума(который нашел в своем плотном графике 10(!)минут),был,и все видел и написал как есть.Так же как и любой из вас может придти в гости и посмотреть,что творится Так же не буду приводить цитаты из личной переписки с Горокно,т.к по моему мнению это неэтично Я вот просто не могу понять,в чем виновата?в том,что подписали договор,оплатили всю сумму?в чем?? Сочувствую. Спасибо, что написали и предупредили. Планируем переостеклять балкон, куда не надо обращаться я (и не только я) теперь буду знать. Еще бы кто по-соседски подсказал, куда стоит обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvs Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Добрый день! Я в шоке. Мне тоже эта компания стеклила балкон в марте. Правда дом 32. Пена торчит из под козырька внутри балкона,по швам снаружи балкона ничего сказать не могу,не посмотрела. И потом таких тонкостей я конечно не знала.Сегодня прийду домой специально посмотрю. Знала бы что они так делают,никогда к ним не обратилась бы. Доверилась этой компании,т.к. отзывы на форумах были нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Еще бы кто по-соседски подсказал, куда стоит обращаться? Калева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.